ID работы: 3660406

Кто она?

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Авторша.

Настройки текста
Джек едва разлепил веки, наливающиеся от усталости свинцом и без какого-либо энтузиазма окинул комнату взглядом. Замшелые стены, сложенные из грубых камней чем-то напомнили капитану "Летучий Голландец". Мысль о том, что на корабле не может быть каменных стен пришла в хмельную голову с опозданием. Джек ухмыльнулся своему позднему озарению. Спина жутко ныла, и ему всё же пришлось встать с пола. Воробей встал и едва смог устоять на непослушных ногах. Все-таки морская качка и избыток рома в организме давали о себе знать. Взгляд упал на решетку. Стоп! Решетку? Голова сразу же заработала, мысля над тем, как легендарного капитана угораздило попасть в тюрьму. За спиной раздался характерный "дзиньк" и наш капитан как ошпаренный подскочил на месте. Рука потянулась к шпаге, которой, конечно же не было. Видимо, оружие изъяли при задержании. Перед его глазами появилось небольшое зеленое облачко, из которого выплыла девушка. Странная персона была облачена в темно-зеленое платье, в руках она держала небольшую книжицу в кожаном переплете. И, конечно же, не беря во внимание ее внешность, взгляд Джека упал в область декольте. - Кхм, ты с грудью собрался разговаривать, или со мной, Джекки? - ехидно поинтересовалась незнакомка, - удивительно, что тебе даже не удивительно! Конечно же, наш капитан каждый день говорит с девушкой из зеленого облака! - Ну, допустим, я не против пообщаться с вами обеими, цыпа, - с ухмылкой протянул Воробей, - Что на счет облака... я бы сменил цвет. Незнакомка фыркнула. - Некогда мне с тобой тут любезничать, изложу кратко: я - Автор, пришла с одним интере-е-есным предложением. - Автор чего? - скептически уточнил Джек. Его спина нашла единственную точку опоры - стену, и капитан уже стоял в непринужденной позе, скрестив руки на груди. - Неважно. - недовольная тем, что ее перебили, девушка по-кошачьи фыркнула, - Слушай дальше. Я предлагаю тебе сделку, - дам тебе подсказку, которая приведет тебя к тайнику. Ммм...скажем так, там несметные богатства. Джек уже хотел задать вопрос, как Авторша недовольно зыркнула на него глазами. С легкой улыбкой он сделал руками примирительный жест, мол сдаюсь. - Так вот, тебе только нужно поставить подпись. - Так просто? - недоверчиво спросил Джек. Девушка кивнула. В тот же момент книжица из ее рук плавно взмыла в воздух и открылась на нужной странице перед носом Воробья. Так же из ниоткуда выплыла золотая чернильница и гусинное перо. Глаза Авторши зло сверкнули. - Подписывай. - одними губами сказала она. Джек обмакнул перо в чернила и уже поднес перо к бумаге, как с него сорвалась капля. Чернила растеклись по пергаменту, образуя безобразную каплю. В следующее мгновение глаза Джека с непониманием уставились на незнакомку: от капли пошло мягкое, золотое свечение. Девушка хохотнула, захлопывая блокнот, который в следующее мнгновение исчез вместе с чернильницей. Лишь гусинное перо оставалось в руке Джека. - Это формальности, - усмехнулась шатенка, - теперь, я обещала указать путь к сокровищам, верно? Девушка подошла к Джеку, беря перо из его рук. - Как только окажешься на борту Жемчужины, брось его на палубу, а там...увидишь, короче. Девушка поднесла перо к запястью Воробья и со всей силы уколола острым концом. Джек непонимающе чертыхнулся. На коже выступила бисеринка крови. - Так оно узнает тебя, Джекки. - Я капитан Джек Воробей, милочка. Называть только та... - Воробей не договорил. Странная гостья уже испарилась в таком же зеленом облачке, с таким же "дзиньк". - Ничего не понимаю! - раздраженно пробурчал Воробей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.