ID работы: 3659730

По ту сторону

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый друг

Настройки текста
Глава 2 Возле меня зашевелился песок. Уставшее, изнеможенное тело как пустой пакет с под чипсов, полетело за потоком ветра. Мне было лень даже открыть глаза, чтоб посмотреть кто виновник моего своеобразного полета. Не успев, насладится я мигом невесомости, как кто-то подхватил меня и укрыл чем-то теплый. Все же пришлось открыть глаза. Вокруг было белым-бело. - Неужели я в раю? – прошептала я, ощущая под щекой нечто мягкое и пульсирующее. Как будто я находилась в пару миллиметрах от живого создания. - И что за кроху ко мне принесло? – прогрохотал надо мной голос. Что-то большое и белое дышало буквально в пару миллиметрах от меня. - Кто же ты? – поинтересовался тот же вкрадчивый голос. Еще сильней запрокинув голову, я пыталась рассмотреть говорящего (точнее говорящую)… - Ты же умерла, - выдыхаю я. Не поверите, но я узнала ее по глазам. Они спокойно и с интересом рассматривали меня. - Что? – переспросила дракониха, округлив глаза (если это возможно). - Эээээ… Ну…. – начала мямлить я понимая что сморозила глупость. Но, больше в этот момент меня беспокоило, то, что за чертовщина тут происходит… * * * - Вы не слышали о людях? – удивилась я. - Люди, людиии, - протянула она, - не слышала о таких зверях. Да, она частично права. Люди – это звери. Они беспощадны и эгоистичны. Хотя зверям не понятен эгоизм. - Так куда же ты держишь свой путь, кроха? – спрашивает Грандина. -Не знаю, - признаюсь я. - Тогда позволь составить тебе компанию, а то вдруг тебя без меня съедят. Я улыбаюсь уголками губ. - В этом мире есть еще кто-то кроме драконов? - Этому миру вполне хватит драконов. Ты появилась за сто лет до начала Праздника короля драконов. - Король драконов… - прошептала я, - Люди так долго не живут. - Ты появилась именно в эту эпоху, не на столетие ранее или позднее. На это есть причина. Возможно, ты сумеешь пережить всех нас… - Не думаю что это возможно. – перебиваю я. - Ничто не вечно, кроха. Когда-то и мы исчезнем. Но до этого исполним уготованную нам судьбой задачу. – она накрывает меня крылом. - Задачу? – я поднимаю голову, но не вижу ее глаз, она смотрит на быстро темнеющее небо. - Да, ты пришла сюда неспроста. У тебя может быть важная задача… « Убить Зерефа… и этим не позволить Нацу встретится с друзьями, прощай пейринг НаЛю» - угрюмо подумала я. - Возможно. А какая твоя задача? - Пока что не дать умереть, тебе кроха. - Я Айрин. Слышу, как Грандина смеется. - Куда мы направимся? – интересуюсь я после минуты молчание. - На юг, где-то там обитает мой старый друг. Думаю, он и станет новым королем драконов. В моем сознании мелькает и тут же гаснет образ Акнологии. - А теперь спи, не знаю как людям, а драконам нужен сон. Проснулась я от невнятного шороха. Пару минут полежав под крылом Грандины и больше ничего не услышав, я решила, что мне просто померещилась. Вот только продолжить сон не удалось, шорох послышался вновь. Я без понятия как выбралась из-под крыла дракона, не разбудив ее. Но мне это удалось, впервые я обрадовалась что маленькая. Ну же пошумите еще, я не вижу в темноте. Вертеть головой было глупо. Я просто стала, раскинув руки (сделала это чисто интуитивно). На долю секунды мне показалось, что сквозь меня прошло миллионы потоков. Испугавшись этого, я немедленно раскрыла глаза. Вокруг меня была непроглядная ночь. Ни единой звездочки на небе. В траве тихо насвистывали сверчки. Прохладный ветер дул мне в спину, даже не касался разгоряченного лица. Я вновь закрыла глаза. Теперь непонятные мне ощущения не пугали, наоборот придавали сил. Вот мышка в траве куда-то спешит по своим мышиным делишкам. Недалеко от нас озеро, в нем не дремлют его обитатели. Невольно улыбаюсь, ощущая за спиной, невероятный поток светлой и чистой магии – Грандина. Если ее можно было охарактеризовать одним словом, то на ум приходит, лишь одно – мама. Продолжаю свой немой поиск, даже не знаю что ищу. Меня пронизывают миллионы живых ниток. Я, кончиками пальцев ощущая биение каждого сердца. Это очень пугает, но в то время и невероятно радует. Восторг переполняет меня. Хочется, закричат. Но боюсь разбудить Грандину. Так что останавливаюсь на том что, не открывая глаз, начинаю куда-то идти. Если честно меня привлек странный поток, и чуждое для этого мира сердцебиение. Тук-тук… Не ускоряю шаг, боюсь споткнуться, булыжники не излучают не какой (хоть малюсенькой) энергии. Мои ноги сами идут куда-то. Чувствую огромную силу, она скапливается в одном месте, и маленькие тонкие нити распространяются в разные стороны. - Кто вы? – застыв за пару шагов от склонившийся над водой фигуры, дрожащим голосом, спрашиваю я. - Я такой же, как и ты. Всего лишь странник, возможно немного узник этого мира. - Я думала, что кроме меня тут больше нет людей. - Ты права, - человек поворачивается ко мне. Я вижу немолодое, усталое лицо, - я прожил в этом мире довольно долго, но вот только прибыл сюда, когда пропали драконы. - Вы путешествуете во времени? Мужчина мимолетно кивает, и мне кажется, что этот кивок мне причудился. - Зачем тогда вы здесь? Он протягивает мне какую-то вещь, ее скрывает черная ткань. Я несмело протягиваю руку. Мужчина положил ее мне в ладони, предмет настолько легкий, что я удивляюсь его невесомости. Разворачиваю ткань и увиденное шокирует меня. - Зачем она мне? – я пролистываю, пустые страницы и поднимаю взгляд на незнакомца. - Ты можешь написать историю этого мира заново… - Вряд ли я доживу хоть до первых людей. Я появилась в этом мире не в подходящее время. - Ошибаешься, тебе предстоит прожить не один век. - Лишь бы не сойти с ума как Зереф. – тихо шепчу я. Мужчина внимательно на меня смотрит, спустя мгновение продолжает говорить: - В твоем распоряжении будет куча времени, ты сумеешь постичь разнообразную магию, возможно, создашь свою. А главное спаси души нерожденных детей. - И это все что предстоит мне? - поднимая бровь, спрашиваю я. - Нет, - качает головой мужчина, - Когда-то тебе придется убить, и от этой смерти будет зависеть не только твоя жизнь. От этих его слов меня берет озноб. Я обхватываю плечи руками, книга выскальзывает и падает на землю, я вижу, как ветер треплет ее страницы. Наклонившись, я поднимаю ее. В моей голове кружатся миллионы вопросов, вот только странный мужчина пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.