Часть 1
7 октября 2015 г. в 21:52
Привет, Джи.
Помнишь, как мы встретились?
Мы были детьми.
Сколько лет назад это было? Много, наверное...
Ты упал с качели на площадке, а я помог тебе. Мы познакомились, и с того дня каждый день гуляли вместе.
Потом пошли в одну школу.
Ха, мы были неудачниками. Над нами издевались, нас избивали, совали головой в унитаз, обзывали "вшивыми педиками"...Помнишь?
Мы пропускали уроки, сидя в туалете и отмывая волосы от очередной каши, которой бросались в нас на обеде.
- Тише, Фрэнки, я рядом, всё хорошо.
- Почему мы, Джи? Что мы им сделали?
- Подростки злые, знаешь, малыш? Им не нужен повод. Они как животные. Сильные ущемляют слабых. А слабые...а слабым остаётся только смириться.
Мы были безумно счастливы после выпускного бала, с которого сбежали. До одного дня.
Тогда ты сказал, что уезжаешь в Нью-Йорк. Учиться.
Подниматься по творческой лестнице.
Я не смог поехать с тобой.
Я остался в гнилом маленьком Нью-Джерси, а ты уехал покорять великий Город Небоскрёбов.
Ты видел, как пали Башни-Близнецы. Это было страшно, да? Много людей тогда погибло...
Я счастлив, что не погиб ты.
Знаешь, я до сих пор помню, какой на ощупь была твоя кожа.
Я помню грязный школьный туалет, и твои огромные растянутые свитера. Когда ты обнимал меня, пытаясь согреть, мы кутались в них как в большие тёплые пледы.
Знаешь, в такие моменты мне казалось, что мира вокруг не существует, что есть только ты, я и этот холодный осенний ветер, пробивающийся сквозь окно, которое никогда не закрывалось до конца. Ветер, который пытался пробраться сквозь кожу и заморозить нас изнутри.
А мы прятались в своём маленьком мире, где никто не мог нас достать.
Знаешь, это было до одури приятно.
- Обними меня крепче, Джи.
- Конечно, Фрэнки. Не бойся ничего, я всегда буду рядом.
Это было самой большой твоей ложью, знаешь?
Ты уехал.
А я остался.
Знаешь, где я сейчас?
Я сижу под дверью твоей квартиры в Нью-Йорке.
Но эта квартира уже не твоя.
Ты умер, Джи.
Я приехал к тебе, потому что скучал. Я не мог больше оставаться там. В Джерси. Там не было тебя.
Но мне сказали, что ты умер год назад.
Попал в аварию.
Как глупо, да?
Авария...
Я скучаю, Джи. Безумно скучаю.
Помнишь, как я рыдал, когда провожал тебя? Так плохо как тогда мне ещё никогда не было.
- Нет, Джи, пожалуйста, не надо...
Громкие всхлипы. Я хватаюсь за тебя, как за спасательный круг.
- Тише, малыш. Не надо плакать. Я же не навсегда покидаю тебя.
Ты улыбаешься, аккуратно расцепляешь мои руки, обёрнутые вокруг твоей талии.
Целуешь меня в макушку. Шепчешь.
- До встречи, Фрэнки.
И скрываешься в поезде.
А я падаю на перрон. Бью кулаками об асфальт и кричу.
Кричу, что есть мочи. Сбиваю вкровь кулаки.
Ещё одна твоя огромная ложь.
Я бы ударил тебя. Сделал бы тебе плохо, чтоб ты почувствовал себя в моей шкуре.
Если бы ты был жив.
Мне надоело жить без тебя.
Я больше не знаю, что мне делать.
Можно я тоже умру, Джи?
Прямо сейчас поднимусь на крышу этого огромного здания и (не) спрыгну.
Как думаешь, я полечу?
Я хочу к тебе, Джи. Забери меня.
Знаешь, наверное, это последние мои слова. Знаменитые последние слова.
Ведь я уже стою на краю обрыва.
Я не смотрю вниз. Я лишь вижу Лестницу в небо, что соткана из моих чувств.
Я люблю тебя, Джи. Всегда любил.
Я делаю шаг на Лестницу, думая, что поднимусь в небо. К тебе, Джи. В твои мягкие объятья. Мне их не хватает, как воздуха в этот момент.
Фрэнки!
Похоже, я схожу с ума. Я слышу твой голос, Джи. Ты зовёшь меня? Я уже иду. Скоро мы будем вместе, я обещаю. Ведь кто-то же должен сдержать обещание. Пусть этим кем-то буду я.
Я ступаю на Лестницу. Но проваливаюсь в бездну. Я не умею летать, Джи. Но я всё-равно найду тебя там. В других мирах, галактиках, каких-то там Атлантидах.
Чувство полёта прекрасно, Джи. Это лучшее, что можно ощутить перед смертью.
Чувствовал ли ты что-то, когда машина сбила тебя?
Любил ли ты меня когда-нибудь?
- Фрэнки, нет!
-Фрэнки, малыш!
Я никогда этого не узнаю. Как и того, что когда я собираюсь ступить с края крыши, ты пытаешься меня остановить. Что мне не кажется, я не сошёл с ума, и ты действительно меня зовёшь. Живой и невредимый. Когда я лечу вниз, ты протягиваешь ко мне руки, рыдая и крича. Живой и невредимый. Ты наконец-то понимаешь, каково мне было.
Понимаешь же, да?
Но ты не понимаешь, почему я решил умереть. Ведь ты Живой и Невредимый.
Ты кричишь и рыдаешь. Бьёшь кулаками по покрытию крыши, сбивая пальцы вкровь. Живой и Невредимый.
Я никогда не узнаю, что ты Живой и Невредимый.
Ведь я уже давно не здесь.
Я искал тебя, но не нашёл.
А ты Живой и Невредимый.
Кто же так жестоко пошутил над нами, Джи?..