ID работы: 3660075

Закон подлости, или почему все всегда происходит со мной!?

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Конец сентября. Осень уже окончательно прогнала всеми любимое лето, а хорошей погодой никого радовать не собиралась. В просторном классе четвертого этажа сидел и занимался математикой одиннадцатый класс. Ученики отсчитывали секунды до конца урока, и вот, наконец звенит спасительный звонок. — Дома сделайте номера с 211 по 223, и не забывайте про дополнительную работу по следующей теме! — огласила суровая учительница по математике пока ученики собирали вещи. — Ура! Домой! — прокричала невысокая девушка семнадцати лет — Я уж думала никогда не закончится. — Ну, кому домой…- начала ее высокая подруга, смотря на унывающую русоволосую, среднего роста, девушку. — Кому на немецкий — продолжила мысль последняя. — Да не унывай, Алиса! Прогуляй, если идти не хочешь. — Не могу! — протянула она — В последний раз, когда я опаздывала на четыре минуты, она успела позвонить маме, а мама звонила позже мне. Сейчас родители уехали, и вряд ли мама обрадуется звонку, прерывающему ее отпуск. (Хотя не думаю, что это отпуск) — Не волнуйся! Завтра же пятница! — начала было высокая. — Ага, и первые два урока — математика! — косо посмотрела на нее Алиса. — Ну, все же не так плохо, — продолжила ее подруга. — Эрейн, я тебя сейчас стукну! — Ладно-ладно. Пошли лучше поедим! — прервала ее Эрейн, сияя лучезарной улыбкой. — Пожалуй пропущу в этот раз, — сказала Алиса — еще дел полно, извини. — Хм.., а ты, Диан? — обратилась она к третьей. — Я только за, но вынуждена отказаться. Мне домой надо. — Фу такими быть! Я обиделась! — наигранно надулась Эрейн — Ладно, пойду я. Не унывай, Алис! — улыбнулась она. — Да постараюсь уж. Распрощавшись со всеми, Алиса отправилась на урок. Два часа немецкого закончились, и это означало, что можно идти наконец домой. Но изменчивая погода ею не была бы, если бы не «порадовала» всех ливнем. — Вот блин! — воскликнула Алиса выйдя на улицу — Я же зонт забыла! Эх…ладно, хоть под дождем погуляю — улыбнулась та, и направилась в сторону автобусного терминала. Ехать девушке предстояло не очень долго, так-как жила она в 30-ти минутах езды от центра, в одной из новых многоэтажек. Сев в автобус, она включила музыку в плеере погромче и уставилась в окно. На улице еще не стемнело, однако из-за туч казалось, что время уже близится к позднему вечеру, хотя было всего бездвадцати семь. Прохожие спешили скорее укрыться от дождя, поэтому бежали не обращая ни на кого своего внимания. Люди все время куда-то спешат, не задумываясь о том что вокруг них. Из раздумий Алису вырвало сообщение, что автобус подъезжает к ее остановке. Выходить из относительно теплого автобуса ей совсем не хотелось, однако пришлось себя пересилить. Девушка вышла из автобуса и направилась к своему дому. Войдя в подъезд и подойдя к лифту, она нажала на кнопку вызова, однако кнопка не загорелась, да и характерных звуков работающего лифта не последовало. — Вы издеваетесь?! — простонала она. Ее недовольство было вполне объяснимо, ведь жила она на десятом этаже, а подниматься по лестнице ей совсем не хотелось. Еще несколько раз нажав на кнопку, Алиса обреченно вздохнула и отправилась подниматься по ступенькам. Наконец добравшись до родного этажа, девушка открыла дверь квартиры, откуда к ней кинулась большая кавказская овчарка. — Да, Мишка, я тоже рада тебя видеть, — улыбнулась она — все-все, перестань. Шагнув за порог и захлопнув дверь, Алиса скинула с себя куртку и, откинув рюкзак, отправилась первым делом на кухню. Уехав, родители оставили еды на неделю вперед. Чего только в холодильнике не было: и котлеты, и суп, и сырники. — Да, голодной точно не останусь. — Гав! — поддержала Мишка. — С тобой же погулять надо! — вспомнила вдруг девушка и побежала переодеваться. Натянув на себя толстовку, она надела поводок на Мишку и направилась на улицу. Дождь усиливался, поэтому долго гулять не хотелось, не смотря на всю любовь Алисы к дождю. Как следует вымыв и накормив голодную Мишку, девушка, не забыв и самой подкрепиться, отправилась делать уроки. Домашняя работа заняла у Алисы часа три-четыре. Математика давалась ей не легко, да и тот факт, что каждый учитель, кроме молодой физички, считал свой предмет самым главным, только усугубил ситуацию. Наконец разделавшись с уроками и собрав портфель, уставшая Алиса решила наконец лечь спать, предварительно сходив в душ. Свои светло-русые волосы, с осветленными концами, девушка всегда заплетала в косу на ночь, так как с взъерошенными локонами возиться потом не хотелось. Переодевшись в пижаму, она забралась под одеяло, а верная собака устроилась на своей подстилке рядом с кроватью, правда Мишка всегда перебирается потом в постель к своей хозяйке. В три часа ночи Алиса проснулась не от того, что под боком у нее сопела большая собака, а от того, что эта самая собака начала рычать, что очень удивило девушку, так как Мишка обычно начинает лаять если услышит какой-нибудь посторонний звук. — Мишка, что стряслось? — шепотом спросила девушка.Собака на это только слезла с кровати и встала в боевую стойку.Забеспокоившись, Алиса надела на себя олимпийку с капюшоном, что всегда висела рядом с кроватью, и на цыпочках направилась к двери. На готове у нее был телефон, чтобы сразу же позвонить в полицию. Тихонько открыв дверь, девушка вышла в коридор, Мишка хотела пойти за ней, но девушка приказала ей оставаться на месте. В тишине можно было разобрать голоса, доносившиеся с кухни. Девушка уже приготовилась нажать зеленую трубку на экране телефона, как сзади ее кто-то схватил. Злоумышленник пытался зажать ей рот, но девушка извернулась и укусила его со всей силы. Плюхнувшись на пол, она попыталась подняться, но злоумышленник снова пытался ее схватить, тогда, ослушавшись приказа хозяйки, Мишка кинулась на него сзади. Девушка поднялась и кинулась к телефону, отлетевшему в сторону во время борьбы, но до него она так и не добралась. Второй неизвестный схватил ее и приставил что-то острое и холодное к горлу. Собака, будто понимая что любое ее движение может навредить хозяйке, прекратила борьбу и отпрыгнула, продолжая рычать. Все стояли не двигаясь, будто время остановилось. Зловещая минута тянулась так долго, что сердце девушки уже готово было выпрыгнуть из груди от волнения и нарастающего напряжения. Первый встал и направился к собаке, девушка попыталась вырваться, но вдруг в глазах начало темнеть, и она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.