ID работы: 3659797

Гори ярко

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не мог вспомнить, как я здесь оказался и зачем. Я проклинал каждый день своей никчемной жизни. Я ненавидел её. Я не мог открыть глаза, эти огни ослепляли меня. Я упал на землю и лежал там, сломленный, беспомощный, потерявший надежду. Я сделался рабом. Этот Город убивал меня с того самого дня, когда я приехал сюда. Шаг за шагом, медленно, но упорно он сбивал меня с ног, толкал в грязь и не давал даже поднять головы. Я боролся, всеми силами, я старался выжить и подняться, но он подавил меня. И когда я уже сдался, когда все силы покинули меня, а надежда умерла, появился Ты. Ты, смеясь, подошёл ко мне и смотрел, смотрел, как я корчусь на земле, задыхаясь. Я не мог увидеть Тебя, среди всех этих сияющих неоновых вывесок, фонарей и ламп. Ты был чёрным пятном, выделявшимся среди огней, но вместе с этим тихим и спокойным. Есть два типа черноты: чернота, поглощающая свет, страшная и жестокая, таящая ужасную некрасивую душу, и другая - приятная, смягчающая свет и дающая отдых глазам и мыслям. Ты был вторым. Полная противоположность Городу. Ты протянул мне руку. Я не ожидал этого, я думал, Ты оставишь меня там и уйдёшь, оказавшись всего лишь ещё одним жестоким властелином этого мира, безжалостным и равнодушным. Но Ты вытащил меня оттуда, все так же смеясь, и сказал то, что я буду помнить вечно. Гори ярко Найди свою душу в этом чертовом месте Найди и не потеряй Никогда не давай им похитить свет твоих глаз Гори ярко Ты взял меня к себе и научил выживать, Ты помог мне справиться со своими страхами и нерешительностью, Ты спас мне жизнь. Благодаря Тебе я смог засиять, стать ярче огней, окружавших меня. И когда я превратился в самую яркую звезду, самый мощный фонарь, самую сильную неоновую лампу, я наконец-то смог увидеть Тебя. Прости меня, пожалуйста. Я правда сожалею за то, что тогда произошло. Я не должен был делать этого. Господи, каким же идиотом я был. Почему я тогда засмеялся? Я увидел твою тихую и черную душу, которая совсем не была побеждена этим тщеславным и эгоистичным городом. Неужели я ожидал чего-то другого? Почему, став сильным, я решил отыграться на тебе? Я ненавидел Город и его жителей и всегда мечтал победить их. Поэтому тогда я сбросил тебя туда, откуда ты меня поднял. Почему тебя? Того, кто спас мне жизнь. Почему? Те чёрные чувства - Власть и Эгоизм, всё то, что ты яростно выкорчевал, а то, что не выкорчевал, плотно перекрыл сиянием, на мгновение вырвались. Всего миг, секунда, но этого хватило, чтобы наделать глупостей, о которых я сожалел всю свою жизнь. Прости, я убил тебя. Теперь я это осознаю, жаль, что не понял раньше. Ты ушёл из моей жизни, а я так хотел тебя вернуть. Теперь тебя нет, но я всегда буду помнить твои слова. Гори ярко. Спасибо тебе, я буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.