ID работы: 3660533

Голубой свитер

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный снежный день в Чикаго. В воздухе прекрасная предрождественская атмосфера. По всюду мигают разноцветные лампочки и пахнет только что приготовленным печеньем. Дети с криками убегают от поддельных Санта Клаусов. Идеально! Нет, просто волшебно! Даже на южной стороне есть этот рождественский дух. Правда печенье заменяет запашок рвоты, от Санта Клаусов не бегают, а жёстко избивают их, но в принципе рождественская атмосфера присутствует. По среди гостиной Галлагеров стоит слабенько наряженная ёлка. Ну как наряженная: пару шаров и гирлянда, но им и этого хватает по горло. Фиона с Ви стряпают на кухне по рецептам из интернета, Дебби и Карл ушли выбирать рождественский ужастик, Лип отправился за фейерверком, а Йен с Микки собираются прогуляться по только что выпавшему снегу. — Я не собираюсь надевать этот ёбанный свитер! — в который раз восклицал Милкович отбиваясь от попыток Йена надеть на него свитер. — Но ты простудишься и будешь закатывать мне истерики! — не отступал рыжий продолжая пихать свитер Микки в руки. Он уже и не помнит сколько раз такое было. То его проблемный бойфренд забудет надень шарф, то накинуть на себя куртку, то вообще почти полуголым выйдет, а Галлагеру потом мучиться. — Да я в нём на пидора похож! И между прочим я никогда не закатывал истерики! — восклицает брюнет вновь отпихивая от себя ненавистную вещь. — Угу. В прошлый раз я тебе пять раз воду разных температур носил, а тебе ни одна не подходила, что бы таблетки запить! — И всё равно я его не надену — продолжил свою тираду Милкович. — Если что-то я просто отвезу тебя в больницу. * * * На улице было довольно-таки холодно. Снежинки до сих пор кружились в морозном воздухе и ложились пушистым ковром. Вдалеке был слышен детский смех. Мокрый снег приятно хрустел под ногами. Сама улица пустовала и была слишком уж тихой. Наклонившись Йен взял горсть снега и слепил небольшой снежок. — Если кинешь, руки вырву — с подозрением покосившись на рыжего сразу предупредил Микки. — И не собирался — просто ответил Галлагер, положив снежок на землю и начав катать из него шар. Сначала маленький, потом всё больше и больше, пока не получилось нечто доходящее до колен. Повторив эту же операцию снова он покосился на своего парня. — Помогай — пробормотал Йен не отрываясь от своего занятия. — Что? — Начинай лепить голову — отдал указание рыжик поднимая один шар и ставя его на другой. — То есть ты лепишь что-то наподобие снеговика? — Твоим дедуктивным методам позавидовал бы сам Холмс — съязвил Галлагер поправляя шапку. Снеговик стремительно увеличивался в размерах. Со временем у него появились снежные руки и ноги, крупный нос, что-то наподобие глаз и миловидная улыбочка. Работа была почти окончена когда Йен неожиданно воскликнул — Последний штрих, никуда не уходи я сейчас вернусь! На всей скорости он побежал в дом и через секунду вернулся с тем самым свитером. С довольной улыбкой он натянул его на сие творение. — Вот теперь готово — любуясь полученным результатом горда сказал рыжий. — Но это же мой свитер — пролепетал брюнет осматривая снеговика. — Тебе же он не нравится. По этому, теперь его будет носить снежный — фыркнул Йен смотря на раздражённое лицо Милковича — Тем более он слеплен с любовью. Я думаю ты не станешь жалеть вещи во имя любви — хихикнул Галлагер чмокнув снеговика в предполагаемый лоб. Раскрасневшийся Милкович быстрыми шагами подошёл к снеговику и лёгким движением руки снёс ему голову, которую несколько минут назад старательно вылепливал из снега. Потом властно притянул к себе рыжего и собственнически поцеловал в губы. С тех пор Микки каждое рождество празднует в этом самом голубом свитере: )
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.