ID работы: 3659890

Верхом на скатах

Фемслэш
PG-13
Завершён
75
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это измерение было лучше, чем музей скрепок. Намного лучше. В пару тысяч раз лучше, и даже Дженна с ее весьма специфичным вкусом на приключения – серьезно, тебе волшебная принцесса предлагает отправиться куда угодно, а ты выбираешь морг?! – осталась крайне довольна. К черту пещеру троллей, к черту электроплазматические лучи и Угрожающие Черные Воронки Небытия – боже, Дженна точно нашла то, что было по душе ей и точно могло приглянуться Джеки. – Смотри, – потянула она подругу за руку к огромным зубастым скатам, которые бесхозно парили в воздухе. – Воу, – хлестко щелкнула Джеки пальцами по своему медальону, что висел на груди, и заинтересованно склонилась. – Кто это здесь? Дженна глянула на воткнутую неподалеку в землю табличку. – Здесь написано, что это – дермититанские скаты, – поправила она шапку на своей голове. Джеки с нескрываемым любопытством обвела взглядом острый хвост и гладкие бока обоих скатов, качнула головой – раз, другой, – и кивнула. – Они шикарные. – А то! – согласилась Дженна, правда, не очень громко, – как думаешь, они могут убить током или загрызть насмерть? – А тебе все не терпится попасть в морг, да? – уперла руки в боки Джекки, косясь на одноклассницу задиристо. – Разумеется, – подыграла ей Дженна, невинно хлопнув глазками. Джеки спустила с плеча рюкзак, начиная в нем копаться; перерыла все дважды, а потом со дна достала два розоватых шлема, один из которых тут же вложила в руки подруги. – Надевай, – улыбнулась. Дженна непонятливо покосилась на нее, голову любопытно склонив. – Давай, прокатимся на этих скатах, – загорелись радостно глаза Джеки, она сжала запястья Дженны и потянула за собой. – Весело будет! Дженна глянула на скатов, один из которых как раз смачно клацнул зубами, будто ловя кого-то невидимого; вздрогнула и с сомнением посмотрела на Томпсон. Как-то... Странно это было. Любила она всякое странное и жуткое, в том числе и множество живых и не очень тварюшек, да и против риска ничего не имела – боже, она дружила с девчонкой, которая всегда и везде таскала с собой скейтборд! – но самые безумные люди ведь и самые подготовленные всегда, ведь так? Какой безумный ученый будет ставить злодейский опыт, если не удостоверится, что сам останется цел? В большинстве случаев смертельный исход не будет считаться успехом, так же? – А это разрешено?.. – пробормотала Дженна задумчиво. Скаты выглядели мило, но "мило" в понимании Дженны было совершенно несопоставимо с "дружелюбно" и "мирно". Вообще. Ее любимым мультфильмом был "Кошмар перед рождеством", а иногда они с Джеки вдвоем оставались у нее дома и смотрели "Дом-монстр". Именно поэтому Дженна теперь и задумалось, было ли это безопасно – хотя, если задуматься, чего она могла бояться? Рядом же была Джеки. – Да ты трусишь, – сощурилась она, игриво заглядывая в лицо подруги, а потом прикрыла рот ладонью, улыбаясь. – Вовсе нет, – поправила та шапку спокойно. – Но вдруг они увезут нас в другое измерение? У нас же нет этой штуки для перемещений, как у Стар, – не была уверена она. Ей казалось, что это были ножницы, но такая мысль пусть и укладывалась в голове хорошо, все еще не давала знаний магической терминологии. Джеки подшагнула ближе. – Трусишь. – Нет. – Трусишь, – довольно подвела итог она, а потом прильнула к груди подруги, заставляя розовый шлем вниз отпустить, и сжала в крепких объятиях. – Быть может, – сверкнули ее глаза задорно, – это тебе поможет справиться со страхом? И губами к губам Дженны прикоснулась, раскрывая их собственнически, но все еще с улыбкой. Дженна почувствовала вкус ее вишневого блеска для губ, такого незаметного обычно. Это было ее зельем храбрости. Всегда. Пальцы ее сжались на розовом шлеме, а Джеки подняла свой, надевая и застегивая. – Вперед, подруга, – подмигнула она, запрыгивая на ската, и тот послушно поднялся в воздух. Дженна улыбнулась своей, как всегда, странноватой улыбкой и все-таки надела шлем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.