ID работы: 3660030

К мечте. Часть 2.

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Только его девушки тут не хватало для счастья

Настройки текста
Начался дождь. Мелкие капельки ударялись о землю, заставляя людей убегать от них. Все прикрывались руками, книгами, кофтами и бежали домой, подальше от этого дождя. Я сидела на деревянной лавочке и раздумывала над текстом новой песни. Слова все никак не могли сложиться у меня в голове. За два часа я не написала и строчки. Так-с, о чем же пишут песни? О любви. Примитивно. Может написать песню про смерть, убийства и боль? «Привет, ангел из моего кошмара. Ничего не подозревающая жертва, тьмы в долине…» «Полотна всех пауков, ловящих добычу и едящих их внутренности.» О боже. Нет, это уж слишком. Запрокидываю ноги на скамейку, скрестив руки в замок, разглядываю бегущих мимо людей. Дождь все продолжает моросить и на дорогах уже образуются небольшие лужицы. Прячу лицо в коленках, закрывая глаза. Чертов Хеммингс! Почему ты засел в моей голове, не давая прохода другим мыслям? «Я живу сейчас…» Быстро записываю всплывшие в голове строчки. От капель дождя листок слегка намок, а чернила местами размылись. «…Я больше не могла это выносить. Калечить себя по пустякам…» Дождь все усиливается, поэтому я прижимаю блокнот к себе, спасая его от воды. Накинув на голову капюшон, встаю с лавочки и направляюсь домой. Пустые улицы, по которым гуляет только сильный ветер. Ускоряю шаг и спешу домой, чтобы дописать песню. Но на пустой дороге мне встречается Люк. Смеясь, он получает новые несильные удары от своей девушки и вдруг замечает меня. Их игра остановилась, а две пары глаз смотрят на меня. Щеки горят до невозможности, опускаю вниз глаза и прохожу мимо. Чувствую его взгляд на себе, но я не оборачиваюсь, чтобы не причинять себе еще большей боли. Я бегу вперед, навстречу свободе. «Для меня настало время освободиться…»

***

Забегаю домой и слышу громкие крики ребят. Кажется, Люк тоже здесь. — Ты для чего вернулся в группу?! — кричал Клиффорд на Люка, который опять по виду был не в очень трезвом состоянии. — Майк, остынь. — Позади стоял Калум, пытаясь успокоить взбушевавшегося Майкла. — Остынь?! Какого хрена мы его вернули в группу, скажите мне? Чтобы он бухал при каждой возможности? — Клиффорд толкнул Люка, от чего тот упал на диван. — Знаете, мне это надоело, я сваливаю, — сказал Майк, выходя из гостиной. Он берет свою куртку с вешалки и уходит из дома. Вхожу в гостиную. Мой взгляд сначала падает на спящего на диване Люка, а потом на Калума. — Что случилось? — Люк опять вернулся домой пьяный, — отвечает Калум, укрывая друга пледом. — А куда Майкл ушел? — Не знаю, но ему нужно остыть. Слишком вспыльчивый стал. Идем, пусть поспит, — говорит мне Калум, кивая в сторону Хеммингса. Вдвоем мы идем на кухню. — Как песня? — спрашивает Калум, заваривая нам чай. — Пишется, есть пару набросков, — протягиваю парню блокнот. Щурясь, Калум еле-еле прочитал размытые слова будущей песни. — Ого, неплохо, вовсе неплохо. — Спасибо, но это только наброски. Как у тебя дела с написанием? — Беру протянутую чашку чая в руки. — Не могу сдвинуться с мертвой точки, — вздохнул он. — Но время еще есть, поэтому успеем, — улыбнувшись, я поднесла чашку к губам, делая маленькие глотки напитка. Входная дверь захлопывается. Оборачиваюсь и вижу намокшего и сердитого Майкла. Не сказав и слова, он разувается и проходит в дом. — Когда это закончится? — Когда Люк закончит пить? — переспрашивает Калум, делая пару глотков чая. — Нет, я имею в виду… Проехали, — отмахиваюсь я. — Я, наверное, пойду подумаю над текстом песни. — Встаю изо стола, ополаскиваю чашку и ставлю ее на место. Прохожу мимо гостиной и слышу сонные стоны Люка. Не обращаю на них внимания и прохожу дальше, как слышу музыку. Вхожу в гостиную и замечаю, что Люку звонит его девушка. Ясно. Трясу Хеммо за плечо, чтобы он взял этот чертов телефон и не раздражал меня! Что-то пробубнив, Люк перевернулся на другой бок. — Хеммингс! — Мер, — сонным голосом говорит он мое имя. — Люк, возьми телефон. В ответ тишина. — Люк! Она тебе уже 14 раз звонила! Возьми хотя бы пятнадцатый! — Не перестаю трясти парня. Нажимаю на зеленую кнопку и кладу телефон на ухо Люка. — Пошла нахуй, — отвечает Люк, скидывая телефон на пол. У меня чуть глаза не выпали. Он так своей девушке сказал? Подбираю телефон с пола. Новое сообщение от его девушки. «Я надеюсь, что ты пьяный, поэтому так отвечаешь. Я уже еду в такси по пути заеду и к вам.» О, нет. Только его девушки тут не хватало для счастья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.