ID работы: 3660971

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он бежал по белому пустынному коридору объятый криками, стонами и тихими молитвами. С каждой комнаты, из-за каждой железной двери доносились характерные ужасающие звуки. Но он уже привык к ним. Слишком долго приходил он сюда, чтобы пугаться криков и стуков. Уже как два года каждую пятницу большое серое здание, с мрачными зарешеченными окнами и высоким забором встречает его такими криками, трупами и противным запахом каких-то лекарств в левом крыле. Сегодня этот запах преследовал его с самого утра, как будто предупреждая о грядущей опасности. И вот сейчас он бежит по коридору, наполненным этим вонючим запахом, к ней. К той, ради которой он терпит это ужасающее здание и приходит сюда каждую пятницу. Поворот, по лестнице наверх и на право. И вот он стоит перед тяжелой железной дверью и прислушивается к звукам за ней. Тихо… Он вставляет ключ в замочную скважину и поворачивает, но дверь пока не открывает. Опять прислушивается. Теперь слышно легкое напевание какой-то грустной песни. Слава Богу, с ней все в порядке и она успокоилась. С облегчением толкает дверь и заходит. Комната, скорее похожая на тюремную камеру, чем на палату в психиатрической больнице, встречает холодной и какой-то омертвляющей аурой. По углах, напротив двери, стоят две кровати. На одной из них, забившись в угол, сидит девушка и тихо что-то напевает. Не смотря на то, что в комнате холодно, она сидит в одном лишь легком белом платьице. Ее пшеничные волосы рассыпались по оголенной спине, а шоколадные глаза безжизненно уставились в серый бетонный пол. - Люси...- тихо позвал парень и взъерошил копну своих розовых волос. Девушка не отвечала. Она сидела в той же позе и так же беззвучно нашептывала непонятные слова. - Люси - уже громче и настойчивей произнес парень и подошел к кровати. Девушка вздрогнула и затихла, как будто только заметила, что в комнате еще кто-то есть. Она медленно подняла голову и большими глазами уставилась на молодого человека. - Нацу?- меланхоличный голос отбился от стен, а глаза наполнились слезами. Нацу сел возле девушки и обнял ее, кровать противно заскрипела. Люси уткнулась в его грудь, и горячие слезы покатились по ее щекам. - Дурочка. – тихо произнес парень и принялся успокаивать светловолосую, гладя ту по спине. – Зачем ты укусила медсестру, а потом пыталась сбежать? - Я нормальная! – Люси отстранилась и заглянула в его серо-зеленые глаза – Я нормальная и адекватная! Зачем они держат меня здесь и пичкают уколами?! Я хочу домой, Нацу! Я хочу к тебе! Парень легонько улыбнулся и поцеловал девушку в висок, а потом в губы. – Я знаю малыш, скоро тебя выпишут, потерпи немножко. - Я не могу больше терпеть. – Люси опять начала плакать. – Мне надоело говорить с психологами о проблемах, которые они сами мне приписывают! Нацу, забери меня от сюда! Пожалуйста! Придумай что-то если правда любишь меня… Он смотрел в бездонные шоколадные глаза, в которых сверкала надежда, и просто не мог сказать ей всю правду. Правду о том, что каждую ночь она, сама того не понимая, кричала оглушающим криком и сама же себя душила. Правду о том, что она могла неделями сидеть в трансе, а потом, как по щелчку, приходила в себя, как будто прошла только секунда. Правду о том, что ей сейчас нельзя покидать это здание… Он просто не мог сломать ее надежду на нормальную счастливую жизнь. Их общую жизнь… - Конечно малыш, я заберу тебя от сюда. Я обязательно что-то придумаю. – Натянуто улыбнувшись, Нацу прижал ее к себе и зарылся носом в ее светлые волосы. В груди больно щемило и факт того, что он обманывает самого дорогого в мире для себя человека, грыз его из нутрии нестерпимой болью. Она ему поверила. Она всегда ему верила, потому что любила. Она знала, что он не бросит ее и вскоре заберет из этого ужасного места. Ведь он обещал… Спустя полгода Нацу так же неизменно шел тем же пустынным коридором, объятым теми же неизменными криками, к той же холодной палате. Настроение у него было хорошее, ведь сегодня у Люси День рождения и он нес ей подарок. Еще неделю назад он советовался с психологами, которые наблюдали Люси, что можно ей подарить, и, учитывая все сказанное, он нес ей вкуснейший клубничный торт и маленькое золотое колечко. Да, именно сегодня он захотел официально остаться с ней навечно. С легкой дрожью в руках он остановился возле железной двери не решаясь зайти. Он все представлял ее удивленное и радостное лицо, как она с милым румянцем разглядывает его подарок и нежно целует, да так что земля уходит из-под ног, и ты уже уверен, что сделал правильный выбор, что любишь ее больше всего на свете, что никогда не бросишь и никому не отдашь. - Молодой человек, вы к кому? – старенький доктор оторвался от белых бумажек с делами пациентов и вопросительно поглядел на Нацу. - К Люси Хартфилия.- немного растерялся юноша. Старичок оценивающе посмотрел на парня. - Кем вы ей приходитесь? - Я ее хороший друг. – «Без пяти минут жених» подумал и улыбнулся Нацу. - Хм – доктор нахмурил брови и поправил очки. – Полагаю, вас еще не оповестили? - О чем? – Нацу явно начал волноваться, неужели Люси опять пыталась сбежать или навредила себе. - Сегодня утром Люси Хартфилию нашли в своей палате повешенной на собственном платье. Мои соболезнования. Что-то разбилось с громким треском. Торт упал на пол и разлетелся на пол коридора. Но разбился далеко не только торт. Сердце юноши пропустило несколько ударов после слов доктора, и как будто по инерции, начало стучать заново. На самом деле оно умерло вместе с ней. С той, которая жила в этом сердце, и убивая себя, решила разрушить и свой дом. С той самой минуты Нацу не помнил, что он делал и где находился. Все его мысли были забиты лишь одним человеком. Он никак не мог понять - почему? Почему она оставила его? Бросила и ушла навсегда? Он помнил лишь то, как увидел ее бледное и холодное тело, как одел заветное кольцо на омертвевшей палец и как в последний раз коснулся ее губ своими губами, пока его любовь не засыпали кучей сырой и тяжелой земли. Солнце теперь не грело, а просто светило, тусклым светом освещая пустую, теперь для него, землю. Жизнь потеряла смысл. «Я обещаю, что мы скоро встретимся, Люси» - сказал он как-то раз, сидя возле ее могилы – «На этот раз я выполню свое обещание! Только жди меня…» Через пару дней юношу нашли мертвым в своей квартире. Он заснул с ее фотографией на груди и больше не проснулся… На этот раз он выполнил свое обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.