ID работы: 366015

Выше солнца, ниже смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Yiry бета
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Сиэль. Вверх. Ветер дует мне в лицо. Прохладно. Как хорошо! Словно я лечу. Лечу все выше и выше, удаляясь все дальше и дальше от этого мира, от забот, от переживаний, от боли... Вниз. И как будто смертоносная воронка затягивает меня все глубже и глубже, тянет на себя - хочет поглотить. Туда, где нет солнца и светлого неба, туда, где нет ветра и нет воды, туда, где одна смерть - в самые темные глубины Ада затянет меня этот водоворот. Захватит. Завлечет. И, в конце всего, сплетет вокруг меня свои костлявые объятия смерть. И больше не выпустит. Никогда. Вверх... В небо, синее и чистое. И снова ветер. Вверх! И все зло, все темные мысли, вся боль, что преследовала меня так долго... отступят. Вверх... Неосязаемое чувство счастья переполняет с головы до ног. Вверх! Забыть всю печаль этого мира и этой жизни... улететь, и больше никогда не вернуться. Улететь, пока еще нечего терять... Улететь... Вниз. В подземелье страха и ужаса. Вниз! Туда, куда солнечный свет не пробивается сквозь плотный, липкий мрак и холод. Вниз, туда, где крики мертвых душ и звон оков слышны четче любого кошмара и громче, чем наяву, туда, где моя душа сгорит в вечных муках, в кроваво-красном огне, а мои останки поглотит смерть, туда, где мне суждено быть жертвой, куклой, игрушкой... Все ниже и ниже, все глубже и глубже - во мрак... Вниз... Я открываю глаза. Небо. Голубое небо. Солнце светит так ярко, что я поневоле жмурюсь. Что это? Я все еще жив? Оглядываюсь. На какое-то время я подумал, что увиденное мной – ложь. Какие же подлые шутки играет с нами наше же сознание... Качели. Эти небольшие качели, что стоят на площади. Хах. Мне все кажется, что эти качели- будто весы, определяющие отправить тебя на небеса, на вечный покой души, или же в ад, где ты будешь бессрочно гореть. "Гореть". Это слово вызывает старые воспоминания, которые я так старался забыть. Пожар. Наш дом в огне. Я зову родителей, но с каждым вздохом все больше задыхаюсь от дыма. Глаза, кажется, выжигает, разъедает горький на вкус дым. Я слышу собственное напрочь сбитое сердцебиение, слышу треск пламени и чьи-то сдавленные крики. Мама... Я вбегаю в гостиную, охваченную огнем. Мать и Отец... Мертвы. У меня подкашиваются ноги, голова за секунду будто наливается свинцом. Ноги подкашиваются, и я падаю. Но тело не встречает жесткий деревянный пол. Кто то подхватывает меня, и несет к выходу... Я не помню ничего вплоть до момента, как очнулся на холме, в четверти мили от дома. Один. Этот адский пожар вывернул все на изнанку, перевернул с ног на голову, развеял, словно мираж, жизнь, которой до сей поры тянулась радостно и спокойно. Этот адский пожар отобрал у меня все, ничего не дав взамен. Он украл у меня жизни моих родителей, они навсегда покинули этот свет, и я не знаю, вверх или вниз они отправились, но не теряю надежды после смерти увидеться с ними еще хоть раз. Единственное, что у меня осталось от них ‒ это память о них и о том ужасном дне и два кольца: родовая печать и перстень с синим бриллиантом, передававшийся в семье Фантомхайв от отца к сыну, которые теперь оба красуются на моих пальцах. Они не дают забыть мне, что случилось тогда, в поместье нашей семьи. По площади стали разноситься звуки – в Лондоне начался обыкновенный рабочий день. Люди кутались в свои порванные кофты и свитера, пытаясь укрыться от холодного осеннего ветра и хоть чуточку согреться. Они проходили мимо меня, не замечая, как будто меня здесь не было вовсе. Я, в общем-то, тоже не обращал на них большого внимания, находясь в плену далеких воспоминаний, которые никак не хотели меня выпускать. Они окутали меня с головой, погружая все глубже и глубже в себя, и накатывая новыми волнами прошлого. Я пытаюсь вырваться из их плена, но с каждой попыткой все больше тону в их омуте. Они меня душат. Тысячи картин. Боль, разлука, слезы... Все это накатывает на меня одной большой ударной волной, которая, уже предвкушая свою победу, начала затягивать меня глубже, в мое сознание, с намерением добить окончательно. Мне нужно что-то. Что-то, что заставит их отступить, толкнет меня вырваться из их плена. Я пытался сконцентрироваться, но... Боль. Уже не душевная, а физическая. Я упал с качели. Холодные камни Лондонской торговой площади встретили меня сильным ударом. Все тело заболело, но больше всего саднило спину, в которую меня ударили. Я приподнялся. Сел. Повернулся, чтобы увидеть обидчика, хотя, без сомнений, знал, кто это. Я обернулся, и моя догадка подтвердилась. Передо мной, глядя на меня сверху вниз, улыбаясь кровожадной улыбкой, стоял Алоис Транси со своей шайкой за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.