ID работы: 3660820

Не бойся

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В медотсек заносили ящики с заменителем крови из неприкосновенного запаса. Иванова стояла в коридоре в потоке спешащих людей и инопланетян и мелко дрожала. Тяжелый ледяной ком собрался в середине живота и холодил все тело. Она отвратительно держалась, и это было досадно, ведь она же русская, а у всех русских врожденная стойкость к неприятностям. Неделю назад Шеридан утопил в Юпитере возрожденный из тысячелетнего небытия корабль Теней. Примерно одни земные сутки назад верные Кларку корабли атаковали «Александр» генерала Хейга. Два часа назад войска Кларка бомбили мирные объекты на мятежном Марсе. Было ясно, что в ближайшие сутки нападут и на «Вавилон-5». Станция ощетинивалась. Дверь закрылась, и Иванова, не включая света и не раздеваясь, бухнулась на кровать. Всех, кто не был нужен прямо сейчас, капитан отправил отсыпаться. Это было кстати, она не спала почти тридцать часов, попеременно дежуря на мостике и нервничая, и пользы от нее не было никакой. Не иметь определенного занятия было ужасно, а сейчас план был предельно ясен. Принять душ, выпить горячего и быстро эффективно поспать, пока еще есть время. Снова и снова Иванова падала в черную бездонную дыру и просыпалась от своего крика. - Свет на минимум. Снотворные таблетки закончились. Иванова боялась, что она не выспится, что будет плохо соображать и поставит какое-то задание под угрозу, а ведь ей дали время выспаться. Она обхватила подушку и хорошенько побилась об нее головой. - Компьютер, дай связь по Stellarcom с Минбаром. Звоним по защищенному каналу ком… тьфу, послу Синклеру. Вдруг повезет. За пару минут, пока компьютер устанавливал связь (тахионный сигнал шел мгновенно, поговорить можно было и без задержек, неизбежных для радиосвязи, но нужно было время на подготовку передатчика), Иванова успела слегка пригладить волосы. И уже следовало признать, что Минбар связи не дает, а Ивановой надо спать, как загорелся экран и показался Синклер. - Здравствуй, старый друг! – радостно воскликнула Иванова. - Здравствуй, Сьюзен! – с экрана ей улыбался седой рейнджер со шрамом во всю щеку. На фоне каких-то кристаллических предметов, одетый в минбарскую форму, он выглядел ужасно непривычно, земными были только тепло улыбающиеся глаза. - Джефф, как же нам здесь тебя не хватает. Все летит кувырком! - Я в курсе, Сьюзен. Мои люди видят и слышат многое. Я знаю о Юпитере, знаю о Марсе. Тьма приближается, как и было предсказано. Представляешь, как мне отсюда больно наблюдать и быть не в состоянии что-то изменить? – Синклер выглядел грустным, но его глаза улыбались. - Интересно, сможем ли отсюда хоть что-то мы. - Сможете. "Вавилон-5" на это рассчитан. Не зря дипломатическую и торговую базу вооружили по полной программе. Помнишь слова о продолжении дипломатии другими методами? - Помню, понимаю. Скоро мы будем сражаться со своими. Они прилетят по преступному приказу, обстреляют нас, мы обстреляем их, я всегда была пессимисткой, но это и не пессимизм, а вполне себе реализм. Ненавижу гражданскую войну, это самое неправильное, что я знаю, но я уже договорилась с собой по этой части. – Иванова наклонила голову, чтоб не смотреть пару секунд на собеседника. - Я смогу стрелять по землянам. - В трудное время наступает пора трудных решений, Сьюзен. Не укоряй себя, сейчас тебе важнее трезвая решимость, - советовал, а не наставлял спокойный голос Синклера. - Я боюсь, Джефф! Я просто глупо боюсь, боюсь подвести всех, боюсь провалить дело, но больше боюсь боли и смерти. Ведь нельзя же так! - Иванова чуть не плакала. - Ну почему же нельзя, Сьюзен? - ласково произнес Синклер. - Страх не глуп, это нормально. Все боятся смерти, и некоторым приходится идти на риск – ради других. Ты это понимала, когда выбирала свой путь. - Офицер же должен быть смелым? Особенно когда приходится делать что-то опасное, безрассудное и необходимое. - А тебе никто не запрещает бояться и быть смелой. Смелость в поступках, а не в разговорах. Страх же преобразуй в осторожность, - видя все ещё недоумевающее лицо Ивановой, Синклер добавил, - не бойся бояться, это тебе мешает больше всего. - Что, если нас уничтожат, ну или поймают, арестуют и перестреляют по одиночке? - Я думаю, что вы справитесь. Я тебя и учил, и изучал, и в тебя верю. Если есть немного времени, постарайся выспаться, будешь спокойнее соображать. - Я не могу спать, - упрямо сказала Иванова. - Потому, что боишься? - Да! - А по-моему ты уже помирилась со своим страхом и не боишься бояться. Так? - Наверное, так. - Значит, спи давай, Сьюзен! Все будет хорошо. - Ты правда так думаешь? - Конечно. Минбарцы не лгут, а я среди вас самый «минбарский». - Спасибо, Джефф. Если ты не боишься, то и я постараюсь, - всхлипнула Иванова, - возвращайся, нам очень нужны сейчас твои спокойствие и уверенность. - Мы все сейчас нужны на своих местах, Сьюзен. Как знать, может скоро увидимся. Ну все, хватит, тебе пора спать! Удачи завтра. - Удачи и тебе, командор, – улыбнулась Иванова вымучено и прекратила связь. Спала она крепким и здоровым сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.