ID работы: 3659425

Осколки

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тихо

Настройки текста
      Коул не вернулся после того, как сестры уничтожили его/Хозяина       Тихо... как только может быть тихо в полуразрушенном склепе на старом кладбище. Легко касаюсь пальцами полуистертых временем букв: "Бен...жа...ин ..е...р...ер, 185...-1...8...". Игра света, пробивающегося через приоткрытую дверь, или неприкаянные блудные тени, почуяв живое тепло, со всех концов кладбища слетаются в склеп? Не боюсь - здесь "самое безопасное место". Не страшно - я видела то, что страшнее призрачных теней, я отчаянно хочу увидеть одну из них.       Тихо. Слуховое оконце в моей спальне всегда открыто. Не спится. Прислушиваюсь к звукам, доносящимся с улицы, пытаясь уловить в их какофонии крик о помощи - собственное имя. Ты не вернулся. Ты должен был вернуться!       Тихо. Книга Таинств прочитана от корки до корки, как и еще десяток магических книг. "Все то, чему дарована душа не сгинет во мраке" - убеждает меня каждая из них. Ты не вернулся!       Тихо. Прижимаю к груди твою рубашку, сосредотачиваюсь на внутренних ощущениях, призывая в помощь свой дар. Бесполезно! Подсознание услужливо подсовывает картины нашего прошлого. Тихо.       Тихо. Сладко спит в своей кроватке дочка. Кто ее отец? Не важно. Так ли уж, на самом деле, важно, кому мы отдаем свое тело, если душа - однажды и навсегда отдана единственному? Ты не вернулся.       Тихо. Мне снятся странные сны: ты возвращаешься - демоном-убийцей, одержимым психопатом, я снова и снова отрекаюсь от тебя. Может быть, к лучшему, что все случилось так, а не иначе, что ненависть не пришла на смену любви, а ее в свою очередь не сменило равнодушие? Может быть, к лучшему, что ты не вернулся?       Тихо. Сижу перед зеркалом в собственной спальне. Устало закрываю глаза - каждый вечер, из года в год... Может быть, однажды, когда я их открою, пряча улыбку в уголках губ, обжигая меня взглядом самых голубых на Свете глаз, передо мною будешь стоять ты? Может быть, однажды, когда я обернусь, ты будешь здесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.