Часть 1
7 октября 2015 г. в 20:22
Он лезвием собрал их полузавявшую любовь, с грустью садясь на усыпанную гнилыми лепестками постель и с отчаянием вздыхая. Его руки были залиты кровью, не его, конечно, а из его сердца, которое, похоже, живёт собственной жизнью, позволяя терновникам с чёрными шипами проткнуть предсердие, где засела любовь — усыпальница для выдуманных бабочек.
— Не дышишь? — произнёс голубоглазый парень, садясь рядом.
— Не дышу, — ответил другой быстро и без запинки, будто шепчет эти слова каждый день, вновь и вновь.
— И я.
— Ничего, переживём.
— Возможно.
Океаны в глазах Гарри медленно скатились по его щекам, нежно ложась на его полумертвые губы, и он издал тихий всхлип, пронзающий комнату насквозь. А Луи улыбнулся, знаете, так по-простому, но не менее грустно, потому что сам был виноват в каждой капле, коснувшейся кожи этого мальчика.
— Тебе больно? — спросил он, проводя своим пальцем по изрезанному запястью Гарри, который зашипел, как напуганный зверь, и сжал руками простыни.
— Всегда.
— Тогда зачем ты это делаешь?
— Боль от порезов — ничто, по сравнению с-
— Молчи, — резко оборвал его Луи, — я знаю, что виноват.
— Тогда зачем ты это делаешь?
— Изменяю тебе?
Гарри захотелось его ударить, чтобы выбить всю чёрную дыру, в которую обратился его звёздный небосвод, но он нашёл в себе силы лишь на грустную улыбку и на царапину на собственном бедре, какая была похожа на аккуратную змейку, вышитую старыми красными нитками.
— Изменяешь мне.
— Прости, я виноват.
— Никто не просит прощение за то, что целует чужие губы.
— Знаю. Но я не никто, я — Луи.
— Звучит, как бред.
— Знаю.
Окно в их спальне было открыто, и неприглашённый ветер коснулся их тел, отчего Гарри задрожал, как осенний лист, чувствуя себя слишком одиноким в этой квартире и городе. И Луи это заметил, протянув к нему руки и коснувшись губами его подбородка.
— Тебе холодно.
— На самом деле, не так холодно, как от твоей любви.
И Гарри умер, прямо здесь и в руках того, кто любил его неправильной любовью, каждый день делая больно и каждый день давая слепую надежду.
— Только не целуй мои губы, Луи, твои целовали других.
— Хорошо, Гарри.
Но Томлинсон лишь ухмыльнулся, наклонившись к солёными от слез губам и проведя по ним кончиком языка, отчего мальчик задрожал и захотел заплакать вновь.
— Ненавижу тебя, — сквозь чужие губы прошептал он.
— Правда?
— И пусть в мечтах я все читаю:
«Ты не любил, тебе не жаль».
— Зато я лучше понимаю
Твою любовную печаль.*
Не вся любовь правильная, так?
Примечания:
*Сергей Есенин