ID работы: 3660026

Три встречи с Кровавым Королем

Джен
PG-13
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первый раз они встретились, когда ей было пять лет. Маленькая испуганная девочка с необычайно яркими глазами. Акира-оу пришел в их деревню под видом путника. Он остановился в доме Кайроми. Девочка до ужаса боялась гостя, подсознательно чувствуя исходящую от него угрозу. Но все, что она могла сделать – это как можно реже пересекаться с ёкаем. Демона забавлял испуг ребенка. Ему казалось смешным, что его сущность смогла разглядеть только она. На пятый день его пребывания в доме Кайроми чуть осмелела. Когда она задала вопрос не по-детски серьезным тоном, Акира-оу на несколько мгновений опешил, а затем расхохотался. - Когда вы уйдете, все умрут? - Ха-ха-ха, мелочь, с чего ты это взяла? Кайроми преодолела страх и тихим, чуть дрожащим голосом прошептала: - Потому что вы пахнете смертью. Ёкай опустился на корточки и выдохнул в лицо мгновенно побелевшей девочки: - Какой… умный ребенок. Видя, что она уже на грани истерики, Акира-оу поднялся и пошел к выходу из комнаты. И был очень удивлен, когда почувствовал цепкие пальчики на кимоно. Резко обернувшись, демон посмотрел в лицо девочки. Она была белее снега, но изумрудные глаза были полны странной мольбы. - Можно, моя имото останется живой? Она еще совсем маленькая. Акира застыл в удивлении. По меркам людей она еще совсем ребенок, но уже сейчас заботится о своей младшей сестренке? Похвально. Ну что же, он выполнит ее просьбу. - Если ты так хочешь… Ладно, она останется жива. Но Кайроми упрямо помотала головой. - Нет… Акира-оу-сама, пообещайте, что она не умрет из-за вашего действия или бездействия. На губы наползла дикая усмешка. - Ты слишком умный ребенок. Обещаю, что твоя сестра не умрет из-за меня. – Акира-оу усмехнулся. Его заинтересовала эта девчонка. Через семь дней демон ушел, оставляя за спиной залитую кровью деревню. Только две маленькие девочки остались живы. Проезжавший мимо купец забрал их к себе. Никто не обратил внимание на странный оберег в руках старшей девочки. Тот странно пульсировал, источая злобу и ярость, заставляя всех ёкаев буквально исчезать с пути каравана. Вещь, что принадлежала Кровавому Королю, теперь защищал так понравившуюся прежнему хозяину девочку. *** Второй раз они встретились, когда ей было четырнадцать. Кайроми неслась по лесу, а за ней с хохотом бежали четыре разбойника. В свои четырнадцать она имеет мягкую фигуру и красивое лицо без всякого намека на подростковую угловатость. Возможно, именно поэтому она привлекла внимание этих мужчин. Выскочив на поляну, Кайроми затравленно стала осматриваться. Услышав треск веток за спиной, она дернулась вперед. Внезапно кто-то крепко, до синяков сжал ее руку. Испуганно обернувшись, девушка заметила только мелькнувшие алые волосы. Раздавшиеся в лесу вопли заставили ее вздрогнуть. Кайроми со смешанными чувствами смотрела на ёкая. Она никогда не забывала того, кто разрушил ее деревню… и подарил жизнь. Сам Акира-оу сидел под цветущей сакурой и с непонятным огоньком в глазах смотрел на девушку. - Спасибо... – чуть слышно выдохнула она. Демон рассмеялся. -Да не за что. Но я требую награду за твое спасение. Кайроми замерла. Сбежать от него? Нет, не получится. Но чего он хочет? - Что я могу сделать для господина? Акира-оу в одно мгновение оказался перед девушкой. Проведя когтистыми пальцами по ее лицу, он шепнул ей на ухо: - Мне скучно. Развлеки меня. В следующее мгновение демон уже сидел под сакурой. Кайроми резко выдохнула. Мысли метались в голове. Как? Чем может такая соплячка, как она, развлечь ёкая? Вряд ли его интересует ее тело. Но, возможно… Аловолосый демон с любопытством смотрел на девушку. Что же она придумает, чтобы унять его скуку? Наблюдая за опасливо приближающейся к нему Кайроми, он пытался вспомнить, почему она кажется ему знакомой. Опустившись на колени рядом с ним, девушка закрыла глаза. Тихий, неуверенный голос зазвучал в воздухе. Но с каждым мгновением он становился все сильнее, и совсем скоро звонкий чистый голос затопил поляну. Тягучая, мягкая мелодия лилась рекой, а сама девушка казалось сотканной из света. В песне не было слов, но она пробирала до самой глубины души. Застывший екай с удивлением чувствовал, как уходит липкая удушающая тьма из его души. Казалось, что песня дарует ему прощение за все его грехи, что он совершил. Не хотелось ничего, просто слушать ее пение вечно. Кайроми вздрогнула и замолчала, когда почувствовала тяжесть на своих коленях. Демон требовательно приказал: - Продолжай! И девушка послушно продолжила петь, не замечая, что природа вокруг нее расцветает пышным цветом. Через час она устала, но все равно пела для уснувшего на ее коленях парня. Ее руки уже давно перебирали пряди его волос, изредка натыкаясь на рога. Прислонившись к дереву, Кайроми пела, медленно погружаясь в сон. Когда она проснулась, рядом никого не было. Только катана лежала у ее ног. Лезвие было темно-багровым, будто впитавшим в себя кровь многих тысяч живых существ. Небольшая записка рядом гласила: «Вернешь как-нибудь». *** Третий раз они встречаются, когда Кайроми двадцать. Она стоит с обнаженным багровым клинком, закрывая собой проход к нескольким десяткам детей, женщин и стариков. На против нее – около двадцати ёкаев. Девушка не уверенна, что справится. Но и уступать она не намерена. Неожиданно демоны расступились, падая на колени перед своим Королем. Акира-оу щурит глаза, разглядывая девушку перед собой. В шальных глазах мелькает узнавание. Мгновенно оказавшись за спиной Кайроми, крепко хватает ее за талию. Рассмеявшись, он спросил: - Ты не против заключить со мной сделку? Если согласишься, они, - кивок в сторону сжавшихся в страхе людей,- останутся живы. Ни я, ни мои подчиненные их не тронут. Обещаю. Девушка в замешательстве. Акира-оу - демон, но ведь он однажды выполнил свое обещание? - Чего вы желаете, Акира-оу-сама? Демон безумно улыбается, показывая клыки. - Тебя. Стань моей на три ночи, и я отпущу их. Кайроми не колебалась ни секунды. Мягко выскользнув из стальной хватки ёкая, она подошла к девушке лет пятнадцати. Одев ей на шею свой талисман, она улыбнулась и сказала: -Судзуки, сохранишь его для меня? Зеленоглазая девушка сквозь слезы прошептала: - Нее-сан, не надо. Он ведь солжет. Не надо, нее-сан, не жертвуй собой и своей честью ради нас. Поцеловав свою сестренку в лоб, девушка тихо рассмеялась. - Буду надеяться, господин Акира-оу сдержит свое слово вновь. Ночью она прошла в комнату к ёкаю. Тот полулежал на футоне, прищурив желтые глаза. Жестом указав ей присесть рядом с ним, он приказал: - Пой. Растерявшаяся в первое мгновение девушка светло улыбнулась. Положив голову Акиры-оу себе на колени, она запела. Переливчатая мелодия заполнила комнату. Демон удовлетворенно вздохнул. Через три дня и три ночи он отпустил ее. Просто потому, что понимал – если она останется рядом с ним хотя бы на день больше, он не сможет ее отпустить. Ее свет погаснет рядом с его тьмой. Его темная душа просто-напросто задушит Кайроми. *** Люди слишком жестоки. Прознавший о ее связи с Кровавым королем дайме приказал уничтожить ведьму. Слушая обвинения, что сыпались в ее сторону, Кайроми мягко улыбалась своей теплой, солнечной улыбкой. Взглянув на бескрайнее небо, она тихо запела. Ветер подхватил ее песню, унося далеко-далеко, тому, кому она предназначалась. Застывшие в страхе люди смотрели, как начинает кружиться ветер, как оживает мир вокруг девушки. Взмах меча – и мир застывает. Кровь из перерезанного горла пролилась на землю. А в это время демон с алыми волосами с удивлением и тревогой слушал песню, что принес ему ветер. Через три дня мир тонет в крови. Свет навсегда погас. Больше никогда мир не услышит песни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.