ID работы: 3660724

Зарисовка. Сцена у телепорта.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Их группа стояла прямо перед перекрестком измерений и искала восьмого добровольца, который согласился бы пойти с ними в логово Черного дракона. Все уже прилично подустали, поэтому Серпентра отошла от группы к лавочке и присела, положив гримуар к себе на колени и поставив посох рядом. Она наклонилась, чтобы поправить застежки на сапогах, а когда подняла взгляд, то увидела приближающегося к ней хранителя Данела, который входил в состав их рейда и был в нем намного больше времени, нежели она. Клирик положил свой щит рядом с посохом криоманта и сел на самый край лавочки. - Да не бойся, ты не должен почувствовать холода, у тебя ведь есть защитная аура от моей магии, - улыбнулась Серпентра, видя как Данел ежится у самого края подальше от неё. Тот рассмеялся: - Лишняя осторожность не помешает, - после этих слов он достал булаву, наложил на себя заклинание ауры защиты и немного приблизился к волшебнице. - Тоже устала от этих долгих сборов? - Не то, чтобы устала... Просто знаю, что могла бы потратить это время с куда большей пользой для себя, - Серпентра скрестила руки на груди и суровым взлядом посмотрела в сторону перекрестка измерений, около которого стояли остальные члены их группы. Данел заметил её настроение. - Знаешь, а мне просто надоело всё это. Гиад постоянно орёт на нас, даже по мелочам, меня бесит каждый раз унижаться перед ним за каждую малейшую оплошность. - Оу, так у нас время откровений? Ну, если подумать, он ведь отчасти всегда прав. - Он мог бы выражать свою правоту чуть менее агрессивно, согласись? - Возможно. Но ведь под его лидерством мы успешны. И, помнишь, он сам говорил, что если бы не видел в нас потенциала - давно бы исключил, значит мы всё-таки не совсем уж дураки, - улыбнулась Серпентра и слегка толкнула хранителя кулачком в плечо. Данел ухмыльнулся. Он откинулся на спинку, запрокинул голову и посмотрел на небо. Погода была отличной, светило солнце, дул теплый ветер, и можно было бы даже снять жилетку, подумал хранитель, если бы не сидящая справа от него источающая холод волшебница. - Всё-равно прохладно, - пробормотал Данел. Серпентра посмотрела на него с грустью. - Извини, я ничего не могу с этим поделать, я бы хотела быть ближе, но эта магия... - голос её оборвался, когда она поймала на себе его взгляд. - Не надо извиняться за то, какая ты есть. Это ты извини что, возможно, это был очень грубый жест - вот так избегать тебя, - Данел взял её за руку. Серпентра уже хотела по привычке вырвать свою ладонь из его, но не смогла - клирик крепко держал её. Волшебница немного растерялась. - Эмм... Да ничего, я уже привыкла. - Надо отвыкать, - клирик мило улыбнулся и свободной рукой потрепал Серпентре чёлку. - Эй! - возмутительно вкрикнула она, но потом засмеялась и бросилась на Данела, чтобы достать до его волос. Их шуточную борьбу отвлёк голос из-за лестницы, ведущей к перекрестку. Жнец звал её. - Погоди, - бросила Серпентра Данелу, встала со скамьи, и, поправив юбку, побежала к Жнецу, - Привет, Тим, - улыбнулась она ему. - Весело тебе, - сквозь зубы процедил Жнец. - Это хорошо. - Да ладно тебе. Что ты хотел? - А я не могу уже просто прийти и проведать тебя? Или тебе интереснее с ним? - Жнец театрально нахмурился и кивнул в сторону сидящего на скамье скучающего Данела. - Ох, да брось, - Серпентра закатила глаза. - Ты пришел со мной поругаться? - Может еще пойдешь и поцелуешь его? - Жнец совсем разгорячился. - Что? - Иди поцелуй его! - Ты думаешь мне слабо? Жнец фыркнул и исподлобья посмотрел на подругу. Та развернулась и быстрым уверенным шагом устремилась к лавочке, на которой сидел Данел и с улыбкой махал ей рукой. - Данел! - А? Что? - растерянно посмотрел на неё клирик. - Можно я тебя поцелую? - в лоб спросила у него Серпентра. - Чтооо?! - опешил тот. - Н-неееет. Серпентра повернулась в сторону Жнеца и, разведя руками, крикнула ему: - Видишь? Он не хочет! Жнец махнул на неё рукой и ушел. Серпентра наклонилась к скамье, чтобы забрать посох и пойти к группе, но Данел схватил её за запястье. - И что это было? Нет, ну если хочешь, я не против... - Он хотел посмотреть, хватит ли у меня смелости, - быстро проговорила волшебница. - Не обращай внимания. - А кто он? - Старый друг. - Приревновал? - Данел, хитро улыбнувшись, отпустил её руку. Серпентре показалось, что это был вопрос, на который ему не нужен ответ, поэтому, промолчав, быстро схватила посох и помчалась к перекрестку измерений. Восьмой человек был найден, и Гиад звал всех в портал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.