ID работы: 3660582

Эпоха миров

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Astarth бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава. Знакомство двоих.

Настройки текста
Среди обломков и подобий на хоть какие то стены лаборатории стояла вся в трещинах, но уцелевшая стеклянная капсула, покрытая довольно толстым слоем пыли и грязи. Под ней можно было разглядеть существо, походившее на человека. Это был результат одного из экспериментов, проводившихся здесь. Не очень много времени утекло с того момента, как закончилась война, и четыре великих королевства подписали пакт о союзе и перемирии. И вот, одним весенним вечером, когда солнце прогрело землю и уходило на покой... Вроде бы ничего не могло случиться в такой тихий и прекрасный день. Однако... Стекло капсулы больше не могло держаться и затрещало, сдавшись времени, разбилось на множество осколков. Существо, которое находилось в ней, оказалось девушкой со звериными, а именно — волчьими частями тела. Она очнулась, и воспоминания нахлынули, словно огромная волна, готовая снести всё на своём пути, но, самое главное, сейчас ей нужно было узнать причины произошедшего, наконец, где она и почему. И вот, девушка, собравшись с мыслями, пытается встать на ноги. Это плохо удавалось, но всё же она сумела подняться и начала бродить по развалинам. Она нашла какую-то одежду, которая была ей великовата, и наконец-то выбралась из разрушенной лаборатории. Была, как оказалось, уже поздняя ночь, темнота заполнила все вокруг. Девушка потянулась на запах дыма, который прекрасно ощущала благодаря своему чуткому обонянию. Он исходил из ближайшей хижины, но, к сожалению, жильцы покинули её совсем недавно и, по всем признакам, не планировали возвращаться. Над потухшим костром висел котелок, в котором оставалась какая-то пустая похлебка, но её оставалось довольно много, даже, можно сказать, она была нетронутая. «Так-с, хоть что-то нужно съесть, а то и с голоду помереть можно!» — подумала она, приступая к трапезе. «Ах, было вкусно, но есть ещё, конечно, хочется. Вот бы сейчас попасть на царский пир! Вот было бы здорово! А, хотя, может, и нет... И так, нужно обзавестись подходящей одёжкой и припасами, да и вспомнить, как я там очутилась. Но не всё же сразу...» — сказала она с огорчением в голосе. «Хотя бы имя своё не забыла, вот было бы лихо и его забыть! Надо бы выспаться и найти какое-нибудь нормальное жилище...» — засыпая, решила она. Наутро, найдя в брошенной хижине тонкую верёвку, оборванную холщовую тряпицу и сильно поношенные башмаки. Ткань, которая когда-то, вероятно, была вполне приличной рубахой, была велика ей. Девушка надела её и, подвязав свои волосы, прикрыв хвост и уши, отправилась в путь. Долго плутая по лесу, она, наконец, вышла на проселочную дорогу. "— О боже! Как же я выберусь от сюда?..." — воскликнула она, очень расстроившись. Вдали, у горизонта, девушка заметила повозку, нагруженную пшенице. Когда повозка приезжала мимо, одна из вязанок свалилась на землю. Девушка подняла её и, окликнув человека, сидящего на козлах, поспешила отдать вязанку ему. — Здравствуй, о, спасибо!— улыбнулся парень, походивший на её ровесника — на вид ему было лет восемнадцать-девятнадцать. — Ты местная?—спросил он. — Нет, не местная. — ответила она. — Тогда понятно, почему ты так убого одета... Здешние не привыкли к скромным одеждам. Эй, ты случайно не странствуешь? Не хотел тебя обидеть, но носишь ли ты какую-нибудь грамоту, заверяющую твою личность? А то всякое бывает... — протянул юноша, все же протягивая девушке руку, помогая ей забраться на место рядом с ним. — Нет, ничего нет, да и я не помню, как оказалась в л... — огорчённо сказала девушка. — Оу, тогда понятно... Ну, в таком случае тебе ведь негде переночевать, верно? Тогда, могу предложить ночлег и совсем бесплатно! — пытаясь приободрить её, сказал он. — П-правда? Совсем бесплатно? Я просто не хочу быть должна... — Нет что ты, ты не будешь должна! ты нуждаешься в деньгах, то могу помочь найти работу. — Даже не знаю, мало ли, что произойти может, я же тут не на долго, а если так пойдут дела, то я скоплю средств и уеду, чтобы не доставлять хлопот. — сказала она, с улыбкой на лице. — Ну, в таком случае, значит и договоримся, решим всё позже, а сейчас залезай в повозку, я скажу, когда мы приедем, хорошо? — сказал парень, взяв в руки вожи. — Хорошо, — ответила девушка. — Кстати, как тебя зовут? Меня Интар. — А меня Фирель. — ответила девушка. — Ну, тогда приятно познакомится! А можно тебя звать Фирой? — Да, можно, так даже будет лучше. — девушка улыбнулась своей белоснежной улыбкой. — Кстати, мы уже приехали. — юноша потянул на себя вожжи, и лошадь остановилась, а повозка вместе с ней. — Мы на месте, вылезай уж. — сказал он и увидел, посмотрев в её глаза не человеческие зрачки, но притворился что ничего не заметил. — Ага, сейчас. — девушка быстро подошла к своему новому другу и помогала разгрузить содержимое повозки Когда они всё разгрузили, Интар зашёл в дом, он был не слишком и большой, и не маленький. — Я сейчас приду, подожди, пожалуйста, и мы пойдём за продуктами, а то уже всё съедено. — и с этими словами ушёл в комнату на несколько минут, а когда вышел Фира его спросила: — А можно зайти? — Эх, ну ладно, заходи. — донеслось из дома. — А сколько ты тут живёшь? — спросила она садясь на диванчик. — Года 4 с небольшим и, наверное, примерно столько же работаю тут. — Здорово, а ты откуда? — Ладно, извиняй за прямоту, но перейду к тому, что ты, наверное, сама не скажешь, да и вряд ли догадаешься... — парень резко перевёл тему разговора и начал говорить о другом, да и предельно серьёзно. — А что такое? — насторожено спросила она. — Я про то, что мы ведь с тобой не совсем люди, да и если бы тебе попался житель здешней деревни, я бы тебе не завидовал, потому-что ты совсем не побеспокоилась, что тебя узнают, да и не особо старалась скрыть свой истинный облик, а именно, узнают то, что ты не человек, а на половину зверь. — сказал он, сев рядом с ней. — А..эм... Я не совсем ещё представляю мои дальнейшие действия, и мысли все какие-то спутанные, да и тело не очень мне подчиняется, как и мои "новые" части тела... — Ты прости, что так резко всё высказал, а то не хотел тянуть резину, хотел выяснить всё сразу. — Ясно, и что же мне делать теперь, я вообще не знаю и кто я, и что я должна делать, всё так смешалось и не понятно где начало, а где конец. Если это прозвучит с моей стороны так же резковато, то всё же спрошу... -Да и так всё понятно, что ты хочешь спросить, и я тебе помогу во всём, что тебе необходимо. — парень улыбнулся и положил руку ей на плечо. — Х-хорошо, но, пожалуйста, не надо меня трогать, а?!- девушка смутилась, и на щеках появился румянец. — Ладно, ладно уж, так и быть. — он убрал руку и засмеялся. — Значит договорились. На следующий день, у Фиры начались упорные тренировки, по использованию её новых способностей и как ими управлять, а именно, она узнала, что можно становится полностью человеком без волчьих частей и превращаться целиком в зверя, и ещё в процессе её учёбы выяснилось то, что она владеет мощной магией, которой она сама училась, так как эту способность она нашла в себе сама, и выяснилось то, что это вроде бы как побочный эффект от того, что с ней сделали маги во время эксперемента, но она сглупила и не спросила Интара, который тоже ей владел, только было одно различие, магия была у них разная. — Как же быстро промчалось время! — сказала девушка. — Да,согласен, целых два месяца прошло. — сказал парень. — И куда же мне интересно идти, всё таки? — В путь, разумеется, и слушай, можно пойти с тобой? А то я тут со скуки помираю уже четыре года, и теперения уже нету! — Разумеется можно. — ответила девушка, улыбнувшись. И наши герои отправились в долгое путешествие, которое не планировало кончатся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.