ID работы: 3660673

famous last words

Смешанная
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, Джи. Помнишь, как мы встретились? Мы были детьми. Сколько лет назад это было? Много, наверное... Ты упал с качели на площадке, а я помог тебе. Мы познакомились, и с того дня каждый день гуляли вместе. Потом пошли в одну школу. Ха, мы были неудачниками. Над нами издевались, нас избивали, совали головой в унитаз, обзывали "вшивыми педиками"...Помнишь? Мы пропускали уроки, сидя в туалете и отмывая волосы от очередной каши, которой бросались в нас на обеде. - Тише, Фрэнки, я рядом, всё хорошо. - Почему мы, Джи? Что мы им сделали? - Подростки злые, знаешь, малыш? Им не нужен повод. Они как животные. Сильные ущемляют слабых. А слабые...а слабым остаётся только смириться. Мы были безумно счастливы после выпускного бала, с которого сбежали. До одного дня. Тогда ты сказал, что уезжаешь в Нью-Йорк. Учиться. Подниматься по творческой лестнице. Я не смог поехать с тобой. Я остался в гнилом маленьком Нью-Джерси, а ты уехал покорять великий Город Небоскрёбов. Ты видел, как пали Башни-Близнецы. Это было страшно, да? Много людей тогда погибло... Я счастлив, что не погиб ты. Знаешь, я до сих пор помню, какой на ощупь была твоя кожа. Я помню грязный школьный туалет, и твои огромные растянутые свитера. Когда ты обнимал меня, пытаясь согреть, мы кутались в них как в большие тёплые пледы. Знаешь, в такие моменты мне казалось, что мира вокруг не существует, что есть только ты, я и этот холодный осенний ветер, пробивающийся сквозь окно, которое никогда не закрывалось до конца. Ветер, который пытался пробраться сквозь кожу и заморозить нас изнутри. А мы прятались в своём маленьком мире, где никто не мог нас достать. Знаешь, это было до одури приятно. - Обними меня крепче, Джи. - Конечно, Фрэнки. Не бойся ничего, я всегда буду рядом. Это было самой большой твоей ложью, знаешь? Ты уехал. А я остался. Знаешь, где я сейчас? Я сижу под дверью твоей квартиры в Нью-Йорке. Но эта квартира уже не твоя. Ты умер, Джи. Я приехал к тебе, потому что скучал. Я не мог больше оставаться там. В Джерси. Там не было тебя. Но мне сказали, что ты умер год назад. Попал в аварию. Как глупо, да? Авария... Я скучаю, Джи. Безумно скучаю. Помнишь, как я рыдал, когда провожал тебя? Так плохо как тогда мне ещё никогда не было. - Нет, Джи, пожалуйста, не надо... Громкие всхлипы. Я хватаюсь за тебя, как за спасательный круг. - Тише, малыш. Не надо плакать. Я же не навсегда покидаю тебя. Ты улыбаешься, аккуратно расцепляешь мои руки, обёрнутые вокруг твоей талии. Целуешь меня в макушку. Шепчешь. - До встречи, Фрэнки. И скрываешься в поезде. А я падаю на перрон. Бью кулаками об асфальт и кричу. Кричу, что есть мочи. Сбиваю вкровь кулаки. Ещё одна твоя огромная ложь. Я бы ударил тебя. Сделал бы тебе плохо, чтоб ты почувствовал себя в моей шкуре. Если бы ты был жив. Мне надоело жить без тебя. Я больше не знаю, что мне делать. Можно я тоже умру, Джи? Прямо сейчас поднимусь на крышу этого огромного здания и (не) спрыгну. Как думаешь, я полечу? Я хочу к тебе, Джи. Забери меня. Знаешь, наверное, это последние мои слова. Знаменитые последние слова. Ведь я уже стою на краю обрыва. Я не смотрю вниз. Я лишь вижу Лестницу в небо, что соткана из моих чувств. Я люблю тебя, Джи. Всегда любил. Я делаю шаг на Лестницу, думая, что поднимусь в небо. К тебе, Джи. В твои мягкие объятья. Мне их не хватает, как воздуха в этот момент. Фрэнки! Похоже, я схожу с ума. Я слышу твой голос, Джи. Ты зовёшь меня? Я уже иду. Скоро мы будем вместе, я обещаю. Ведь кто-то же должен сдержать обещание. Пусть этим кем-то буду я. Я ступаю на Лестницу. Но проваливаюсь в бездну. Я не умею летать, Джи. Но я всё-равно найду тебя там. В других мирах, галактиках, каких-то там Атлантидах. Чувство полёта прекрасно, Джи. Это лучшее, что можно ощутить перед смертью. Чувствовал ли ты что-то, когда машина сбила тебя? Любил ли ты меня когда-нибудь? - Фрэнки, нет! -Фрэнки, малыш! Я никогда этого не узнаю. Как и того, что когда я собираюсь ступить с края крыши, ты пытаешься меня остановить. Что мне не кажется, я не сошёл с ума, и ты действительно меня зовёшь. Живой и невредимый. Когда я лечу вниз, ты протягиваешь ко мне руки, рыдая и крича. Живой и невредимый. Ты наконец-то понимаешь, каково мне было. Понимаешь же, да? Но ты не понимаешь, почему я решил умереть. Ведь ты Живой и Невредимый. Ты кричишь и рыдаешь. Бьёшь кулаками по покрытию крыши, сбивая пальцы вкровь. Живой и Невредимый. Я никогда не узнаю, что ты Живой и Невредимый. Ведь я уже давно не здесь. Я искал тебя, но не нашёл. А ты Живой и Невредимый. Кто же так жестоко пошутил над нами, Джи?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.