ID работы: 3661275

Демоны

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демоны, демоны, демоны... Как часто мы слышим это слово в нашем, современном, мире. А ведь сейчас даже не средние века, когда люди до дрожи в коленях боялись, а главное, верили в существование мифических, потусторонних существ... Хотя, наверное, ничего не изменилось. Мы верим в них, просто кто-то больше, а кто-то меньше. Но исчез страх - тот самый - первобытный, животный страх, который душил свою жертву липкими грязными щупальцами, пытаясь довести её до безумия и утопить в собственных выдуманных ужасах... Теперь же люди наоборот стремятся к знаниям, пытаются найти то, что поможет им преодолеть этот барьер между нашим и «их» миром. Создаются фильмы, сериалы, пишутся книги, повести, рассказы... И все они – попытка найти ответы на интересующие нас вопросы. Но жаль, что не все понимают, что пока «они» не захотят – мы ничего не узнаем, а будем лишь топтаться на месте... А вы не замечали, что наряду с популярностью демонов и всяческих тварей, возросло число людей с нечеловеческими способностями? Ведь посмотрите, сколько сейчас так называемых ведуний, колдунов, экстрасенсов... Я не беру в счёт шарлатанов и лжецов, а говорю про настоящих одарённых людей! А вы не задумывались, кто они? Вернёмся к демонам. Уверена, что каждый хотя бы раз слышал, читал, видел что-нибудь про этих странных и загадочных существ. Всем известен тот факт, что у демонов нет души, что они безжалостны и не знают сострадания. Они похотливы до безумия и готовы пойти на всё ради собственного удовлетворения и наслаждения... А вы когда-нибудь слышали, чтобы демоны... любили? Думаю, нет. Ведь для любви, для этого светлого чувства, нужны душа и сердце... Но ведь из всех правил, законов, табу есть исключения. А если представить, что демон влюбился? Да, он один на миллион, но всё же... Он полюбил человека. Может, не сразу это выглядело как любовь, а скорее как интерес или привязанность... А позже, из той глубины, из той тёмной густой пустоты стала появляться она – частичка души, человеческой души! И чёрствый, дикий демон стал принимать внутренний человеческий облик... Уже не демоническая тварь, но ещё и не человек. Так кто же он? Когда я размышляла над этим вопросом, мне в голову пришла одна интересная мысль - а что, если эти самые одарённые люди и есть демоны, которые однажды просто полюбили? Ведь они не похожи ни на тех, ни на других... Они сами по себе. Они обладаю некоторыми способностями, неподвластными человеческому разуму. Они выделяются из толпы и кажутся иными. А ведь именно это – одиночество и отчуждение - по-видимому, «даровано» демонам за их выбор. За переход на другую сторону. За любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.