ID работы: 3661236

За гранью реальности...

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снова в гостях у Люцифера.

Настройки текста
Белое сияние, охватившее присутствовавших в зале, белым вихрем закрутилось вокруг, взмылось вверх и опало. Черепашки и их друзья обнаружили себя стоявшими посреди хорошо знакомого им помещения: древней часовни в замке на холме, где властвовал Падший Ангел. За все-то время, что друзья отсутствовали в этом странном месте, здесь ничего не изменилось. Тот же багрово-красный полурассвет-полузакат, выжженная, лишенная жизни земля за пределами замка. Странные рисунки на стенах, мрачный свет внутри. Тот же алтарь посреди комнаты и постамент с Книгой Судеб. Впрочем, осмотреться и привыкнуть вновь к ставшей такой привычной в последнее время обстановке им не дали. Едва друзья пришли в себя после переноса, как мелькнула еще одна вспышка: прямо перед друзьями на полу материализовалось тело Рафаэля. - Раф! – дружно выдохнули черепашки, Кейси и Сплинтер, бросаясь к нему. Друзья наклонились над Рафаэлем. Леонардо взял брата за голову и приподнял ее. Донателло принялся нащупывать у него пульс, а Спинтер, войдя в медитационный транс, попробовал поймать биение жизни у него в организме. - Рафаэль…, - задрожал голос Майки. - Что с ним? – за внешней грубостью Мстителя скрывалась тревога за друга. Ренет ничего не сказала, лишь наклонилась над Рафаэлем и тревожно погладила его рукой по голове. Люцифер и Михаил переглянулись, затем Падший Ангел кивнул и поднял руку ладонью вверх. Душа Рафаэля затрепетала у него на пальцах, затем метнулась к телу, накрыла его белым одеялом и впиталась в него, словно вода в губку. Тело Рафа дернулось, он закашлялся, попытался повернуться на бок и открыл глаза. - Не напрягайся, сын мой, - сказал Сплинтер. – После такого перехода тебе нужно прийти в себя. - Где я? – прохрипел Раф. - А где ты рассчитывал оказаться после всего произошедшего, Рафаэль? – послышался насмешливый шипящий голос. – Впрочем, это неважно. Важно, что вы сейчас снова вместе. - А что мы здесь делаем? – Рафаэль все никак не мог прийти в себя. - Ну, вы же хотели получить ответы на свои вопросы, - насмешливо ответил Михаил. – Вот здесь вы их и получите. - Здесь? – дружно воскликнули Лео, Дони, Майки и Кейси. – Вы что… - Разумеется, никто не будет держать вас здесь насильно, - прервал их Люцифер. – После нашей с вами беседы, вы вернетесь в свой мир, ибо вам нечего делать этом мире – он вам не принадлежит, вы здесь всего лишь гости здесь. Сплинтер встал с колен, поднял руку, не давая братьям и их друзьям пуститься в пререкания с двумя самыми могущественными существами в мире. - Вы отпустите и Микеланджело, и Рафаэля? – спросил он. - Ну, разумеется, - нетерпеливо ответил Михаил. – Они свою задачу выполнили. Рафаэль может быть свободным хоть сейчас и возвращаться в свой мир. Микеланджело же… Микеланджело тоже свободен, но у него есть выбор дороги, которой он пойдет. - Я пойду со своими братьями и друзьями! – воскликнул Майки. – Понял, белый уродец! - Не горячись, Микеланджело, - усмехнулся Михаил. – Твой учитель знает о предначертанном, о том, что тебя спасет тот, кто отдаст тебе свое сердце. Ты знаешь о чем, я Микеланджело. Друзья удивленно посмотрели на Майки. - Вот это новость! – воскликнул Рафаэль. – Майки, мы что-то не знает? - Думаю, вам есть о чем поговорить, - снова прервал его Люцифер. – Вы пока пообщайтесь, а мы с Михаилом ненадолго оставим вас… Перехватив тревожные взгляды Сплинтера и Леонардо, Князь Тьмы улыбнулся: - Вы так давно не виделись, вам надо пообщаться, поделиться новостями. А мы, тем временем, кое-что закончим и будем полностью в вашем распоряжении. Идем, Михаил. В воздухе мелькнула белая вспышка, Князь Тьмы и архангел растворились в воздухе. - Вот и дело с концом! – рявкнул Рафаэль. – Ребята, помогите мне встать! - Ты еще слишком слаб, Раф, - Донни посмотрел на учителя. - Я думаю, Рафаэль быстрее придет в себя, если присядет на одну из скамеек, - ответил на его взгляд Сплинтер. Друзья помогли Рафаэлю подняться. Опираясь на руки Леонардо и Майки, Рафаэль с трудом доковылял до ближайшей скамейки и с трудом плюхнулся на нее. - Ну, так я не понял, - заговорил он все еще сиплым голосом, бросив беглый взгляд на Майки и Ренет. – Ренет, ты как тут оказалась? И, вообще, что тут происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.