ID работы: 3660735

Welcome to Hogwarts

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог или с чего все началось

Настройки текста
5 лет назад — Ну, готовы, девчонки? — С нотками волнения в голосе спросила Котова у её подруг детства. 4 девочки русая, шатенка, блондинка и рыжая, уже успели переодеться в школьную форму, и с нетерпением ждут, когда поезд остановится и они смогут выйти из душного вагона. — Как никогда! — Воскликнули все и экспресс остановился. Одна из девушек, та которая с русыми волосами, подбежала к окну и выглянула. Её взгляду открылся восхитительный взор. Школа, в которой с завтрашнего дня они начнут учиться, была похожа строением, на небезызвестный всем Английский университет — Оксфорд. Несколько этажное здание с колокольней, на которой вот — вот должен прозвенеть колокол и сообщить профессорам о прибывших студентах. Дальше замка находился лес, а на его окраине стоял домик лесника Хагрида. А также на заднем дворе находилось поле для квидича. — Вау… — Только и смогла выговорить Лайтман — Пошли уже. — Рыжеволосая потянула её за собой ибо уже приличное количество студентов вышло из поезда и уселось по лодкам. Ученики прибыли примерно часа в 2 дня, поэтому до завтра у них было ещё куча времени. Девушки вышли из поезда и направились к лодкам, которые должны были переправить их на другую сторону реки. Пока они переплывали у них было достаточное количество времени чтобы рассмотреть школу подробнее. — Это последние? — Спросил один из их будущих профессоров. У него были длинные, для мужчины, волосы черного цвета, одет он был тоже в черное и сейчас не трудно догадаться кто это, конечно — это Северус Снейп. — Да. — Ответил ему великан, вылезая из лодки. -Что ж, тогда я советую вам поторопиться, юные леди. — Спокойно сказал зельевар и направился к главному входу в здание. Все первокурсники столпились перед столами, за которыми уже сидели те, кто когда — то прошел распределение. У небольшого табурета стояла женщина пожилых лет. Она держала в руках старую потертую шляпу, после того, как профессор Дамблдор произнес приветственную речь и студенты более менее успокоились, женщина поставила на табурет распределяющую шляпы, а из небытия появился список новичков, и Минерва начала его зачитывать. — Драко Малфой. — Прозвучало очередное имя из новичков первокурсников. Белобрысый мальчишка с идеально зачёсанными назад волосами вышел в центр и сел на табурет. — Слизерин! — Сказала шляпа и слетела с головы мальчика. Блондин прошел за свой стол с которого доносились приветственные аплодисменты. — Рон Уизли. — Проговорила женщина и из толпы вышел рыжий неуклюжий мальчик. — Ещё один Уизли. — Недовольно проговорила шляпа и не успев опуститься ему на голову выкрикнула: Гриффендор. — Гарри Поттер. — Снова громко произнесла имя одного из новичков профессор. Но все бы хорошо, если бы это не был Мальчик — Который — Выжил. По всему главному зала прошелся шёпот и мальчик с черными волосами вышел из топы и сел на табурет. — Что не слизерин? — Спросила шляпа, видно парню не очень понравился данный факультет. Поскольку по этому факультету ходит не очень хорошая слава. — Тогда, Гриффендор. — Со стола львиного факультета послышались свисты, радостные вскрики и аплодисменты. Когда они утихли Минерва продолжила. — Гермиога Грейнджер. — Провозгласила профессор. Копна коштановых волос прошла и села на табурет. — Гриффендор. — Так продолжалось еще долго. Новички расходились по факультетам, пока не осталось 4 девочки. — Анастасия Лисова. — Провозгласила женщина и одна из девочек подошла к стулу, как и все предыдущие ученики. — Слизерин. — Наконец — то проговорила шляпа, а Лисова выдохнула и направилась к змеиному столу. Её приветствовали аплодисменты, улыбки и просто радостные крики. — Мария Котова. — Блондинка нерешительно прошла к тебуретке и как только шляпа коснулась её головы, она без лишних раздумий сказала — Гриффендор. Голубоглазая кинула на стол зеленых что-то вроде прощального взгляда и устремилас за свой. — Марченко Ксения. — Ксюша была предпоследней и выдохнув она прошла к стулу и шляпа сказала: Когтевран. Улыбка моментально слезла с лица девочки. Она не могла поверить, что их 4-х отделяют друг от друга. — Валерия Лайтман. — Лера была последней и своей очереди ей пришлось ждать очень долго. — Пуффендуй. — Даже не успев коснуться головы девочки выкрикнула шляпа. Русая быстро слезла с табурета, бросила взгляды на все 3 стола и также быстро устремилась к своему столу. На следующий день. — Профессор, что возможно сделать. Мы не сможем учится друг без друга. — В кабинете директора стояли 4 лучшие подруги и умоляли Дамболдора перевести их все на один факультет. — Перевести я вас все не могу, но до 6 — ого курса вы можете обучаться на дому. Для вас в мире магглов будет отведен дом, куда к вам будут приезжать профессора и обучать вас. Вы согласны? — Спокойно спросил учениц директор. — Конечно! — Воскликнул они в один голос и дружненько обняли старика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.