ID работы: 3661245

Hypnotic

Гет
R
Заморожен
26
автор
Brenny Urie бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Саманта резко проснулась, открыла глаза и села на постели. Она взглянула в окно и поняла, что сейчас ночь. Ей опять снились кошмары, в которых Джош умирает и оставляет ее одну. За год она уже вроде бы привыкла к таким снам, но все же иногда вскакивала посреди ночи в холодном поту, а потом долго не могла уснуть. Она в полной темноте нащупала в постели рядом с собой руку спящего Джоша и спокойно вздохнула.       "Боже, это всего лишь сон",- девушка положила голову на мягкую перьевую подушку и повернулась к парню. Он спал к ней спиной и, наверное, даже не почувствовал, как она подскочила. Это хорошо. Ей не придется оправдываться перед молодым человеком и врать ему, что все в порядке.       Но все было не так радужно, как обрисовывала Сэм своему подопечному. Когда Джоша восемь месяцев назад нашли в горах, в заброшенной шахте, группа спасателей потеряла дар речи. Перед ними во всей красе предстал настоящий монстр: его правая сторона лица украшала ухмылка, из которой торчали острые, как лезвие, зубы, а все тело парня было изуродовано шрамами и царапинами, оставленными каким-то хищником (предположительно, еще одним вендиго). К счастью спасателей и лучших друзей Джоша (которые больше не держали на него зла за ту дебильную шутку), тот обратился в монстра не до конца и в какой-то мере и степени оставался человеком. От сущности вендиго Джошу достались охотничьи инстинкты: он отлично видел в темноте, а еще быстрая реакция и любовь к мясу, к человеческому мясу. Разумеется, врачам и психиатрам удалось отучить Джоша от человеческой плоти, но все же иногда желание поесть человечины брало вверх, и тогда Саманте приходилось пристегивать его наручниками к кровати. Это случалось два или три раза в месяц, и девушка уже давно привыкла к тому, что ей приходится связывать молодого человека и ждать, когда он придет в себя и перестанет просить укусить ее или кого-то из своих друзей.       К удивлению многих, человеческие качества иногда перевешивали, и Джош даже смог продолжить обучение, но уже не в школе, а дома. К нему заходили репетиторы и учителя (в эти моменты ему приходилось надевать медицинскую маску, дабы никого не испугать). А еще Джош смог сохранить все воспоминания, он даже испытывал человеческие эмоции. Например, такие как сожаление, грусть, радость и даже страсть. Когда Джошу предоставили выбор с кем ему жить, он выбрал Саманту, и его родители пообещали девушке, что будут помогать ей деньгами и навещать сына, если он захочет.       В таком ритме пара жила уже несколько месяцев, а Сэм наслаждалась каждой минутой, проведенной с Джошем. Несмотря на то, что он иногда представлял для нее опасность, она совсем не боялась. Она знала, что он не обидит ее.       Пугало Саманту совсем другое - прогнозы врачей относительно состояния Джоша. Многие доктора считали, что Джош вот-вот умрет, ведь его организм разрушала какая-то странная болезнь, которую никто не мог объяснить. И лишь немногие утешали родителей молодого человека и его девушку, обещая, что скоро он обязательно поправится и переживет их всех. Именно из-за этих мыслей Сэм и снились кошмары. Они преследовали ее, а когда Джош замечал малейшее изменение в лице или в настроении девушки, то сразу спрашивал, что происходит, но Саманта всеми возможными способами увиливала от ответов, и вскоре Джош успокаивался. Его было легко убедить в чем-то, и Сэм это нравилось.       Она любила его всем сердцем и хотела бы, чтобы он никогда не покидал ее, оставаясь рядом до самой старости. Это была ее мечта. Именно поэтому Сэм делала все, чтобы сохранить молодому человеку жизнь, и боролась за каждый день, проведенный рядом с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.