ID работы: 3660327

Все изменится.

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежит по лесным тропинкам. Они уже давно исхожены – там, в воображении, в воспоминаниях. Она ждала. Ждала и верила. До жути верно, до боли банально. Так ждут люди лета, когда, купаясь в пледы и разогревая чай в электрических чайниках, они мерзнут зимой. Или же они ждут любви, судьбы. Они ничего не делают, просто кутаются – теперь уже в полотно соц. Сетей и ждут. Не знают сами чего, но надеются на невероятное, странное чудо. Ждала и Алиса. Мечтала, ходила уже сотни раз исхоженными тропинками, надеялась. Она тоже человек, а человеку привычно мечтать. Она отличается от других. Она мечтала о Стране Чудес. Вот, вроде бы, шестнадцатилетняя девушка, а все мечтает оказаться в сказке. Снова встретить там кота, Белого Кролика… Снова почувствовать себя маленькой глупой девчонкой. Она не понимала странного поведения жителей удивительного мира, не понимала их мышления. Но, все же, с самого начала, она была частью этого мира. Он был для нее родным. С годами она поняла это еще отчетливее. Живя жизнью человека, проживая каждый день одинаково, она все чаще вспоминала сумасшедшую и пугающую улыбку Чешира, мягкое похлопывание по плечу – Шляпника. Существуя отдельно от всего этого, она начала уже сомневаться в реальности тех, давно прожитых событий, но… Но сейчас – прямо сейчас!- она снова бежит, спотыкаясь, по этим заросшим тропкам. Туда. Туда, где был длинный старый стол. Где была Соня, где был заяц… Где был Он. Его странные рассуждения, мысли… И чай. Она бежит. Светлое платьице где-то порвано, а коленка чуть кровоточит. Алиса не чувствует боли – слишком уж это глупо и странно, не правда ли?- думать о царапинах, когда тебе остался лишь шаг. Шаг к мечте. Шаг к жизни. Той самой реальности, которой так не хватало Алисе. Она бежит, задыхается, но не сбавляет темпа. Осталось повернуть за дерево, обогнуть пару десятков кустов и… А Алиса все бежит. И пара шагов кажется ей вечностью, а вечность – самым коротким путем. И она снова и снова несется. Вот уже! Уже!.. … И резкая остановка. Алиса стоит, рваное дыхание подхватывается ветром. Прохладно… Вот сейчас. Давай, Алиса, ну же! Шагни на поляну со столом, стульями. Шагни на встречу своей судьбе… И что дальше? Слишком сложно. Слишком горько отказаться от грез, от цели. От тех надежд, которыми ты жила все время. Все семь лет… - Эй, выходи уже!- знакомый голос резанул по ушам. После этого молчание кажется звенящим, напряженным. И Алиса делает шаг вперед. Медленный, неуверенный. Но вот снова эта милая сердцу поляна. И мышь, все также спящая. И заяц… И Шляпник. Он широко и так по-доброму улыбается. Алиса аккуратно садится за стол и щиплет себя за руку под столом. И тут же одергивает. А вдруг – все-таки сон? Нет, пусть тогда не кончается подольше… Алиса плачет. От счастья. Шляпник улыбается. Теперь немного грустно… Он – ничуть не изменившийся за семь лет – встает и подходит к девушке. Накидывает на нее пиджак и ободряюще хлопает по плечу: - Не плачь. Все будет хорошо. Все изменится, хотя мы не заметим. - Почему?- сквозь слезы роняет Алиса. - Время здесь слишком много значит, но я с ним не в ладах. И он снова улыбается. И Алиса ему, почему-то, верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.