ID работы: 3659730

По ту сторону

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот, кого он называл отцом

Настройки текста
- Постой, - я слышала как через туман. Перед глазами все плыло. – Да погоди ты. Чья-то липкая рука коснулась моего плеча. Я всеми силами попыталась скинуть ее. Не вышло. - Пусти, - прошептала я. « Это все сон. Лишь сон. Я маленькая девочка, на спине дракона», – билась в голове мысль. Я развернулась, в руке сверкнуло золото… И, правда, всего лишь маленькая девочка, на драконьей спине. Грандина летела над водой. Кажется это океан. Уже, какую ночь мне снился один и тот же кошмар. Я замотала головой. Возможно, сны на что-то намекают? Но на что? - Проснулась? - Да. - Тогда лови, - Грандина нырнула мордой под воду, и через миг на меня летела рыбина. - Но она сырая, - запротестовала я. - Прости, но я не огненный дракон… Как-то управившись с рыбиной (упущу-ка я эти подробности) начала рассматривать водную гладь. И как людям живется без интернета, вкусностей и общения? Со скуки в первый день помереть можно. Но ничего, вот бы немного еще вырасти, и жизнь станет полноценной малиной. Вот честно не скучаю по дому. Все уже спохватились, куда их любимое чадо делось? Месяцев через восемь вспомнят, что у них была дочь, и то вряд ли… А мне тут хорошо, мир, который я люблю, покажет свою истинную личину. Для меня одна задача – наслаждаться. И вот чтоб эта идиллия не рухнула. Никакого Тартароса и в помине не будет. Убить Зерефа. Ахахах. И тогда прощай любимый пейринг НаЛю. Обливаюсь слезами истинного фана. - Скоро прилетим, - сообщает Грандина, всматриваясь в горизонт. И тут я вижу тонкую полоску, выступающую над водой. Над ней клубится густой как ночь дым. Я горестно выдыхаю. Сколько мне придется ждать? Сколько всего научится? Надрать кому-то задницу? Да без проблем. Подрасти только…. Остров встретил нас звенящей тишиной. Выжиная земля запечатлила чьи-то огромные следы. Испепеленные деревья черными скелетами высились надо мной. Я решила пройтись. Вот только ребенок много не пройдет. Плелась я долго… Устала, ужасно хотела кушать и кого-то убить. Я слишком много думаю об убийстве. - Он как всегда устроил маленькую разминку, - смеется Грандина, изящно сложив крылья. Я молчу, ноздри щекочет запах сожженной листвы, молодой древесины и… мяса. Мой живот заурчал. Я смущенно опускаю глаза, замечая любопытный взгляд дракона. - Пойдем, - она подталкивает меня И я иду, ноги болят, словно я уже битый час иду по раскаленных головешках. Но если б это было правдой, капец бы настал очень скоро. А так я иду, ною и жалею себя несчастную… Волна тепла укутала меня, я не успела и глазом моргнуть, в легкие попали мелкие частички пепла. Порыв ветра сбил меня с ног, и я как маленькая песчинка упорхнула ввысь. Грандина поймала меня, и я забарахталась в воздухе, словно тряпичная кукла в ее зубах. - А ты уверена, что это можно есть? – прогрохотал рядом чей-то немного охрипший голос. Грандина аккуратно поставила меня на покрытую копотью землю. Я запрокинув голову вижу желтое брюхо и массивные покрытые чешуйками красные лапы. Завизжав, я спряталась за лапу Грандины. Мой глаз нервно начал подергиваться. - Оно еще и визжит, - хмыкнул дракон. - И говорит, - собравшись с духом, выпалила я. - Это Айрин, - выволакивая из-за своей лапы, представляет меня дракон. - Игнил, - наклоняя голову, улыбается огненный дракон, - и что же ты за зверь? - Я человек. - И откуда вы беретесь человеки? – улыбается Игнил. - Вам явно это будет не особо интересно. Но я вот неизвестно откуда свалилась. Грандина сказала мне, что таких как я в этом мире больше нет. - возможно, ты будешь единственной в своем роде. - Нет, - протестую я. – Это сложно объяснить, но я не единственная… буду… однажды в этом мире появятся маги, величественные и ужасные, появятся и те, кто сумеют нести в себе крупицу вашей магии… - Хочешь сказать, эра драконов завершится? - Все имеет логический конец, как и начало. Все живущее рождается и однажды исчезнет, но это так философия… Умные глаза Игнила с любопытством воззрились на меня. Вот так я и познакомилась с ним. Тем, кто должен быть его отцом. Тем, кто должен стать Королем драконом. Тем, кто в дальнейшем сможет воспитать с меня нечто адекватное. Я надеюсь на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.