ID работы: 365948

Дыши ради меня

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Soleil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 180 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Я разглядывал запекшуюся на моей ладони кровь Лизы и жалел, что невозможно повернуть время вспять. Я бы многое отдал, лишь бы она сейчас была жива и улыбалась, как накануне. Слезы давно высохли, но в душе была пустота. Огромная зияющая дыра, которая, если ее не лечить, заполняется жаждой мести. Все это время молчавший и стоявший в стороне Азер подошел и присел передо мной на одно колено, заглядывая в лицо. - Лис, - его мягкий голос пролился бальзамом на душу. Его пальцы аккуратно, почти невесомо коснулись моих волос. – Нельзя раскисать… - Знаю, - я поднял голову, оторвав взгляд от собственной ладони. Пятно крови – все, что осталось от Лизы после того, как ее тело забрали, объявив о смерти. За порядком Лабуш следил даже здесь. Только вот сомневаюсь, что ее похоронят по всем почестям. Я вообще не мог ему больше верить. – Что они сделают с Лизой? Спрашиваю, будто Азер знает. Но сарацин собрался с мыслями и все-таки ответил: - Теперь с ней все будет хорошо. Сейчас ей намного лучше, чем было. Я посмотрел в глаза Азера. Скорее всего, он прав. Рем говорил так же. Что останется у того, кто выйдет отсюда победителем? Он замкнется, как Рем? Станет послушной собачкой для Лабуша? А потом… будет возвращаться в этот кошмар снова и снова? Никому бы не пожелал такой участи. С Битвой нужно покончить. Хочу найти Рема. Хочу защитить его, вытащить отсюда любым способом! Наверное, в моих глазах загорелась какая-то искорка, так как Азер отнял от моих волос руку и поднялся. - Есть кто-то, о ком ты волнуешься? – потерев шею, тихо спросил Азер. Не отрывая от него глаз, я медленно кивнул. - Очень… - Хочешь поискать? – предложил сарацин, за что я, не скрывая, с благодарностью посмотрел на него. Азер протянул мне руку и помог встать. – Тогда не будем терять время. Мне бесконечно повезло встретиться с таким человеком, как Азер. Он внимательный и ему можно довериться. Последнее сейчас не так уж маловажно. С его помощью мы сможем найти Рема быстрее. Надеюсь, что с ним все в порядке. - Кондор не успел тебе навредить? – заботливо поинтересовался Азер, внимательно разглядывая мою губу. - В целом, нет, - облизнул рану я. Взгляд Азера скользнул по мне и остановился на стилете. - Лис, где ты его взял? – кивая на резную ручку на моем поясе, поинтересовался сарацин. Я тоже взглянул на оружие. - Рем дал, - не задумываясь, ответил я, не успев спохватиться. Азер заглянул в мои глаза с удивлением. - Рем? Ты был с ним? - Немного… - сдал позиции я, понимая, что, кажется, сам себя выдал. – Только две ночи… Узкий разрез глаз сарацина мгновенно увеличился в размерах. Мне даже показалось, что он слегка покраснел. По-моему, я опять накосячил. Только при воспоминании о проведенных в объятиях Рема ночах внутри все перевернулось и затрепетало от переполнявших меня чувств. Я вновь так живо ощутил на себе его руки, казалось, все вокруг исчезло и я падаю в глубокую пропасть. Наблюдая за мной, Азер подозрительно прищурился и тихо усмехнулся. - Не-нет! – поспешил оправдаться я. – Я совсем не то имел ввиду! - Что? – с легкой улыбкой поинтересовался у меня сарацин. - Н… н-ну… не это… - совсем уж сравнявшись цветом с ягодами, которыми накануне едва не отравился, осипшим голосом прошипел я. - Не это – что? – по-моему, Азер издевался, хотя это абсолютно не в духе сарацина. - Не это! – твердо воскликнул я, а дальше уж пусть сам додумывает в меру своей воспитанности. - Значит, мы ищем Рема? – оставив, наконец, меня в покое, выбрал цель Азер. – Немного сложновато… Как я понял, Рем здесь очень хорошо ориентируется, его трудно заметить, зато он с легкостью находит того, кто ему нужен. Сарацин поднял голову к небу, всматриваясь в него. Сделал для себя какие-то выводы и снова обратился ко мне: - Предлагаю немного задержаться и перекусить. Нас осталось немного, всего пять человек. Поэтому понадобятся силы. Ты наверняка хочешь пить? Пить я хотел. Но это желание выместили мысли о только что сказанном Азером. Пять человек. Всего лишь. Я был так убит гибелью Лизы, что даже не прислушивался к тому, о чем вещает приятный компьютерный женский голос в наушнике. Внезапно мне стало страшно. Я никому не желаю смерти. Но я понимаю, что ее, скорее всего, не избежать. У Кондора «золотая лихорадка», он не станет слушать о том, чтобы объединиться и попытаться сбежать. Рем давно научился не поддаваться эмоциям, даже если они у него и есть. Азер… я не хочу видеть, как он убивает Рема. Я не позволю этого сделать. Я сам? Я не смогу никого убить. Я хочу дожить до встречи с Ремом. Я хочу, чтобы это сделал он. Попрошу его убить меня. Кто еще остался? - Лис, если хочешь, можешь поделиться, - любезно предложил Азер, протягивая мне какой-то загадочный тропический фрукт. Для себя же он нашел в своих запасах сушеное мясо. Азер словно насквозь меня видит. Рассказать о своих чувствах, о своих соображениях, выложить все – это то, что мне сейчас так нужно. Но могу ли я сделать это? Всюду камеры. Заикнусь о побеге, Лабуш немедленно подвергнет казни всех. Расскажу о моей безответной и несчастной любви к Рему, навлеку на себя отчуждение сарацина. Сделаю Рема посмешищем для всего Верхнего Уровня. Ему еще там жить. А из-за меня на него там будут показывать пальцем. Что Рем непременно здесь выживет, я нисколько не сомневался. - Спасибо, - улыбнулся я Азеру, приняв угощение. – Правда. Очень приятно, что Азер так заботится обо мне. Хотелось бы встретить его не в этом месте и не в это время. Мы бы могли многое друг другу рассказать. А сейчас лучше собрать всю волю в кулак и молчать. Я откусил нежную мякоть, сладкий, вязковатый сок заполнил рот. Вкус божественный, ни с чем несравнимый. Столько вкусностей дома я и не ел никогда, сколько уже успел попробовать здесь. Витая в стране неизведанных и пленивших меня вкусов, я сделал шаг в сторону и… в своих лучших традициях перелетчика-первопахателя полетел носом в траву. Азер метнулся за мной и ловко перехватил за талию, предотвращая мое досадное падение. Рывком вернул меня на ноги, получилось, что прижал к себе. Мы вытаращились друг другу в глаза. Сарацин, видимо, пытаясь скрыть чувство неловкости, поднял левую руку и, едва коснувшись моего лица, большим пальцем смахнул с моей верхней губы капельку сока. Я не сразу понял его действие, не сразу сообразил, что на опушке мы уже не одни. Рем появился о-очень вовремя! Я в крепких объятиях Азера, он касается моих губ, на которых блестят остатки сока, а я еще и облизнулся. Дополнил картину, так сказать. Рем завис в апофигее, а его лицо отразило целый спектр эмоций: проскользнули нотки боли, будто порезал палец, затем брови сдвинулись к переносице, зубы скрипнули будто от злости. После чего Рем стремительно сжал кулаки и, рыкнув, бросился на Азера…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.