ID работы: 3660359

Двое в лодке

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
37 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В окне автобуса промелькнула небольшая деревенька: с десяток покосившися и потемневших от времени домов и остановка - вот и все что было в этом населенном пункте. Название деревеньки Лиза прочитать не успела. Что поделать. За окном вновь потянулись безкрайние леса. Девушка посмотрела на безполезный уже мобильник - сети не было. ,,Мда.. - подумала Лиза - Прощай цивилизация. И зачем я только согласилась на этот сплав? Не сиделось мне дома - вот дурочка. Ну теперь отступать уже некогда'' Свой долгожданный летний отпуск Лиза Доброва хотела провести совсем по другому. Хотелось просто поволяться вдоволь в постели, выспаться, посмотреть какой нибудь фильм или сериал и далее в том же духе. Вообщем выбираться далеко за город в планы девушки не входило, однако судьба уготовала ей совсем другое. Ее младшая сестра, совсем ещё юная восемнадцатилетняя девчонка недавно вышедшая замуж всеми правдами и неправдами стала уговаривать Лизу пойти с ней на сплав по какой-то затерявшейся среди безкрайних глухих российских лесов реке. Доброва сначала не за что не хотела соглашаться на это, ведь , шутка ли - двадцать дней вдали от дома и цивилизации в автономных условиях плавания по реке. Естественно что Лиза сразу же отказалась от столь щедрого предложения. Девушка просто не понимала - как такое можно называть отдыхом и в чем собственно говоря этот отдых здесь заключался. Сказывалось то, что Доброва была типичным городским человеком. На природу то выбиралась всего лишь несколько раз, а тут предлагают чуть ли не на месяц оторваться от столь милой ей цивилизации. Нет уж - спасибо - жили мы без ваших сплавов и ещё проживем. Однако сестра продолжала настаивать, да ещё и мать подключилась к уговорам. Так продолжалось почти что месяц. Наконец младшая сестра внезапно вспомнила про какое то обещание, которое Лиза дала ей несколько лет назад. Суть его заключалось в том что девушка обязана исполнить любое, входящее в рамки приличия и моральных устоев обещание своей сёстры. Это стало последней каплей. Доброва согласилась. Во-первых - потому что ей уже очень сильно надоели все эти разговоры и уговоры. Во-вторых - потому что она привыкла держать свои обещания. Радости сёстры небыло предела. Лиза сначала тоже была рада - все таки новые впечатления - будет что рассказать коллегам на работе, ведь рассказы о том как она два года назад закончила университет и как ей сразу посчастливилось попасть в престижную фирму на довольно высокую должность, коллегам наверняка уже наскучали. Однако - чем ближе подходил этот сплав - тем меньше становилось у девушки оптимизма. Это как возможно - двадцать дней без мягкой постели, горячей ванны и прочих прелестей городской жизни. Однако - девиз Лизы был: ,,Если пообещал - исполни, если решил - сделай''. За неделю до сплава начались сборы вещей, которыми полностью руководил Ваня, муж ее младшей сёстры Лиды. Лиза просто ужасалась - косметику и платья на выход не брать, как впрочем и все такое прочее. Более того Ваня выделил ей какую то странную одежду - вроде бы это был водонепроницаемый комбинезон. Иван утверждал что это очень удобная и комфортная вещь, но Доброва была кардинально противоположного мнения. Ей этот комбинезон казался самой худшей вещью из тех что она надевала. Сестра лишь хихикала над тем, как Лиза неуклюже пытается пройтись в непривичной для неё одежде. Самой девушке было не до смеха. Одно дело рассмешить сестру бродя по комнате как косолапый медведь, а совсем другое провести так три недели похода. Когда дело дошло до рюкзака Доброва вообще едва ли не схватилась за голову. Никаких лишних вещей, а те немногие нужные вещи которые Ваня разрешил взять с собой обязательно должны быть упакованы в герметичные упаковки. Наконец вещи были собраны, формальности улажены. Настала пора собираться в путь. Дорога оказалась не столь короткой, как вначале думала Доброва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.