ID работы: 3659425

Осколки

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Потом

Настройки текста
      Она спиной чувствует взгляд, оборачивается - мгновение, и она уже несется сквозь толпу, на ходу сшибая прохожих, сопровождаемая гудением авто и проклятиями водителей, на красный перебегает дорогу...       ... а потом она прижимается к нему: гладит непослушные пряди припорошенных сединой волос, тонкими пальцами, нежно трогает шрамы от старых (ею нанесенных?) ран на красивом волевом лице, и свежие (в каких неведомых ей битвах полученные им?) порезы, прижимается губами к его губам.       ... а потом она всегда просыпается, и рядом сопит такой родной, такой домашний Куп. И ей почти неловко перед тем другим за то, что она так глубоко, так безыскусно, так стабильно счастлива.       ...а потом она вспоминает, что снова не сказала ему что-то очень важное, что-то, что она поняла только теперь, научившись любить другого. И она цепляется за ускользающие обрывки этого сновидения, закрыв глаза представляет себе оживленную улицу, пытаясь вплести в паутину сновидения свои мысли. Но будто бы в насмешку, сон не идет к ней.       ...а потом - под утро, перед рассветом, когда она, наконец забывается неспокойным сном, призрачный, невесомый, в комнате появляется он. Он оставляет на ее губах легкий, похожий на дуновение ветра поцелуй. Он знает все, что она хочет сказать ему. Он давным-давно простил ее.       ...а потом его взгляд падает на сопящего рядом с ней Купа, и почувствовав неловкость, проклиная собственную сентиментальность, он в сотый раз поклянется себе исчезнуть навсегда....

***

      ...а потом двое просыпаются в одной постели. И оказывается, что они уже десять лет женаты. У них двое детей, загородный дом и большой неуклюжий пес. И им почти неловко перед другими за то, что они так сумбурно, бестолково, бесповоротно счастливы.       ...а потом дежурный Ангел Судьбы будет неуклюже оправдываться перед коллегами, объясняя собственный сентиментальный порыв. Чудеса случаются...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.