ID работы: 365948

Дыши ради меня

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Soleil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 180 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 10. (POV Азера)

Настройки текста
С того момента, как мы сошли с поезда, события развивались слишком стремительно. Я и оглянуться не успел, как уже сидел на лесной полянке, скручивая силки в окружении Кондора и Лизы. Нам сразу довелось поладить и не мудрено, что мы объединились в команду. Пожалуй, на первых порах так проще выжить. Время от времени в наушнике звучали последние новости, далеко не радужные. Люди гибли, а ставки росли. Пожалуй, я не удивился, когда Кондор показал себя ловким охотником с превосходными хищными инстинктами. В его глазах светился азарт. Взяв командование на себя, он скоро определился и с местом временного привала, и с ужином. Словно дикий зверь, учуявший запах крови, Кондор с упоением выслеживал добычу. А Лиза, она хитра и в том ей честь. Так и шло, пока вблизи от нашего лагеря не появилась та девочка с розовыми волосами, пытавшаяся убить Елисея. Тут-то и завертелось. Я никогда не думал, что кто-то может вести себя так… по-детски, находясь в жестких условиях подобной Битвы. Но Лис, казалось, не обращал на такие мелочи никакого внимания, усиленно жалея белок, попавшихся в наши ловушки. И, если бы его не остановили, то пушные зверьки наверняка были бы похоронены со всеми почестями. Нет, такой не стал бы никого убивать, и мне с трудом верилось в то, что мальчишка еще жив. Вручив пареньку пригоршню ягод и коротко кивнув, я в очередной раз подивился тому, каким же доверчивым и беззащитным он кажется со стороны. Сидя у костра и медленно пережевывая очередной кусочек беличьего мяса, я вдруг задумался, а знает ли Лис с чем, в сущности, имеет дело? - Ты в первый раз в лесу? – спросил я многим позже, стоя на карауле. - Я? – уставились на меня два лазурных глаза. - Да. А чего я хотел. По нему и видно. Надо было хоть что-то мальчишке рассказать. Собравшись с мыслями и выцепив из памяти несколько немаловажных фактов, я начал свою небольшую лекцию. - Смотри, - поведя рукой в сторону деревьев, произнес я… Никогда не умел вести светские беседы, да и любые другие тоже. Молчун, всегда качала головой моя бабушка. В одном Елисее больше благородства, чем во всех нас вместе взятых. - … те мальчики на фотографии? – закончил я одну из своих фраз, уже сидя на корточках рядом с ним. - Мои братья, - как-то грустно ответил мальчишка, - Дане двенадцать, а Глебу семь. Они еще слишком малы, чтобы остаться совсем одним… - голос утихал, постепенно сходя на нет. - Ты ради них сдавал экзамен? – спросил я, заглядывая в по-детски очаровательное лицо. Лис лишь коротко кивнул, тряхнув светлыми, отливавшими рыжим, волосами. Каждому из нас тяжело, но ему в особенности. Я протянул флягу с питьевой водой: - Ты наверняка хочешь умыться. Рука сама собой потянулась к бурому пятну на гладкой щеке. Сделав неосознанный жест, я замер, вглядываясь в лицо мальчишки. Во мне рождалось осознание того, как же действительно хотелось прикоснуться к этому хрупкому созданию. Прижать к себе, заключив в кольцо рук, защитить, шепнуть в аккуратное ушко, что все будет хорошо… запустить руку в короткие волосы. У них удивительный цвет, льющийся словно пламя, притягательный, как и сам Лис. Мысли неслись нескончаемым потоком. Но как же он расценил мое действие? Вот вопрос, волновавший меня в то мгновение. Я резко отнял руку, разрывая и зрительный контакт. Это все лес. В его дебрях каждому хотелось почувствовать хоть каплю тепла рядом с собой. А ведь у меня тоже есть брат, многим меньше меня. Веселый, озорной и жутко любопытный мальчуган. Он все порывался поехать вместе со мной. Грозился пойти вслед за поездом, чтобы во всем помогать. Нам есть ради чего жить и за что умирать. От тягостных мыслей отвлек вернувшийся Кондор. Вот кто душа нашей компании. И, не смотря на то, что он разбудил караулившую ночью Лизу, общего веселого настроя у парня это не убавило. Расскажите, как у него так просто получается заводить ненавязчивые беседы? Пока мы перекидывались незамысловатыми фразами, Лис успел убежать в кусты. Нужда не дремлет вне зависимости от места. Я не следил за временем, но видимо, наступил именно один из тех часов, когда участников оповещали об изменениях в Битве. Семьсот тысяч глир! Цена за Лиса? Я не поверил, когда женский голос произнес столь огромную цифру. Чем же мальчишка так отличился? По его жизнь, больше чем уверен, появилось много желающих. И, к сожалению, я не ошибся. Первым воспользоваться очевидной удачей решил Кондор, принявшийся убеждать меня в успехе дела: - Азер, это целых семьсот кусков! По-другому с Битвы не выбраться. Меня захлестнула странная ненависть. Я не намерен был ради денег убивать невиновного, а тем более Лиса. Мысль о его смерти липкой паутиной опутывала мысли. Нет, я не позволю. Я поднял голову, и мой взгляд наткнулся на испуганного мальчишку. Он знал, а это давало маленький шанс. Кондор, видно почувствовав что-то не то, уже было хотел обернуться, но ловким движением выхватив из сумки флягу, я незаметно откинул ее в кусты. Уловка удалась. Кондор отвлекся на звук, и Лис сорвался с места, убегая так быстро, как только мог. Хищно улыбнувшись мне, Кондор пустился вслед за Елисеем. Спустя мгновение и я побежал, оставив Лизу в гордом одиночестве. Цепляясь о поломанные ветви кустарников, я спешно пробирался вперед в тщетной попытке настичь кого-либо, потеряв в конечном итоге даже приблизительную тропу погони. В голову пришла странная мысль, и я уцепился за нее. Моей целью была ловушка. И даже если бы ничего не вышло, я обязан был попытаться. Опасные, даже смертельные капканы были расставлены по всему лесу. Нужно лишь знать, как их распознать и умело использовать. Одна такая, из наиболее простых, отыскалась в ближайшем ягодном кустарнике. Тщательно прицелившись и закинув в куст несчастную флягу, я поспешил убраться с места преступления. Хотелось верить, что шума я наделал достаточно. Более мне нечем было помочь Лису. Надеюсь, мы с ним еще увидимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.