ID работы: 3661077

Как-то неловко вышло...

Слэш
PG-13
Завершён
406
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Узри! Бесконечная игральная кость! — гордо провозгласил Форд, открывая крышку черной коробочки, где хранилась эта, довольно опасная, но уникальная вещь. Автор привстал на одно колено, дабы Диппер смог лучше разглядеть редчайший артефакт. Игральная кость ежесекундно меняла символ на каждой из граней и как будто светилась изнутри. — О боже, она такая красивая! — подросток восхищенно хлопнул в ладоши и с радостным выражением лица принялся рассматривать игральную кость. Внезапно у выхода из бункера послышались чьи-то шаги, а через секунду показался немного сонный Стэн, который, впрочем, остался поначалу незамеченным. — Эй, умник, ты не видел Диппера? Мэйбл ищет его… — начавший говорить заранее заготовленный вопрос Пайнс умолк на полуслове, расширившимися от удивления глазами уставившись на представшую перед ним картину. Его брат на одном колене стоял перед буквально искрящимся от восторга Диппером, раскрыв какую-то коробочку, из которой виднелось нечто, похожее на бриллиант. Две пары глаз, услышав посторонний голос, тут же настороженно уставились в ответ. Такое переглядывание продолжалось в полной тишине около трех секунд. — Эм… Кхм… Не буду мешать… — дядя Стэн сделал пару шагов назад, скрываясь за дверью, а затем в полном оцепенении поднялся наверх, в Хижину Чудес, мысленно уверяя себя, что ему сейчас все привиделось.

***

— Как-то неловко вышло… Надо ему будет все объяснить. Мне кажется, он подумал, что ты мне предложение руки и сердца делаешь, — Диппер расхаживал вперед-назад по бункеру, нервно теребя края своей футболки и периодически краснея, когда представлял, что действительно мог подумать дядя Стэн. — Хах, ничего, пусть уже сейчас готовится… — усмехнувшись и взглянув на парнишку, негромко проговорил автор дневников. — А? Ты что-то сказал, дядя Форд? — Диппер, как всегда, самое важное пропустил мимо ушей. Эх, надо бы ему поменьше витать в облаках, тогда, может быть, он смог бы понять многие вещи. К примеру, почему автор иногда так странно смотрит на него, почему он взял за привычку каждый вечер, когда Диппер уходит спать, трепать подростка по волосам и ненадолго обнимать его… — Нет-нет, ничего особенного, — с легкой улыбкой махнул рукой Форд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.