ID работы: 3660674

Не принимайте ванну, если беда где-то рядом

Джен
G
Завершён
152
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, выметайся! — отрезал Рихард, чувствуя себя весьма удручённо. Данному состоянию способствовали несколько проблем. Парочка простых и та, что Ландерс, и все они требовали немедленного решения. Начать Круспе собирался с большей — он неумолимо и безапелляционно оттеснял к выходу наглого Пауля, опоздавшего на проработку партий на добрую тройку часов и теперь строившего все вариации виноватого выражения лица, старательно пытающегося просочиться дальше прихожей Рихарда. — Я не создавал пробку, я в неё попал, — отнекивался ритм-гитарист, корча не вызывающую доверия улыбку кандидата в президенты. — Лучше сразу сознайся, что проспал, — до цели оставалась пара шагов. Нужно было только добраться до входной двери, — я не собираюсь менять из-за тебя распорядок дня. У меня дел по горло. Теперь жди пару часов, пока не придёт Тилль. Будем работать вместе с ним. — А здесь я не могу подождать? — загорелся Пауль, — я не буду мешать, тихо посмотрю телек. На несколько секунд Круспе призадумался. Как и у всех, у него были свои заморочки, одна из которых требовала реализации незамедлительно: Рихард очень хотел принять ванную. Он мог сколько угодно полоскаться под душем в течение недели, намываясь до скрипа, но рано или поздно его нагоняло противное ощущение засаленности тела, доставляющее настоящую пытку и портящее настроение постоянной брезгливостью к самому себе. Отогнать подобное чувство в состоянии была лишь горячая успокаивающая ванна, а Круспе, давно запланировавший мероприятие и с трепетом ожидающий его, не представлял, как данная процедура принесёт наслаждение, если рядом будет ошиваться Ландерс с роем непредсказуемых тараканов в голове. — В кафе посидишь, — Рихард всё-таки дотянулся до ручки и торжествующе распахнул дверь. — Я сытый, — Пауль поменял тактику и стал изображать покинутого всеми сироту, потупив невинно глаза и понурив плечи. — Чай закажи. — Я очень сытый, — ритм-гитарист был уже на пороге. — Погуляй, аппетит вернётся, — Круспе готовился триумфально захлопнуть дверь перед его носом. — Я помогу уговорить Тилля поменять припев, который тебе не нравится! — вдруг протараторил Ландерс и заговорщицки усмехнулся. — Идёт! — быстро сдался Рихард, гостеприимно впуская Пауля обратно и понимая, что совершает чудовищную ошибку. — Но чтобы ни одного лишнего звука или движения, ясно? — Я сама тишина и апатия, — примирительно поднял руки тот. Скрывшись от назойливого ритм-гитариста в ванной комнате, Круспе немного расслабился. В конце концов, что такого может натворить Ландерс без присмотра, он ведь уже не маленький ребёнок. Квартира устоит — хорошо. Без пожара, наводнений и уголовщины — просто отлично! Некоторое время Рихард продолжал придирчиво вслушиваться в звуки, доносящиеся из квартиры, и нервно елозить задом по крупинкам нерастворившейся соли для ванн, однако до него долетал только монотонный бубнёж телевизора, и скоро Круспе ушёл в себя, блаженно закрыв глаза и впитывая тепло мелодично шумящей воды. Ему казалось, что он может вечно лежать в мнимой невесомости и не шевелиться. Так было ровно до того момента, пока на глаза Рихарду не попалась миленькая резиновая уточка, оставшаяся после купания Аляски. Глупая игрушка уютно устроилась на бортике ванны и старательно поджимала клюв, напомнив лид-гитаристу пару знакомых. Сперва они просто играли в «гляделки»: утка смотрела на Круспе своим блестящим нарисованным глазом, а тот старался кокетливо не замечать, пытаясь вновь подумать о чём-нибудь серьёзном, важном и игнорируя игрушку, но хватило его ненадолго. Спустя несколько минут уточка, «случайно» задетая рукой, упала в воду и весело поплыла по волнам, благодарно водя головой вверх-вниз. Конечно же, она не могла плыть куда-то просто так — уточка искала деток. Поэтому приподнявшийся на локтях Рихард внимательно следил, как она усердно преодолевает крупную водную зыбь, продвигаясь вперёд. Вот перед игрушкой возникла особенно высокая волна, норовившая отбросить ту дальше к опасным бортикам, но Круспе быстро засучил руками, поднимая встречную волну и в знак солидарности ободряюще крякая что-то утке, которая благополучно избежала столкновения и вновь, благодарно качнув головой, отправилась на поиски маленьких утят, маленьких, пищащих и трогательных… — Цвен, что это? — послышался вдруг позади ошалелый голос Ландерса. Позволив себе взвизгнуть как кисейная барышня и прикрыв всё самое ценное, Рихард подлетел вверх, чуть не задев головой кран. — Чего тебя сюда принесло? — на грани гнева и стыда спросил он. — Ты крякал на всю квартиру, — Пауль честно пытался удержаться от того, чтобы не засмеяться. — И нужно было ввалиться! — сорвался на крик Круспе. — Я подумал, что тебе плохо, — надувшись от эмоций, ответил Ландерс, — а оказалось хорошо… — Вон! — севшим голосом, не предвещавшим ничего хорошего, произнёс Рихард и демонстративно потянулся за самым большим флаконом. — Скажи спасибо, что Тилль остался снаружи, — протараторил весело Пауль. — Доброго дня, — тут же пробасил вокалист откуда-то из-за двери. — Вон! Ритм-гитарист успел вылететь из ванной прежде, чем ему в голову угодила тяжеленная бутыль с детской пенкой. — В следующий раз я закрою тебя в чулане! — пригрозил ему раздосадованный Круспе, — а ещё раньше установлю на каждую дверь в доме замок, чтобы не лез, куда не надо! Чувствуя себя несчастнейшим из людей, он плюхнулся обратно в ванну и моментально заскулил от резкой боли: в зад впилась вездесущая соль. Тихо выругавшись, Рихард с укором посмотрел на утку, самодовольно раскачивающуюся на волнах: — Это всё из-за тебя, кукушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.