ID работы: 3659801

Конец или нет?

Слэш
PG-13
Завершён
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аджай идет освобождать одну из многочисленных вышек. Никого, странно. Гейл-младший поднимается наверх, отключает вышку.  — Да озарит ваши зады свет Пэйгана! — Говорит Гейл и начинает смеяться в голос. Но тут его отвлекает шипящая рация и голос Сабала.  — Брат, сегодня у тебя важный день! — радостно говорит Сабал.  — Да знаю. — Без особого энтузиазма отвечает Аджай.  — Ты обязан это сделать! Знай, твой отец поступил бы так же. Эта фраза убила его морально. «Твой отец…» Аджай понял, что сколько бы он не старался для этой Богом забытой страны, он всё равно будет тенью своего отца. Не то что парень болел звездной болезнью, нет, просто даже такому терпеливому человеку, как Аджаю начнет надоедать, то что его не воспринимают как полноценную личность. Аджай идет на крепость Пэйгана, одно неверное движение здесь равно смерти, здесь не стоит ждать от кого-то помощи, здесь ты один и Аджай прекрасно знает это. Он не боится, он готов. У входа пять стражников, чтобы отвлечь их от дверей, Аджай решает стрелять из лука в стражника, находящегося ближе всех. Глубокий вдох, Аджай натягивает тетиву, стрела попадает стражнику прямо в голову. Слышится звук падающего тела. Стражники заметили труп и трое отошли от входа.«Да!» — Думает Аджай и целится в другого. Ещё один точный выстрел, кажется один стражник заметил его, черт! Придется перерезать ему горло. Обыскав труп, парень находит только какое-то старое порно. «Продам его, потом…» — Аджай садится на траву облокотившись о ствол дерева, открывает журнал и на первой странице парень похожий чем-то на Мина. «А Мин снимался в порно? Спрошу у него.» — он издал сдавленный смешок. А потом представил это и замотал головой, пытаясь избавиться от этих мыслей. Кажется там все затихло, Аджай встаёт, выходит из своего «укрытия», проверяет вход. Никого. Супер. Аджай подходит к двери, аккуратно толкает её. Дверь открыта. Как-то странно. Проходит по большому коридору, пытаясь вспомнить куда надо идти дальше, но вспоминая свой первый визит в Кират, у Аджая перед глазами только, то как Пэйгана безжалостно убивает солдата ручкой, а потом делает фото. От этих воспоминаний у Аджая по всему телу прошли мурашки. Может не стоит? Может лучше развернуться и уйти? Нет! «Ты готов, ты готов. Ты должен, так бы поступил Мохан!» — твердил голос в голове.  — Я готов. — Уже для самого себя сказал Аджай.  — Для чего? Для чего ты готов, Аджай? — Со спокойным тоном говорит до боли знакомый голос. Аджай резко выходит из своего «транса». Как он нашёл эту дверь? Видимо пока он был в раздумьях ноги сами привели его сюда.  — Я жду , Аджай. — голос короля звучал уже по другому, с ноткой раздражения. Аджая чуть-чуть передёрнуло.  — Как я понял ты оставишь меня без ответа, жаль… — Сказал Пэйган с расстроенной улыбкой на лице. Пэйган сидел за столом и внимательно, не мигая смотрел в глаза Аджая. В комнате повисла липкая тишина.  — С кем я говорю? С сыном, который хочет развеять прах матери или с психом, который убил всех, чтобы добраться до меня? — Сказал мужчина, наконец прервав молчание. Парень недолго думая убрал пистолет и сел за стол. Почему недолго? Да потому, что Аджай много раз задавал себе вопрос «Зачем он борется? Ради чего?». К его сожалению никто не смог ответить на его вопрос. И вот сейчас перед ним сидит человек, готовый ответить на каждый вопрос Гейла. Парень не станет терять такой возможности ради прихоти Амиты и Сабала.  — Можно задать вопрос? — Говорит Аджай дрожащим голосом чуть-чуть приподнимая руку. Он словно опять очутился в школе. Мин снисходительно улыбнулся, давая парню понять, что он может начинать.  — Почему я тогда убежал? Зачем я сражаюсь? Ради чего? — Сказав это, Гейл и сразу умолк. Аджай заметил, что Пэйган, чуть-чуть пододвинулся и облокотился локтями о стол. Изображая неподдельный интерес.  — Я думаю, на эти вопросы должен ответить ты сам.  — Но ведь… — Аджай был похож на рыбу которую выбросило на берег. «Он такой красивый… Что он там бормочет? Надо бы начать его слушать.» —Думал Мин расплываясь в мечтательной улыбке.  — Но ведь я все знаю… Да, да, да… Но ты сам должен ответить на эти вопросы. Ты уже взрослый мальчик, Аджай. — Пэйган сказал это с неподдельной серьёзностью в голосе.  — Но ведь я так много сделал! И для чего? — Аджай привстал со стула, почти сорвавшись на крик.  — Ты! — Мужчина захохотал в голос и ещё несколько минут не мог остановиться. Парень ужасно смутился и отвел взгляд. — Боже, ты такой милый когда смущаешься… — Сказал Пэйган тихо, но парень услышал и и закрыл лицо ладонями.  — Ты думаешь, что сожжение полей, свержение Нур, захват де-Плера это все твои заслуги? Если ты считаешь, что да, то ты глуп, Аджай. Это все продуманные ходы Сабала и Амиты, а ты всего лишь пешка в их руках, пушечное мясо. Ты ничего не стоишь для них. Говоря это, мужчина встал из-за стола и медленно начал подходить к Аджаю, отчего последний рефлекторно вжался в стул. Когда Пэйган договорил в комнате повисла неловкая тишина. Аджай слышал как бешено бьётся его сердце. Пэйган был так близко, непозволительно близко. Но сын легенды молчал и не разрывал зрительного контакта. Глаза Мина такие красивые, такие манящие. А губы, тонкие, красивые, Аджаю так хочется дотронуться до них. И вот уже минуту спустя воин не контролирует свои действия. Он касается кончиками пальцев губ короля. Король едва заметно покраснел. И тут произошло, то что не ожидал ни один из присутствующих в комнате. Пэйган целовал нежно, но жадно. Что-то выпало из сумки Гейла, бросив на упавший предмет свой взгляд.«Блин, мама?!», он отрывается от губ Мина. Самопровозглашенный король вопросительно смотрит на Аджая, а тот показывает на урну.  — Ишвари! — Пэйган быстро отстраняется от Аджая, подбирает урну с прахом и отдает её Гейлу.

***

Аджай ставит урну на предназначение для неё место выходит маленького «храма» и с блаженной улыбкой подходит к своему королю и нежно, почти невесомо целует его. Выйдя из этого храма Аджай понимает, что это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.