ID работы: 3660017

Тайна розы

Гет
G
Завершён
2
автор
__Alexandrit__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Многие уже лежали в кровати и тихо посапывали, другие уезжают с работы на машинах, а кто-то шел по парку в полном одиночестве и бубнил себе под нос:       - Да что за день такой? На работе достают, машина в ремонте... Гррр.       Эту девушку зовут Эрика. Работает секретаршей в компании "Красота+".       - Чертова работа, надоело всё, - подумала Эрика, идя по темному парку. - Ещё этот Уилл достал со своими скандалами. День прожить нормально не может...       Вдруг Эрика наткнулась на розу, лежащую на асфальте. Эта роза была на вид обычной, если бы не золотистые края лепестков. Её будто макнули в чашку с золотом. Эрика присела и потянулась к этому цветку, но её что-то остановило. Она почувствовала недоверие к розе и вернувшись в исходное положение, взглянула еще раз на цветок, хмыкнула и отправилась дальше, будто ничего не было. Девушка не заметила силуэт, выглядывавший из деревьев. Он пристально смотрел на неё. Эрика спокойной дошла до своего маленького дома.       В течении следующей недели девушка стала замечать очень странные вещи, с которыми она еще не сталкивалась: мусор, который должны забирать мусорщики, оказывался перед входной дверью. Цветы подаренные на праздник, стали свежими и яркими. Уилл перестал звонить ей, перестал показывать какие-либо признаки своего присутствия в её личной жизни.       - Наконец-то! Конец рабочей недели и я могу спокойно пойти домой и выспаться - думала Эрика, идя домой в пятницу вечером. Она шла по темному парку, фонари тускло освещали дорогу, а под одним из фонарей что-то лежало. Это была та самая роза, которую она чуть не схватила в прошлый раз. Снова присев, девушка стала разглядывать загадочный цветок. Роза казалась беззащитной от ветра и нежной как перо. Девушка все таки решилась и медленно взяла ее. Встав, Эрика почувствовала прекрасный запах розы. Через секунда, девушка почувствовала горячие дыхание за спиной и послышался низкий мужской голос.       - Приветик, - Эрика резко повернулась и увидела высокого мужчину в длинном плаще и шляпе. Из-за шляпы не было видно глаз, только белая острозубая улыбка. Она решила побыстрее скрыться от этого человека и быстрыми шагами пошла домой. Человек в плаще не отставал. Эрика рванула в глубь парка, к несчастью, парк вливался в небольшой лес. Она бежала как могла, перепрыгивая ямы и неровности. Силы на бег быстро заканчивались. Обегая очередной куст, девушка внезапно почувствовала как ее что-то схватило за ногу. Она упала на живот и ее потащило назад за схваченную ногу. Эрика перевернулась на спину и увидела преследовавшего ее мужчину. Он тянул к ней руки, а из спины торчали белые, как его кожа щупальца. Одно как раз тащило её за ногу. Она пнула её из последних сил и та отпустила ногу. Эрика вырвалась и снова принялась бежать прочь. Вдалеке был виден свет от фонарей - главный выход из парка. Она добежала до него и упала на колени, пытаясь отдышаться. Огляделась, больше ей ничего не угрожает.       - Что это сейчас было? Хоть бы добраться до дома живой. - девушка отдышалась и почувствовала боль в плече. Она обнаружила, что потеряла сумку, плечо жгло от лямки. Она потерла больное место и бросила взгляд на лежащий на асфальте предмет. Снова золотистая роза манила её взгляд, так и просилась в руку.       - Надеюсь это просто кошмар и я сейчас проснусь у себя дома. - она думала об этом весь путь домой. Схватив ручку входной двери, Эрика еще раз оглянулась. Никого сзади не было. Вздохнув, она открыла дверь, зашла и заперла дверь на замок. Она сняла с себя грязные от пыли джинсы и футболку, переоделась в домашнюю одежду и налила в стакан чистой воды. Выпив из стакана воды, она не могла думать о чем либо другом, как о сегодняшней погоне. Что же нужно было тому существу? Все забылось когда Эрика после принятия душа, легла в кровать и обняв подушку, уснула.       Утром ее разбудили лучи солнца, светившие прямо в глаза. Девушка проснулась, обнимая подушку. Она хотела перевернуться на бок, но резкая боль прошла по всему телу. Именно от этого прошелся крик по всему дому. Она не могла пошевелиться, все тело ныло будто ее сбил автомобиль, особенно нижняя часть. Ей пришлось с силой заставить свое тело встать. Ее взгляд упал на тумбочку, а именно что было на ней. Стояла маленькая ваза с той самой розой, а под вазой лежал светлый конверт. Открыв его она увидела письмо:       "Спасибо за прекрасное время. Офф"       - Офф? Кто такой Офф?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.