ID работы: 3660030

К мечте. Часть 2.

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. Люблю, когда меня хвалят.

Настройки текста
- Мер, ты чего такая подавленная? - спрашивает Эштон, как только я зашла на кухню. Он сидел рядом с Люком, который мирно читал какую-то книгу. - Мама звонила, - ответила я, но по всей видимости Эш не засчитал мои слова за ответ, парень продолжал выжидающе смотреть на меня. Готовясь к длинному разговору, я отодвигаю стул и сажусь напротив. - Она говорит, что нашла новую работу где-то недалеко отсюда, а малышку Рози не с кем оставить. - Допустим, она уже не малышка, но все же. - Так это же круто, - улыбнулся парень, отпивая немного чая из чашки, мельком я заметила, как Люка заинтересовал наш разговор. - Не спорю, я наконец увижусь с ними, и это замечательно... - Я посмотрела на свои руки, вспоминая какие они были пару дней назад: шершавые, покрытые красными отметинами. Я не хочу, чтобы Лея испортила и этот день. Но парням этого я, конечно же, не сказала, а лишь бросила взгляд в сторону Люка, надеясь, нет, молясь, чтобы он прочитал мои мысли или понял все по взгляду. Но нет, Люка снова заинтересовала книжка, он опустил глаза, тем самым отделившись от разговора. - Я думаю, что все будет хорошо, не переживай, - ответил Эштон, коснувшись моей руки, а вот тут-то внимание Люка сразу переключилось. - Спасибо. Правда, спасибо. Так вы, ребята, не против, если они сюда заедут? - Люк пожал плечами, а Эштон ответил: - Мы даже с радостью, думаю, остальные тоже не против. Я улыбнулась Эштону и с обидой посмотрела на Люка. Он так себя ведет, будто вчера ничего и не было. Соглашусь, я не имею права возмущаться, ведь сама не раз давала ему отпор, но мне казалось, что его слова тогда, на пляже, что-то да значат. Я ушла к себе в комнату, чтобы переодеться, да и вообще хоть как-то подготовиться. Я переживаю, Рози так выросла. Ей уже целых семь лет и, признаться, я ее так давно не видела, что даже не знаю как себя вести. Через два часа приехала мама и Рози. Пришлось побороться, чтобы их пропустили. У мамы не было и минуты на разговоры, поэтому она, быстро чмокнув Рози и крепко обняв меня, уехала на собеседование. Сейчас мы с моей уже не малышкой Рози сидим в гостиной и смотрим Губку Боба. - Мне скучно, - вдруг произносит она, поднимаясь с дивана. - Пошли гулять? - Ее глаза так сверкают, ну как можно отказать этому чуду? - Хорошо. Куда пойдем? - Ну не знаю, покажи мне город что ли, - отвечает Рози с такой интонацией, будто глупее вопроса и не слышала. Как она выросла. - Есть здесь какой-нибудь парк или что-то в этом роде. В гостиную заходит Люк. Он мечется по комнате: явно что-то потерял. - Люк, ты пойдешь с нами? - спрашивает сестренка, обратив свой взгляд на парня. У меня глаза на лоб полезли. Люк подошел к малышке, присел на колени и взял маленькие ручонки в свои: - Хоть на край света, моя принцесса. Кажется, девочку весьма польстило внимание парня: она прям засияла. А моего мнения никто не хочет спросить? Ладно, Мер, терпи. Все ради Рози. Проблема в том, что у нас с Люком напряженные отношения, как вы поняли, и я не знаю, смогу ли я притворяться всю прогулку. Мы прошлись пешком по главной улице и вышли на небольшой сквер с фонтаном и голубями. Рози побежала вперед, доставая из рюкзачка небольшой фотоаппарат. Мы с Люком остались наедине, и я даже не удивлена, что он молчит. - Может хватит уже, - не выдержала я. Люк как ни в чем не бывало, будто витая где-то там у себя, спросил: - Ты о чем? - Ну знаешь, сначала говорить мне всякие красивые вещи, а потом вести себя как последнее.., - я оборвала себя, боясь, что Рози может услышать. Люк начал смеяться. - Ты настолько предсказуема, Мер. Я сжала кулаки посильней, готовясь, если что испортить эту улыбочку на его лице. Но тут подбежала Рози и стала показывать нам свои только что сделанные фотографии. Мне удалось все-таки ударить Люка в бок, пока малышка не видит. Значит он это все специально, маленький говнюк. А я повелась, ну вот когда я поумнею, а? Мы присели около фонтана, и Рози тут же поймала радугу от воды на свой фотоаппарат. Девочка долго рассматривала снимок, а затем неожиданно спросила: - А вы встречаетесь? Я закашлялась, а Люк надел свою самодовольную улыбочку. Вот если он сейчас ей что-нибудь наплетет, я за себя не отвечаю. - Нет, принцесса моя, мое сердце принадлежит только Вам, - ответил Люк с интонацией принца, о которой мечтает каждая девочка. Я улыбаюсь. Обаяния у парня хоть отбавляй. Затем Люк подхватил Рози на руки и усадил к себе на плечи. Девочка радостно хохотала, показывая пальцем, куда бы она хотела, и Люк ее вез. Я не могла удержаться от улыбки. Тут я заметила фотоаппарат и решила пофотографировать этих двоих на память. Позже мы отправились за яблоками в карамели. Люк съел свое быстрее всех и начал вымораживать мое яблоко. Я согласилась на один кус, но за этот кус он откусил половину яблока! День проходил хорошо, мы смеялись и дурачились. Вскоре приехала мама с хорошей новостью, что ее взяли на работу. Она поблагодарила нас с Люком, странно поглядывая, и уехала с Рози, обещая, как освоиться, пригласить всех на ужин. Ну почему все думают, что мы пара? Солнце село, на улице заметно похолодало. Мы сидели с Люком около фонтана. Никто ничего не говорил, и это было важно в такой момент. Мы просто слушали город, ну а еще я грелась об плечо Люка, ну так, не нарочно. - Спасибо тебе, - говорю я, все так же смотря куда-то вдаль. - Спасибо за день, если бы не ты, думаю, мы бы смотрели с Рози мультики все это время. Ты хорошо ладишь с детьми. Люк принял последние слова за комплимент и с благодарностью кивнул. - Нет, я серьезно. То, как ты себя вел, как играл с Рози, ты просто.. Парень обрывает меня на полуслове, обхватывает мое лицо ладонями и целует. Я не успеваю даже среагировать, как Люк отстраняется и почти шепотом произносит: - Прости, не удержался. Люблю, когда меня хвалят. Я смотрю сначала в его глаза, затем на губы. Совершенно не контролируя ситуацию, я притягиваю парня к себе и накрываю его губы своими. Люк с удовольствием отвечает, я чувствую, как он улыбается. Когда мы отрываемся друг от друга, я не могу восстановить дыхание. О чем я только думала, нас могли засечь папарацци или фанаты! Нервно оглядываюсь, но, кажется, никому до нас дела нет. Люк улыбается и кладет свою ладонь мне на щеку, разворачивая к себе. Он тянется ко мне и почти касаясь губами моих губ, произносит: - Ты проиграла. И снова целует меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.