ID работы: 3661236

За гранью реальности...

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сицилианская защита. Эндшпиль.

Настройки текста

Э́ндшпиль (от нем. endspiel — «конец игры») — заключительная часть шахматной партии. Словарь шахматных терминов.

Пальцы Донни быстро бегали по клавиатуре консоли. Система безопасности, блокирующая вход в помещение, где находился Шреддер, была многоуровневой, поэтому Донателло требовалось время, что бы взломать ее. «Наверняка ведь Стокман постарался», - со злостью подумал Донни, закончив с одной комбинацией и переходя к другой. - Долго еще ты будешь возиться? Кейси Джонс нетерпеливо топтался возле друга. Вспыльчивый и темпераментный, Мститель тяготился ожиданием и спешил перейти к делу. - Долго! – рявкнул с досадой Донни. – Особенно, если ты будешь стоять над душой и мешать мне! - А ну прекратили оба! – вмешался Леонардо. – Нам сейчас только поссорится не хватало! - Время уходит, Лео! – набросился на него Кейси. – Майки попал в плен к Люциферу! Раф в руках у этого… кхм… Стокмана! И ты предлагаешь мне спокойно стоять и ждать? Леонардо сконфужено кашлянул. Его вдруг что-то смутило. Но, вот только – что? - Донни…, - начал он осторожно, стараясь не злить брата. – Скажи мне, что я ошибаюсь… Ведь Стокама в этой комнате нет? Или это просто мне кажется? От неожиданности Донателло сбился с ритма набора пароля, допустил ошибку и неправильно ввел одну из комбинаций. Консоль недовольно пискнула. - Лео! – рявкнул Донни. – Вы бы между собой поговорили, если вам больше заняться нечем! Из-за вас мне заново всю комбинацию набирать надо! Донателло бросил беглый взгляд на экран сканера. - Нету его там! – бросил Донни. Его пальцы снова заскользили по клавиатуре консоли. – Только Шреддер, Хан и Раф! А теперь не мешайте мне! Лео и Кейси переглянулись. - Если Стокмана там нет, то где же он? – мрачно поинтересовался Мститель. – Ведь Шреддер говорил, что он занимается сейчас Рафом… - Я здесь! – послышался позади них ехидный противный голос. – Я не мог отказать себе в удовольствии повидать своих старых друзей… Друзья резко обернулись. Позади них стояла весьма колоритная компания. Чуть впереди ехидно ухмылялся Стокман, тощий и высокий, с мерзкой улыбкой на устах, обезображенным лицом, очками на переносице и в белом халате почти до пят. Он почти не изменился с момента их последней встречи, разве что выглядел более помятым, чем обычно. Чуть позади него стояла Карай, приемная дочь Шреддера. Против обыкновения, девушка была одета в строгий деловой костюм темного цвета, очень шедший к ее смуглому азиатскому лицу и черным, как смоль, волосам. Единственной деталью одежды, оставшейся от прежней Карай, были две катаны, видневшиеся у нее за спиной. А позади них стояло не меньше дюжины ниндзя-невидимок, секретного оружия, разработанного Стокманом и едва не погубившим, в свое время, черепашек. Увлеченные созерцанием неведомо откуда взявшихся врагов, друзья не заметили, как дверь за их стеной тихо скользнула в сторону. - Лео! – радостно воскликнула Карай, делая несколько шагов вперед. – Я так рада тебя видеть! - Я тебя тоже, Карай! – ответил Лео. Руки Леонардо скользнули за спину в поисках катан, но их не было. Он чертыхнулся, но, все же, шагнул ей на встречу. – Ты все хорошеешь! Тебе этот костюм идет куда больше, чем та куча железа, в которую ты рядилась раньше. Еще бы и от катан не мешало избавится и с тобой ни одна девушка не сравнится. На скулах Карай заиграли желваки, девушка прекрасно поняла намек, переданный этими словами. - Мой костюм не помешает мне убить тебя, Лео! – глаза Карай опасно блеснули. Кейси и Донателло, не сговариваясь, стали рядом с Леонардо. - Да ну?... – делано удивился Мститель. – Если ты такая крутая, то зачем тебе эти недомерки? Кейси кивнул на ниндзя-невидимок. Но Карай не ответила, лишь улыбнулась, бросив беглый взгляд на Мстителя, и снова переведя его на Лео. Она вдруг успокоилась, в ее больших глазах мелькнуло сожаление. Зато Стокман заметно занервничал. Впрочем, нервничал он всегда, поэтому на его поведение черепашки не обратили никакого внимания. - Мне будет искренне жаль вас, ребята, - с сожалением произнесла Карай. – Без вас жизнь станет гораздо скучнее и однообразнее… - Это еще почему? – взвился Леонардо. - Потому, что я вас предупреждал – никогда не верьте женщинам! – вступил в беседу новый голос, сильный и властный. – Вы меня не послушали, а зря… - Шреддер! – в который раз за последние два часа выдохнули это опостылевшее имя друзья. За их спинами действительно стоял Шреддер в компании Хана, маячившего за его спиной. В руках главаря «Пурпурных драконов» что-то блестело, но из-за широкой спины Шреддера, не было видно – что. - Да, это я, - ответил утром. - О каких женщинах ты говоришь? – спросил Леонардо, делая знак друзьям не вмешиваться в его беседу со Шреддером. – Кто нас предал? Ренет? Или Эйприл? - Неужели ты всерьез думаешь, что я расскажу тебе обо всех своих тайнах, Леонардо? – ответил утром. – Да и какая теперь разница? Самое главное, что я знаю - зачем вы пришли. Шреддер улыбнулся. - Я ведь обещал вам легкую смерть без мучений, верно? Но у меня рука не поднимается убить безоружных, поэтому я предлагаю вам следующую игру: я сражаюсь с каждым из вас по отдельности. Если побеждаю я, то дарю проигравшему легкую и безболезненную смерть… - А если проиграешь ты? – настороженно поинтересовался Донни. - А, если, проиграю я, - ответил Шреддер, - то я расскажу вам то, ради чего вы сюда пришли! - Ради чего такая доброта, Шреддер? – спросил Лео. – Раньше ты не был столь благодушен, как сейчас? - Считай, что это моя прихоть, - с усмешкой сказал Шреддер. – Ну, так что? Договорились? - А у нас есть выбор? – с мрачной иронией поинтересовался Леонардо. - Нет! И меня радует, что ты это понимаешь! Поэтому, первый мой поединок будет с тобой, Леонардо! Держи! Шреддер обернулся, взял из рук Хана две катаны и бросил их Лео. Тот с легкостью поймал их на лету и крутанул в воздухе, примеряясь к оружию. - Начинаем! – скомандовал Шреддер. Утром занял боевую позицию, что-то блеснуло, и в его руках яркими искорками заблестел меч Тэнгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.