ID работы: 3659527

Когда наступит наше завтра

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Данил

Настройки текста
Сигаретный дым пропитал всю комнату, все углы, включая ванну и туалет. О вещах, которые благополучно можно было отдавать в прачку, речи вообще не было, от них исходил тошнотворный аромат сигарет и алкоголя. В квартире было не только невозможно находиться, но и дышать было трудно. Кашель связал все горло, поэтому молодой человек не выдержав, раскашлялся. Он привстал на кровати, щурясь то ли от солнечного света, то ли от дыма, застилавшего комнату. «Невозможно!». Голова гудела, и поэтому он не спеша слез с кровати и открыл двери балкона. На кровати спокойно спала то ли Лена, то ли Света — он как обычно не запомнил, как зовут девушку, с которой провел ночь. Поэтому каждая из них для него была «Матрешка». Прозвище весьма смешное, но почему-то парню нравилось так называть своих «знакомых». Он вышел на балкон и закурил очередную сигарету. Выходные без уроков, без присмотра, на собственной квартире. Почему бы и не провести их так весело, как он сделал в эту ночь? — Данечка, ты уже встал? — писклявый голос прорезал тишину квартиры, от чего парень даже передернулся. Такой голос у такой красивой девушки? Ну, видно, ему вчера было совершенно плевать. Она подошла сзади и коснулась пальчиком его плеча. Он, быстро развернувшись, убрал ее руку, и ярость заполнила его от того, что она сейчас сделала. — Я же просил не прикасаться ко мне! — Он прокричал это с такой силой, что те люди, которые шли по улице, остановились и сосредоточенно искали глазами, причину этого выкрика. — П-пр-прости. — матрешка- блондинка лишь хлопала ресницами и тряслась под грозным взглядом полным ненависти. — И не называй меня так. Данечка! Какой я тебе «Данечка»? — он с силой ударил о стену и забежал в квартиру. Парень сел на кровать и запустил руки в волосы. Как же они достали его, как его все достало. Единственное желание, которое он сейчас имел — это вернуться в академию. Просто уйти от проблем. «А разве он не уходил от проблем? Он пробовал. Тонул в алкоголе и в загулах со всё новыми и новыми девушками. Но груз остался, он не уходил, а казалось давил все больше на него». «Что же делать?» Он поднял голову и посмотрел в зеркало, встроенное в его огромном шкафу. На него смотрел парень с темными волосами и с такими же темными кругами под глазами. Темно-карие глаза, из-за света, а быть может из-за воздействия алкоголя, посветлели и излучали…ничего. Пусто. Просто пустота. Он — наследник огромной империи отца, счастливчик по жизни, богатый отпрыск своих родителей и ученик самой элитной академии страны, до чего он докатился? Он ненавидел всех. Сейчас. Он ненавидел и злился на девушку, которая заходила с балкона, крепко сжимая, в своих руках простынь, в которую, была закутана. От чего-то, ему захотелось, все высказать ей, сказать, как ему надоело все, как он ненавидит всех людей, окружавших его. Но посмотрев на нее, в голове, что-то щелкнуло, и он моментально встал и направился к девушке. И уже когда юноша был в кровати с ней, когда завязал ее руки, чтобы она не касалась его, когда стянул, с нее простынь в голове промелькнула одна мысль: «Так будет всегда?». И сам себе ответил: Всегда. -Друг, я так рад, что ты приехал, и знаешь, что меня больше всего интересует? Какого черта, ты — мой лучший друг, даже не смог спуститься с небес на землю и позвать меня с собой на выходные? — Заткнись, Лойс. Не до тебя, реально. — Парень обвел взглядом небольшую гостиную своего курса и направился в сторону спальни. Как бы он не был сейчас зол, он не хотел срываться на своего лучшего друга, тем более ответа на его вопрос он не знал, а ответить ему, что «просто так захотелось», было бы не очень уважительно к нему. Хотя о чем это он? О каком уважении может идти речь, если его не существует? – И, кстати, Лойс, мне, просто, так захотелось. Данил громко хлопнул дверью спальни и через секунду уже лежал на своей кровати, смотря в потолок. Он сейчас грубо ответил своему лучшему другу, что с ним происходило в последнее время, он и сам не понимал. Может быть, это было, связано с такой паршивой погодой, или с магнитными бурями. Но Данил был уверен, что в этом был замешан только единственный человек, и этот человек был как никогда близко к нему. Его отец. - Как ты мог? Как ты мог так поступить с ней? — Не смей! Не забывай, с кем ты разговариваешь, мальчишка. Если ты видел то, что не должен был видеть, просто молчи и все.- Мужчина вальяжно сидел в кресле, в то время, как его сын, метался из стороны в сторону по огромному кабинету своего отца.- Ты уже взрослый и все это не должно тебя удивлять. — Как ты можешь так спокойно говорить об этом? Ты предал ее, и я уверен, что это не первый раз. Мужчина быстро соскочил с кресла и мгновенно пересек комнату, прижав крепко, одной рукой своего сына, за горло, к стенке. — Как ты смеешь так со мной разговаривать. Запомни, это участь твоей матери, твоей жены и всех женщин. Их используют мужчины, а потом ищут замену в своих кроватях. И сейчас мне абсолютно наплевать на твое мнение, щенок! — Он яростно смотрел в глаза своему сыну, но парень боролся, он принимал этот взгляд. Мужчина рывком выпустил его из захвата и отошел к окну. Парень приводил свое дыхание в норму, он боролся с желанием подойти к своему отцу и выбить всю эту мерзость, которой он был пропитан с ног до головы. — Ты такой же, Данил, такой же. В этом то и вся суть. Ты сам прекрасно понимаешь, что ты ничего не стоишь в этой жизни, ты живешь благодаря мне, учишься благодаря мне, и в будущем, ты будешь процветать благодаря мне. Не забывай это. Поэтому, я знаю, что ты не скажешь ничего своей матери! — Данил понял, что он приказывает ему это. Он не оставляет ему выбора, намекая, что если он не выполнит его приказ, он останется ни с чем. Видимо, увидев, выражение лица парня, мужчина заулыбался, он подошел к нему и положил свою руку ему на плечо. Но тот брезгливо отошел от него и только с презрением сказал: — Я не такой, как ты. И никогда не буду таким. Отец! Дверь с грохотом захлопнулась, когда сын покинул кабинет мужчины. Он смотрел в окно и наблюдал, как юнец скрылся в машине, стоявшей возле входа. Он не скажет. Мужчина был в этом уверен. Все! Он не будет думать об этом, об отце, о матери, об этой грязной сцене, которая предстала перед Данилом, когда он пришел к отцу на работу за важными документами. Все! Он решил об этом не думать, а если он решил, то так оно и будет. Закрыв глаза, он не заметил, как провалился в сон, в котором был его отец, он и девушка, которую он никак не мог узнать, но он точно знал, что где-то видел такие яркие синие глаза. Он почему-то хотел увидеть ее лицо, парень тянул к ней руки, но она исчезала, появляясь в другом месте. «Ты так и будешь всегда исчезать от меня?» «Всегда», — ответила девушка и растворилась в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.