ID работы: 3661245

Hypnotic

Гет
R
Заморожен
26
автор
Brenny Urie бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Джессику похоронили 26 марта на главном городском кладбище. На прощание с девушкой в церкви приехали практически все её родственники, друзья и даже несколько коллег. Все эти люди плакали, выражали соболезнования родным и близким девушки, а также привезли с собой подарки для Джесс - цветы и мягкие игрушки, которыми планировалось украсить ее могильную плиту. На кладбище для Джесс Монро выделили одно из самых лучших мест, за то мать девушки еще не раз благодарила Майка. Женщина была так подавлена смертью любимой дочери, что всю прощальную церемонию тихо выла на первых рядах и прикрывала свои опухшие от слез глаза солнцезащитными очками. А вот отец Джессики, наоборот, держался из последних сил и не позволял себе лить слезы, он поддерживал жену и хотел, чтобы та чувствовала его поддержку.       Похоронами занялись лучшие друзья Джессики - Сэм, Джошуа, Крис и Эшли. Они не могли допустить до этого Майка, поэтому сделали все сами и устроили вполне достойное прощание с блондинкой.       После похорон прошла еще неделя, и детективы начали выдвигать первые догадки по поводу гибели Джесс Монро. Они утверждали, что бомба, разорвавшаяся в машине, была начинена поражающими элементами, и человек, сделавший это орудие убийства, знал, что делает, и ловко соорудил ту бомбу. Предположения, кто это мог сделать, были разными, но Майк Монро сразу понял, кто это может быть - незнакомец, угрожающей его жене в письмах. Именно на него и подумал Майк, когда один из детективов вызвал парня в полицейский участок и рассказал о своих догадках.       - Сколько таких писем она получила? - поинтересовался детектив деловым тоном. Он постукивал шариковой ручкой по столу и ждал, пока Монро вспомнит все обстоятельства произошедшего.       - Точно не знаю, - ответил Майк после минутного молчания. - Может быть, пять или десять. Она никогда не рассказывала мне о них.       Детектив записал показания Майка в свой толстый потертый блокнот и задал очередной вопрос:       - Она была напугана? Эти письма как-то повлияли на нее?       - Конечно, - Майк пожал плечами. - Она хотела уехать из города. но я был против, считал, что справлюсь с этой проблемой сам.       Монро до сих пор винил себя в смерти любимой жены. Ему казалось, что он поступил неправильно, когда не послушал свою девушку. Она так хотела уехать, вырывалась из города, словно птица из клетки, но он не согласился с ней и решил остаться. А теперь Джессики нет, и Майк ощущал укол совести каждое утро, когда просыпался и испытывал к себе чувство ненависти.       - Эти письма остались у вас? - спросил детектив, выдернув Майкла из раздумий. - Мне бы хотелось взглянуть на них.       - Они лежат у меня дома, - ответил Монро. - Я могу привезти их вам завтра.       - Отлично, тогда, до встречи, Майкл. Надеюсь, вместе мы сможем докопаться до истины, - детектив устало улыбнулся молодому человеку, встал из-за стола и протянул Майку руку.       - Я тоже, детектив. Для меня это очень важно, - быстро сказал Майкл и пожал руку мужчины в ответ. Он надеялся, что скоро они найдут убийцу Джесс и засадят его в тюрьму на всю жизнь.       Саманта лежала в постели и смотрела в окно. На улице шел сильный дождь, и блондинка отчетливо слышала, как капли дождя бьются то об подоконник, то об стекло. Девушка ужасно хандрила и не хотела вылезать из кровати. Она чувствовала, что к ней подбирается депрессия, а на душе скребли кошки. Саманта не могла объяснить, по какой причине ей грустно и тоскливо, девушка весь день провалилась в постели, пока Джошуа в это время гостил у Криса и Эшли. Блондинка по какой-то причине чувствовала, что собственная жизнь проносится мимо и ей казалось, что она одинока и вообще никому не нужна.       Вечером, когда в дверь дома позвонили, девушка наспех встала, собрала постель и вышла вниз. Она быстрым шагом направилась к двери и, когда открыла ее, то поняла, что к ней пришел мужчина. Он выглядел обеспокоенным, но, увидев Сэм, расплылся в добродушной улыбке. В руках у него был увесистый кейс, и Сэм показалось, что она уже где-то видела его.       - Добрый вечер, Саманта, - тихо сказал мужчина, но девушка не спешила приглашать его внутрь, хотя и видела, что он не представляет для нее никакой опасности.       - Здравствуйте. Я вас знаю? - решила спросить девушка, и мужчина в ответ достал из кейса папку с бумагами. Он протянул её ей, и блондинка с интересом взглянула на документы.       - Да. Я лечащий врач Джошуа Вашингтона.       - Ах, да, точно, - Сэм наконец-то узнала мужчину и решила впустить его в дом.       Девушка закрыла за врачом дверь и пригласила его пройти на кухню. Мужчина снял пальто, повесил его на крючок у двери и отправился за Самантой, которая уже ставила чайник. Девушка сто лет не видела врача Джоша и ей стало интересно, зачем он решил лично заглянуть к ним.       - Вам чай или кофе? - поинтересовалась Саманта.       - Кофе, пожалуйста.       Сэм молча сделала мужчине чашку горячего крепкого кофе, а себе зеленый чай. Разговор обещал быть длинным, поэтому девушка решила подкрепиться и выудила из холодильника вишневый пирог, купленный в супермаркете пару дней назад. Девушка поставила угощение на стол и отдала доктору блюдце.       - Вы о чем-то хотели со мной поговорить? - блондинка села рядом с мужчиной, и тот взял в руки документы, которые еще пару минут назад отдал Саманте.       - Вчера нам пришли результаты анализов Джошуа, которые он сдавал неделю назад, - ответил мужчина крайне деловым тоном и пролистал документы. Он достал из кармана очки, надел их и вручил один из листов Саманте. - Вот здесь, - он указал Сэм на самую нижнюю строку. - обозначены показатели его здоровья в процентах, видите?       Сэм немного растерялась. На листе, который она держала в руке, было так много цифр и незнакомых слов, что девушка ощутила себя настоящей дурой.       - В общем, эти результаты позволяют мне сделать вывод о том, что здоровье Джошуа резко ухудшилось. Мы пока не знаем причин, по которым это произошло, и думаем, что вашему молодому человеку нужно снова лечь в больницу. Там я смогу провести полное обследование, снова взять у него анализы и уже потом назначить новое лечение.       Саманта вздрогнула. Неужели Джошу стало хуже? Парень уже давно не жаловался ей на свое здоровье, и блондинка решила, что болезнь отступила. Но это было не так. В то время, как Джош веселился и жил полной жизнью, вирус разрушал его прямо изнутри, и никто не знал, как это можно исправить.       - Он об этом знает? Почему тогда он отлично себя чувствует? - У Сэм было так много вопросов. Девушка дрожала то ли от страха, то ли от волнения. Она не знала, что делать дальше и снова оказалась в очередном тупике. Судьба словно издевалась над ней, и блондинке это совсем не нравилось.       - Нет, он ничего не знает, Саманта. Может быть, вирус не дает о себе знать, но при этом поражает большую часть его организма. Мы не знаем природу этой болезни, поэтому делать выводы пока рано.       - И вы предлагаете снова положить его в больницу? Он провел там так много времени, и я не уверена, что он захочет снова вернуться.       - Если ему дорога его жизнь, у него нет другого выбора, Сэм. Я бы очень хотел, чтобы вы попытались его уговорить.       Сэм пару минут молча изучала информацию на листе бумаги, а в ее голове хаотично крутились мысли. Она не знала, как на эту новость отреагирует Джошуа и думала, что это однозначно подорвет его психологическое здоровье. Вашингтон ненавидел больницу и врачей, поэтому Сэм боялась, что он просто напросто откажется от лечения.       - Я попробую, но ничего не обещаю, - Саманта вздохнула.       - Постарайтесь, Саманта, потому что, если он этого не сделает, ему не удастся дожить даже до конца лета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.