ID работы: 3659698

Останься еще на пару минут

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ной сидел у стола и напряженно смотрел в пустоту. Его голова в тот момент была подобна вулкану- мысли кипели, бурлили внутри, готовы было вырваться наружу. Тихий звук кипящего чайника едва доносился из кухни, а шторы медленно танцевали от дыхания ветра из отрытого окна. Его окружали тысячи звуков: скрип стула, на котором он сидел, равномерное цоканье часов, шелест листьев, урчание холодильника, его собственное дыхание. Через тонкую стенку его квартиры было едва слышно соседей- пожилых Бэна и Мери. "Они вместе уже сорок пять. просто удивительно!"- иногда с восхищением говорил он. Уже стемнело, а он так и оставался неподвижным, как столб. Казалось, уже ничего не сдвинет его с места, как вдруг он выпрямился и медленно встал, опираясь левой рукой за край стола, как будто ноги не могли его удержать. Легкая ткань штор коснулась его бедра и он громко вдохнул и выдохнул, стараясь этим себя успокоить. Все вокруг выглядело безжизненно и у него было предположение почему- она делала его мир живым.       Ной всегда замечал, насколько существенные изменения происходили с его миром, когда она была рядом. Не то чтобы его жизнь играла новыми красками, просто мир как бы принимал его, потому что она его принимала. Гул людей, большая толпа, готовая в прямом смысле задавить тебя, уже уже не вызывала у него ненависти, она ему была равнодушна. Грязь, пыль и сжатость большего города больше не давили на него и не вызывали дискомфорта. Среди толпы и грязи ей удавалось оставаться безупречной и незапятнанной, потому что она была выше этого хаоса. Ей не были чужды проблемы других людей, она всегда была готова помочь и делала это с душой. У нее была огромная душа. "Если размер души можно было как-то измерить, твоя бы была размером с Вселенную"- как то раз сказал ей я. Кота, который уже третий год живет с ней, она приютила в холодную зиму, когда бедный изнемогал от недоедания и низких температур. Теперь, как она говорит, его и на минуту нельзя от себя оторвать- постоянно лезет на руки.       Ей никогда не нравилось её имя, она говорила, что оно больше подошло бы большому белому медведю. Одной из тысячи вещей, которая нравилась Ною в ней было то, как легко и непринужденно она могла говорить о самых странных темах, иногда заставляя его краснеть и извиняться. Ей от природы дана была легкость во всем: её движения были легки, легко давались самые сложные вещи, она всегда была спокойна. Всегда. Какой бы сложной и не предсказуемой не была бы ситуация, она всегда сохраняла ясность разума, и советы она давала наилучшие.       Ной так и стоял, упершись на стол, а резкое движение до этого, казалось, нужно было лишь для того, чтобы сменить надоевшую позу. Он замер и его сознание вновь погрузилось в бездонный океан мыслей. Местами он слышал её голос, часто в голове проигрывались целые сцены из их прошлого. Возьми хоть их первую встречу, тогда, полтора года назад, когда чудесный случай свел их вместе на пороге художественной школы. Оглядываясь, Ной и представить не мог, насколько важным для него будет эта девушка. Парень видел картину из прошлого так четко, что готов был поклясться- она происходит на яву. Тогда он не считал её умопомрачительно красивой, она выглядела обычно, ничего более, но приятные черты ее лица, особенно глаза, в которых ярко светил огонек, манеры и мелодичный голос украшали её до такой степени, что она казалась ему самой прекрасной девушкой на планете. Весь вечер, он украдкой наблюдал, как она рисует, а иногда замечал её взор на себе и, когда они встречались взглядами, она моментально краснела и отворачивалась.       Ной вспоминал, как с нетерпением он ждал понедельника (которого так ненавидел, между прочем) и четверга, чтобы на очередном уроке рисования встретиться с ней взглядом, как детально обдумывал он как бы начать с ней диалог, но все оказалось проще. Она легкий человек и с ней легко.       Ной согнулся пополам, схватившись рукой за живот. Грусть не в сердце, она ниже. Видели ли вы человека, потерпевшего сердечную рану? Чувствовали ли вы подобное? Если так, то, возможно, вы заметили, что часто люди в таких ситуациях просто непроизвольно сворачиваются клубочком, обхватывая руками живот. В тот момент комок подступил к горлу Ноя и в глазах его помутнело. Боясь потерять сознание, парень, высунув голову из окна, отчаянно начал заглатывать воздух. Он пытался понять,что она за человек, кто она ему.       В голове, словно вихрем, вертелись отрезки из памяти, мелькало её лицо, слышался её голос. "-Вот здесь,- загадочно сказала она,- то место, о котором я тебе говорила. Я называю его Хижиной.-Хижиной?- переспросил я,оглянувшись. Она много мне рассказывала об этом месте, но я представлял его себе совсем иначе. Могучие стволы деревьев очерчивали полукруг и, переплетаясь с кустами, создавали почти ровную стену. Сколько раз я гулял по этому лесу (а я, можно сказать, знаю его от начала до конца) ни разу не замечал этого..." Он вспоминал, как в первые дни знакомства она постоянно спрашивала, не надоедает ли она ему и интересно ли ему с ней общаться. Или как горели её глаза, когда он играл на гитаре, как жаловалась она на то, что у нее аллергия на самых милых существ на планете- котов. Ной глубоко вдохнул и широко открыл глаза: -Я влюблен в нее. Да, влюблен,- прошептал Ной с облегчением. Он наконец-то признал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.