ID работы: 365982

В гостях у России

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Литва. Наступила очередная зима. В России. Я сидел на подоконнике и смотрел на заснеженные холмы, такие же загадочные, как и русская душа. И тут, я подумал о нем. Надо его пригласить. Моя рука медленно потянулась к телефону, я набрал до боли знакомый и родной номер, к моему глубочайшему удивлению, он сразу взял трубку. POV Польша. Этот день не предвещал ничего особенного, все проходило в своем размеренном темпе. Я как обычно начал с ремонта, а если точнее, с переклеивания обоев, затем я вышел полюбоваться своим прекрасным садом. Я уже взялся за ножницы, как услышал телефонный звонок. Я моментально взял трубку и услышал до боли знакомый голос Лита. Я понятия не имею, как я согласился. В общем единственное, что я понял со слов Лита: «Снег. Метель. Серое небо. И я». Я стоял в оцепенении и ожидал изменений и через несколько минут из тумана, прямо на меня, пошел силуэт. Мои ноги одеревенели, сердце покрылось тонкой кромкой страха и отчаянья, в мою светлую голову закралась мысль, что это – конец… *** -Что будешь?- заботливо спросил Лит. -Эм, давай кофе…- сказал я первое, что пришло в голову. После моих слов Торис начал перебирать все баночки с различными «напитками», однако ничего кроме стеклянных бутылок водки он не нашел. Он резко развернулся лицом ко мне: -Знаешь, я лучше сейчас в магазин быстренько схожу, а то в этом доме вообще нельзя ничего найти… И с этими словами Торис выскочил из комнаты оставив меня одного. Некоторое время я просто сидел на табурете в ожидании Литвы, но время шло, а его всё не было, и не было. Тогда я набрался смелости, встал и пошёл в том направлении, в котором, как я полагал, должен (Я был уверен в этом!) был уйти литовец. Но никакого выхода, двери выходящей наружу я так и не увидел. Наоборот, я завернул в какой-то коридор. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Решив не рисковать я постучался в одну из дверей . За дверью раздались чьи-то тяжёлые шаги, а затем скрип. Дверь широко распахнулась, и я смог лицезреть высокого (ОЧЕНЬ!) мужчину, и как я понял это был Россия, и как я понял он был не в лучшем расположении духа. Иван согнулся пополам, что бы посмотреть мне в глаза и он бы посмотрел, но инстинкт самосохранения дал о себе знать. Я побежал сломя голову в неизвестном направлении, ибо на тот момент мне было безразлично куда, только бы подальше от Ивана. Убедившись, что я на безопасном расстоянии, я позволил себе остановиться. Я оглянулся и понял, что нахожусь совершено в другом коридоре. Мне больше не хотелось бродить в поисках выхода, поэтому я снова постучал в первую попавшуюся дверь. Мне не открыли. Я опять постучал. Мне снова не открыли. И я опять постучал… В общем, это продолжалось долго, пока я не понял , что дверь и не была заперта.Я осторожно заглянул в комнату. Первое ,что я увидел, это сидящую за столом Беларусь. Девушка сидела скрестив руки на груди, по –видимому, она была погружена в свои мысли.(Раз уж не заметила как я вошел)Заметив меня, Наташа встала и пронзила меня своим взглядом. Мол, чего пришел. -П-привет, Наташ- заикаясь начал я разговор.- Я тут по поводу России ,-после моих слов, выражение лица Беларуси заметно смягчилось. -Давай, говори!- требовательным тоном произнесла девушка. Сейчас мне надо было придумать что-нибудь об Иване , да так , что бы она меня не убила ну или…Нет, лучше оставить один вариант. - Тебе такого не понять…-буркнул я. -Всмыс…-хотела закончить Наташа, но я перебил её. -Ну не только тебе! Остальным девушкам тоже не понять!- я пытался изложить свою речь как можно яснее, но видимо у меня это не особо получалось. -Ты продолжай, продолжай…- подгоняла меня Орловская. -В общем, решили мы как-то с Россией и Литом померяться… -Ну. -Случай просто был удобный.- изъяснялся я по ходу речи. -И? -И оказалось ,что мне не хватает двадцать сантиметров… -Двадцать!?Милок, не многовато ли для тебя? POV Беларусь Видимо, мой визит был для Ивана неожиданностью, ибо когда я зашла он взглянул на меня с неким испугом. Я едва сделала шаг в сторону России ,как он сразу отскочил назад и спрятался под стол. Бедненький , неужели всякие бяки пугают его? Надо разобраться. Но с этим потом ведь я сюда не просто так пришла. - Братик, я к тебе по делу!- громко сказала я, что бы он точно услышал. -Уйди, уйди, уйди !!! – паниковал Россия. -Да по делу я, по делу! Феликсу помочь надо! – резко перешла я на крик. -Э…Феликсу? –удивленным голосом переспросил Иван. -Да, да. Так что давай , братик, вылезай.- уже мягко говорила я. К моему огромному удивлению он действительно вылез из под стола, и уселся на стул. -Рассказывай.- уже более спокойным голосом начал говорить Россия. -Хорошо- согласилась я.- Ты должен с ним поговорить. Причем серьезно. Очень,- после этих слов на лице братика отразился то ли испуг, то ли растерянность, то ли все вместе. Я попыталась «успокоить» его с помощью какого-нибудь милого взгляда, который получался мягко говоря не очень. Но мне было всё равно главное , что бы он согласился. -Конечно я поговорю с Польшей , только не смотри на меня больше так- пробормотал братец.- Кстати, о чем именно?- Россия посмотрел на меня с явным любопытством. -Понимаешь, он комплексует по поводу…-я придвинулась поближе.- По поводу…Кхм…Размеров…- я попыталась выразиться как можно яснее, но по выражению лица Ивана было видно , что намекать я вообще не умею. Тогда я решила объяснить ему все с помощью активной жестикуляции. И надо же, он понял меня на половине. -Ладно. Свою работу я сделала, теперь твоя очередь, братик.- сказала я и на прощанье подарила России воздушный поцелуй. POV Poccия Я топтался возле двери не зная как начать разговор. Через несколько минут я всё же решился и будь , что будет. Бесшумно открыв дверь, я заглянул в комнату. Я увидел Польшу, который сидел повёрнутый лицом к стене. Я было рот раскрыл , что бы поприветствовать его , как услышал тихое хлипанье которое доносилось с его стороны. Тогда я так же бесшумно подкрался к Феликсу и легонько (как мне показалось) похлопал его по плечу. Мол, не плачь всё будет хорошо. Однако поляк никак не отреагировал. Ну как не отреагировал ? Шлепнулся в стену да и все . Разве это называется «отреагировать»?. Примерно через полчаса Польша пришел в себя. Он показывал мне жестами , что хочет пить. Я подал ему стакан, наполненный почти до краев питьевой водой (водкой).Феликс сделал несколько глотков, поставил стакан на стол, и внимательно посмотрел на меня. - Чего тебе от меня нужно? – спросил он не мигая. - Поговорить… - я сделал небольшую паузу, что бы настроиться на разговор. - О, по твоему тону сразу понятно ,что разговор будет большим и длинным. – сказал поляк закатив глаза. - Вовсе нет! – воскликнул я. – Понимаешь, разговор может быть и не большим. Да и вообще размер не имеет особого значения. Тут главное произвести первое правильное впечатление…- я хотел продолжить свою грандиозную речь, но Феликс нагло меня перебил. - Я могу задать вопрос? - Да, конечно. - Я могу уже идти? – задал вопрос Польша, и не дожидаясь моего ответа он встал со стула, и направился к выходу. Но я успел перегородить ему путь своей ногой. Хорошо, что он благополучно споткнулся об неё и упал. Тогда я взял его за шкирку, и посадил его обратно на стул. Мне повезло , что у него замедленная реакция, так как сопротивляться поляк начал только тогда когда я его усадил. Хотя это сопротивлениями назвать даже нельзя. Он царапался, дёргал меня за шарф и волосы, кричал. - А ну тихо! – прикрикнул я, от чего Феликс невольно вжал голову в плечи.( и отложил кирпичи) Пока он ежился от страха на стуле, я думал чем и как его задержать здесь. POV Польша Россия мерил комнату большими шагами, а я тем временем составлял план побега. Я бы конечно мог выпрыгнуть во окно, но вот незадача, на улице зима. «Черт, я даже не знаю как его отвлечь...Ах, точно !» - подумал я , с видом победителя. - Россия . – окликнул я. - Что? – недовольным голосом откликнулся он. - Можно же мне попить, да ? – с «ангельским» голосом спросил я, хотя он был больше похож на пискливый женский, чем на ангельский. - Конечно. – дружелюбным голосом ответил Иван. Я взял в руки стакан, который все это время стоял на столе, и сделал несколько маленьких глотков. После чего… Хрясь! Он сел на меня! Этот огромный … Россия сел на меня ! Я аж поперхнулся… - Эй! Ты чего !? – воскликнул я от возмущения, выронив стакан. - Ничего. Я же не знаю, вдруг ты на меня собирался стол опрокинуть ? – спокойным голосом сказал он. Точно. Можно же было стол опрокинуть…Вот почему я сразу не догадался? Хотя сейчас мне совсем не до этого. Нет, ну , что он творит!? Мало того, что Россия на меня сел, и кровь уже к ногам не приливает , так он ещё и шарфом меня обвязывать собрался. Зачем!? Что бы я умер в муках? Я бы продолжил повесть о том как меня Иван мучает, но… Дверь со скрипом отварилась и в комнату вошла Беларусь. На её лице мгновенно появилась некая гримаса ужаса и удивления. Если честно, я бы тоже сильно удивился от такой сцены. - Иван! Что ты делаешь!? – воскликнула Наташа, оттаскивая Россию от меня.- Я же просила поговорить, а не помучить!- продолжала она, не отрываясь от своего дела. - А я так и делал, но он сопротивлялся! – упорно гнул свое Брагинский. - Да у него же теперь комплексы не только по поводу размеров будут…- Бела явно хотела продолжить, но я перебил ее. - По поводу размеров? – вопросительно посмотрел на неё я. - Ну ты же сам говорил, что тебе не хватает двадцати сантиметров. – уже менее громко сказала Орловская. - Ну да… Погоди, я же пошутил! Мне не двадцать, а как тридцать минимум надо! - Тридцать? Ну это уже явный перебор ! – убеждала меня Беларусь. - Перебор? Да я всё равно выше России не получусь ! – последнюю фразу выкрикнул я на одном дыхании. После моих слов в комнате воцарилась долгожданная тишина. Иван так сильно удивился , что слез с меня, а Наташа с него. - Так это ты про рост… Я, то думал ты про силу… - с огорченным видом, сказал Россия. - Ну, как говориться кому, чего не хватает. – язвительно сказал я. - А я вообще…Совсем не про то…подумала. – сказала Орловская, делая при этом между словами длинные паузы. - Ну, как говориться кому, чего не хватает. – повторил я. Больше я ничего не запомнил. Когда я проснулся в своей мягкой и теплой постели я увидел, что возле моей кровати сидит Литва. Он смотрел в сторону, и поэтому я хотел потянуть его за рукав, но ,черт, мое тело ныло от боли. Тогда я просто обратился к нему: -Т-торис.- слабым голосом окликнул я его. -Тихо, тихо Феликс. Я здесь. – откликнулся литовец . - Что со мной случилось ? – спросил я у него. И он начал мне рассказывать про то как он меня искал, как на крик мой прибежал, как … В общем единственное, что я понял со слов Лита: «Комната. Россия . Я. Беларусь. Бьет меня.» Теперь я точно знал, что больше никогда ни поеду в гости к России. Особенно зимой. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.