ID работы: 366015

Выше солнца, ниже смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Yiry бета
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. "Котловина". Часть 2.

Настройки текста
POV Себастьян Я никогда не хвастался своими атлетическими данными, но сейчас я был рад, что ударил этого гада так, что он сразу потерял сознание. Меня совершенно не волновало, куда я ему врезал и как сильно, меня лишь радовало то, что теперь он лежал на земле. Пусть почувствует, какого это... Не удостоив этого ублюдка даже взглядом, я сразу подбежал к мальчику, лежащему на траве: Волосы его были спутаны и прилипли ко лбу. Глаза были закрыты. Из уголка губ текла тонкая струйка красной крови. Черт... мысленно чертыхнувшись,я быстро расстегнул пуговицы рубашки мальчика, и замер в легком шоке. Его тело было хрупким, а кожа белее полотна. Слишком бледная для нормального ее цвета. Когда мальчик вдыхал, очерчивались четкие контуры ребер, грудь была вся в маленьких ссадинах, ранах и синяках, темнеющих темно-синими пятнами на белоснежной коже. Внезапно я заметил кровь. Она огромным бордовым пятном расползалась от левого бока мальчишки. Приблизившись, и отогнув край его рубашки, я внимательно посмотрел на рану. Дьявол...! я снова мысленно выругался. Рана мальчика была глубокой, рваной, с засохшей кровью у краев. В мысли полетело новое ругательство. Я не могу опоздать...!!! подумал я, и, сняв с себя белый халат, завернул в него хрупкое тело мальчишки, после чего бережно взял его на руки и прижал к груди. Встав с земли с ребенком на руках, я повернулся к мальчику, который привел меня сюда. Он стоял у меня за спиной, боязненно сцепив руки и прижав их к груди, мня при этом воротник грязной, порванной рубахи. В его глазах читался непонятный страх и отчаяние. -Нужно вызвать полицию.- я все еще был зол. Зол просто потому, что творятся такие вещи. - Ты знаешь, где можно вызвать полицию..?!?- я посмотрел на него из за поднятых бровей, делая шаг вперед. Мальчик кивнул, бросив на мальчугана на моих руках обеспокоенный взгляд. -Не бойся я о нем позабочусь.- сказал я. Только бы не опоздать... -Быстрее!! Нужно вызвать полицию. Позови инспектора Сатклиффа к телефону, скажи что по поручению Мистера Михаэлиса,Себастьяна Михаэлиса, понял? Сатклиффу.- еще раз повторил я. Этот красноволосый полицейский, недавно поступивший на свой пост... Может хоть он поможет..?!? -Сатклифф. Понял. - мальчик убежал, оглянувшись напоследок. Я опустил голову, взглянув на беднягу на своих руках. Он был таким беспомощным... Наверное, он сирота, раз попал сюда. Не везет тебе, малыш... подумал я, снова прижимая маленькое создание к груди, попутно чувствуя, как тихо бьется его сердце. Ничего...Больше тебя никто не обидит...Никто..! Медлить больше было нельзя. Побежав к дороге, я вскочил в первую пустую карету, крикнув кучеру адрес, и чтобы он мчал быстрее. Послушав меня, он крикнул "НО!" лошадям, и карета понеслась по дороге. Я сел в углу, у окна, все еще крепко, но бережно прижимая мальчика к груди, надеясь, что время еще не все вышло. Ты сильный, малыш...Потерпи, еще чуть-чуть...Ну же, продержись... я взглянул на лицо ребенка, убирая рукой волосы с его лба. Такой умиротворенный... Я спасал немало жизней, но эту детскую жизнь мне почему-то хотелось сейчас спасти больше, чем какие-либо другие. Я просто знал, просто знал, что этот мальчик должен жить... И я сделаю все, чтобы он не умер..! Карета резко остановилась, и я понял, что мы приехали. Дом.. Я рывком открыл дверь кареты, и увидел, как мне на встречу из поместья бежит одна из моих служанок- Мейдлин. Выбежав из кареты, я не стал останавливаться ни на секунду. -Мейдлин, заплати кучеру столько, сколько он скажет...!- пробежав мимо нее, с мальчиком на руках, я вбежал в открытые двери своего поместья. В голосе крутилась лишь одна мысль: "Только бы не опоздать...!". Пробежав по лестнице наверх, я сразу нашел нужный кабинет- операционную. Занеся туда мальчика, я положил его на операционный стол, подстелив до этого под него простыню. Все нужное как всегда было под рукой. Надев на скорую руку перчатки, я аккуратно вколол мальчику обезболивающее рядом с раной. Он лишь тихо вздрогнул. Я отложил шприц , и набрал в ванночку воды. Добавив туда немного спирта, и промокнув в ней губку, я начал аккуратно протирать тело мальчика. Губка проходилась по коже, оставляя влажный след, смывая грязь, от чего кожа становилась еще бледнее. Наконец то я добрался до раны. Медленно и аккуратно я начал обеззараживать ее. Промокнув губку уже в покрасневшей от крови воде, я прошелся по краям раны последний раз, обеззаразив полностью, я отложил губку сторону. Наклонившись над мальчиком я вдохнул запах его волос. Я с четкостью слышал и ощущал как внутри этого хрупкого существа содрогается в ударах его сердце.- Потерпи... будет немного больно..- прошептал я, и, выпрямившись, стал вдевать нитку в иголку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.