Часть 1
7 октября 2015 г. в 18:29
POV Оливер
Мне всегда отведено только одно место — за твоей спиной. Зона отвергнутых поклонников, невидимых защитников и теней. Я следую взглядом от туго затянутого пояса вверх по позвоночнику к шее — вот она, моя взлётная полоса. Мой путь рассекает гитарный ремень.
Молчать, Ридель, молчать!
Между нами пробегают кабели, попробуй я сделать хоть шаг — и они опутали бы мне ноги, они не подпустили бы меня к тебе. Я и не пытаюсь приблизиться: мне дозволено изучать изгибы твоего тела только издалека. К тому же на пол я не смотрю, ведь всё равно не чувствую земли под ногами. Я лечу, но не знаю куда, вверх или вниз. Ты бы не бросился за мной, и поэтому мой полёт — одиночный.
Ты стремительно оборачиваешься и рушишь моё отчуждение двумя словами:
— Давай сыграемся?
Нельзя позволить себе в ответ больше, чем кивок. Даже одно слово, обращённое к тебе, распустит меня, будто кто-то дёрнул ниточку на старом свитере.
Играем неслаженно. У меня не выходит подстроиться под тебя, потому что я сам этого не хочу. Ты злишься и негромко ругаешься, создавая помехи в моих безукоризненно слаженных мыслях.
— Ридель, ты оглох? — возмущение плещется в твоих глазах. — Оливер?!
Настойчив и несдержан, как всегда. Плюс для моего минуса. Механизм запускается вновь против воли.
— Давай продолжим.
Барабанная дробь Шнайдера расстреливает меня: я нарушил свой собственный приказ.
Ты отворачиваешься, да и ни к чему тебе дальше смотреть в пустоту. Меня там больше нет. Я — весь в тебе.