ID работы: 3659425

Осколки

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
      Про его безвремье, кажется, забыло само Время. Но реальность, или то, что от нее осталось, смотрит на него со старого черно - белого фото. Подняться с дивана. Усмехнуться. Покинуть свой сумеречный лимб. Вернуться в мир - беспечным прожигателем жизни. Попробовать существовать. Хоть как-то. Принять свою реальность. Забыть… Что-то происходит. Звон. Звук разбивающегося стекла. И она, эта самая его реальность, подобно разбитому зеркалу разлетается на тысячи осколков. Темнота.       Минутная стрелка на настенных часах показывает, что пришло время. Вот сейчас. Ее реальность смотрит на нее с циферблата часов. Встать. Поправить прическу. Подкрасить губы. Выйти в зал – счастливой невестой на собственной свадьбе. Сказать «да» Купу. Принять свою реальность. Забыть… Что-то происходит. Звон. Звук разбивающегося стекла. И она, эта самая ее реальность, подобно разбитому зеркалу разлетается на тысячи осколков. Темнота.       Голос, прорезающий тишину. Незнакомый ему голос. Монотонно вещает о том, что через пару мгновений ее не станет. Навсегда. Что? Да есть один способ. Единственный шанс. Что от него требуется? Сущий пустяк.       Голос, прорезающий тишину. Незнакомый ей голос. Монотонно вещает о том, что через пару мгновений его не станет. Навсегда. Что? Да есть один способ. Единственный шанс. Что от нее требуется? Сущий пустяк.       Именно, пустота. Забвение. Но ведь это не такая высокая плата за ее счастливую жизнь, верно?       Разумеется, он выжил. Но сейчас, в эту минуту, он как никогда близок к забвению. Именно. Одиночество. Но это же не такая большая плата за его жизнь. Не так ли?       Полное и безоговорочное, без каких либо лазеек. В этот раз он не выкрутится. Таковы условия.       Никакой девочки из видения. Никакой семейной жизни. Та сварливая одинокая старуха – вот кем она станет, если согласится. Только так. И ни как иначе.       Нет, он не сможет увидеть ее еще раз, прежде, чем… У него есть минута на размышления. Он всегда может отказаться.       Она не встретится с ним. Да, ни разу в жизни. К слову – у нее ровно шестьдесят секунд. Или пять минут до свадьбы с Купом.       В конце концов, его никто не принуждает.       У нее, ведь, есть выбор.       - Согласен, - отрывисто произносит мужчина       - Согласна, - говорит женщина.       Это уже не звон, это скорее треск. Наверное, именно такой звук могло бы издать зеркало, если бы хотя бы одно разбитое на осколки зеркало, сумело снова стать целым.       - Я не знала, что такое любовь, пока не встретила Купа!        -А вот и сделаю!        - Я думала что ты погиб и ничего не почувствовала – ни боли, ни любви, ничего. Я свободна!       - Не называй меня «милой»!        - Коул, я никогда не буду с тобой снова!Я тебя уничтожу! Я тебя ненавижу!        - "Прости, что пытался задушить тебя", - цветочнику не часто приходится писать подобные открытки.        - Я тебя ненавижу. Ненавижу. Ясно тебе это?        - Если ты хотел быть сверху, мог бы сразу сказать…        - Да. Я выйду за тебя.        - Верни мою жизнь для начала!        - Обещай мне, когда я обернусь, ты все еще будешь там… - Это тебе за то, что испортил мой любимый фильм. Ах да, и мою жизнь тоже!        - Произошло что-то хорошее. Не можешь это просто принять?        - Помощник окружного прокурора, пора бы нам заканчивать с такими встречами        - Итак, друзья?

***

      Сладко спишь в моих объятиях… или не спишь? Кажется, мои руки нежно обнимают твою подушку. Мгновенно просыпаюсь. Вскакиваю с кровати. Нервно оглядываюсь по сторонам. Тебя нет. На туалетном столике – твой телефон, твой шелковый халатик лежит на кресле. Вдруг становится страшно. Перед глазами, подобно кадрам кинопленки проносятся наши дни: встреча, знакомство, свадьба. Твоя безоговорочная вера в меня сделала меня тем, кем я стал, твоя беззаветная любовь победила мою демоническую природу. Мы счастливо женаты уже три года. И я вполне уже адаптировался к роли простого смертного.       Стараясь не поддаваться панике, нервно оглядываясь по сторонам, на цыпочках, чтобы не разбудить спящую в соседней комнате дочку, выхожу из спальни. Так и есть – ты в кабинете. Сидишь с ногами в большом кожаном кресле – пальцы ног выглядывают из-под пол длинной ночной рубашки. У тебя на коленях – ноутбук.       - Милый! – отрываешься от ноутбука. – Меня осенило! Идея! Для моей книги. Это будет сборник рассказов. О любви. Красивой и трагической. Я даже название уже придумала. «Осколки» - он будет называться «Осколки» и, только не смейся, мне кажется, я видела эти истории во сне!       Что-то противно царапает в самой глубине души от слова «Осколки». Вспоминается? Хочет вырваться наружу?       Забираю у тебя ноутбук, обнимаю так крепко, как умею. Противно царапает в самой глубине души от слова «Осколки». Глупости. Невозможно разбить то, что спаяно в единое целое.       Сладко спишь в моих объятиях, нежно касаюсь пальцами щеки… Всегда будем любить друг друга. Верно?       P.S. Иногда, примерно раз в тысячу лет, на нее находит блажь. Иногда, примерно раз в тысячу лет, она устраивает испытание истинно любящим сердцам, с любопытством наблюдая справятся или нет...        Пряча улыбку в уголках губ, невидимая им, Изида* смотрит на сплетенную в объятии пару. Эти справились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.