ID работы: 3661308

He Doesn't know...

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1248
автор
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 402 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Глава 10

— И как это понимать, Стайлс? — возмущенно воскликнула Менди, на лице которой читалась смесь удивления, ревности и негодования. Девушка ожидала увидеть всякое, но никак не такую картину. Гарри тяжело вздохнул, желая еще раз попросить девушку не закатывать скандал и вести себя в рамках приличия, чтобы потом все обсудить наедине. Однако он не успел и рта открыть, как блондинка обрушила свою яростную речь на всех присутствующих: — Стайлс, какого хрена она делает в твоем доме со своим ребенком рано утром? Ты вообще охренел? — выплюнула с отвращением блондинка, указывая в сторону сидящих за столом гостей. Лицо Гарри стало непроницаемым. Его окатило волной стыда, потому что его девушка должна была вести себя цивилизованно, а не сыпать оскорбления направо и налево. — Ми, успокойся и послушай, — сдерживая себя, попросил парень, но Амели перебила его, не дав закончить его речь. — Мэнди, все не так, как тебе кажется. Я не думаю, что должна оправдываться перед тобой, но все-таки… не стоит ругаться, потому что ничего предосудительного тут не происходило, — спокойно донесла свою мысль Стэнли, однако ее глаза метали ледяные молнии. Блондинка перевела презрительный взгляд на Амели. Невозмутимость шатенки еще больше раздражали Мэнди, приводя в бешенство. Ревность захлестнула ее, сердце стучало так быстро, что казалось, все в этой комнате слышат его звук. Она прищурилась и с ненавистью посмотрела на соперницу. — Да, плевать я хотела на то, что тебе там кажется, — взвизгнул Мэнди, окончательно выходя из себя, — Я застаю тебя рано утром в доме моего парня и ты смеешь еще что-то говорить о том, как это выглядит? Да, ты знаешь кто? Ты шлюха, — психовала девушка, обвинительно тыча пальцем в сторону Амели. Девушка ахнула, услышав грубость в свой адрес. Ее взгляд инстинктивно метнулся в сторону сына, дабы убедиться, что он не понял значения этих слов. — Прекрати сейчас же, — гаркнул Гарри, ошеломленно глядя на свою девушку, потому что она ни разу не вела себя подобным образом. Конечно, Ми время от времени ревновала, но никогда не устраивала сцен, подобно этой. У парня сложилось впечатление, что еще чуть-чуть и она вцепится Амели в волосы. — Я думаю, нам пора, Гарри. Спасибо за твою доброту и гостеприимство, — отрывисто сказала шатенка, бросив расстроенный взгляд на хозяина дома и взяв, ничего не понимающего и немного напуганного, Эдди на руки, направилась к выходу из столовой. Однако, ей пришлось притормозить из-за слов мальчика: — Г-Гарри, так это и есть твоя подружка? — изумленно спросил он и наморщил свой лобик, словно не мог поверить, что это может быть правдой. Ведь девушка, которая ворвалась в дом Стайлса сегодня утром, была совсем не милой, и мальчику она совсем не нравилась. Парень сглотнул, бросил расстроенный взгляд на Мэнди, а потом посмотрел на сына и неуверенно кивнул. — А что такое шлюха? — задал вполне ожидаемый вопрос Эдвард, с любопытством глядя на отца. Он никогда не слышал этого слова, но заметил, что маме оно не понравилось. Амели шумно втянула в себя воздух, а глаза Гарри были готовы вылезти из орбит, после чего он метнул злой взгляд в сторону Мэнди, которая стояла посреди комнаты, самодовольно скрестив руки на груди. Она совсем не ощущала вины за то, что маленький мальчик стал свидетелем ругани и бранных слов. Стайлс очень расстроился, ведь ему совсем не хотелось, чтобы Эдвард знал такие выражения в три года. Тем более, чтобы эти слова звучали в сторону матери мальчика. Он быстро подошел к Амели и осторожно взял Эда за ручку. — Приятель, послушай, — надевая маску спокойствия, парень обратился к сыну, пристально глядя ему в глаза, — Это ужасное слово. Мерзкое и гадкое. Ты не должен его повторять и говорить кому-то. Это очень обидно. Услыхав, что сказал Гарри, сын наморщил лобик и выпятил нижнюю губу, а в зеленых глазах начали собираться слезы. — Плохое? — недоверчиво переспросил он, на что мужчина кивнул, — А почему твоя подружка его сказала про маму? Мама хорошая, — обижено протянул ребенок, уязвленно глядя на него. Взгляд Стайлса моментально смягчился и он поспешил успокоить малыша: — Хей, — ласково пробормотал парень, успокаивающе целуя сына в лобик, — Твоя мама безусловно самая прекрасная, не расстраивайся, — сказал он, поглаживая Эдварда по спине, — Я отучу Мэнди от этих гадких слов, не переживай, — пообещал ему Гарри, заглядывая в невинные зеленые глаза ребенка. Амели возмущенно хмыкнула, все еще находясь в состоянии шока, желая прибить блондинку прямо на месте. Как она посмела такое сказать о ней, да еще и в присутствии сыне. Такое было просто недопустимо. — Нам пора, — холодно бросила шатенка, прожигая недовольным взглядом Гарри и, крепко удерживая Эдди одной рукой, быстрым шагом направилась на второй этаж, чтобы переодеться, по пути подхватывая рюкзак сына, который лежал в гостиной на диване. Дождавшись, когда Амели скроется из виду, Гарри резко повернулся в сторону Мэнди и мгновенно оказался рядом с ней. — Ми, что ты творишь, вообще? — зарычал он, гневно глядя на подругу, возвышаясь над ней. — Я? — вздергивая вверх подбородок, возмутилась она, злясь еще сильнее, — Это все ты. Не ты пришел ко мне, а я с другим мужчиной. Она ночевала у тебя. Блондинка была в ярости и не понимала, как он смеет ее обвинять, после того, как притащил эту блудливую девку с ее ребенком в свой дом. — Ты ничего не знаешь, — процедил Стайлс, качая головой, — Ты придумываешь, черт знает что. Где твое доверие, Мэнди? — разочарованно спросил он, делая шаг назад. Девушка собиралась возразить, но парень поднял ладонь вверх, призывая замолчать. — Я должен проводить своих гостей, когда я вернусь нас ждет серьезный разговор. Жди тут, — холодно бросил он и быстрым шагом покинул столовую.

***

— Ами, прости за это утро… Мэнди просто… — стараясь найти подходящие слова, пробормотал парень, неловко прочесав пятерней свои вьющиеся волосы. — Просто ревнует. Я поняла, Гарри, — закатив глаза, закончила за него девушка, не отвлекаясь от переодевания сына. Стайлс расстроено посмотрел на мальчика, который в силу возраста еще не сильно понимал сути взрослых разговоров, но быстро считывал эмоциональное состояние окружающих его людей. — Послушай, — снова начал парень, тщательно обдумывая все, что он собирался сказать, чтобы как-то сгладить эту отвратительную ситуацию. Сегодня у них было прекрасное утро, и ему не хотелось разрушить их налаживающиеся отношения из-за выходок Мэнди. Ему было важно постараться создать крепкий фундамент в их общении, в первую очередь из-за Эдварда. — Гарри, я все поняла. Давай закроем тему, — перебила его девушка, недовольно фыркнув. Амели не терпелось убраться отсюда. Она и вчера понимала, насколько глупой была эта затея с ночевкой, но усталость и обаяние парня взяли верх, поэтому она решила дать шанс этому мероприятию. Но вышло, что вышло. Мэнди была его девушкой. Конечно, придя к нему, обнаружив у своего парня в доме другую — она пришла в бешенство. Это нормально. Однозначно, оскорблять Амели, особенно, на глазах у маленького сына, было неприемлемо, и девушка искренне надеялась, что Эдвард забудет эти безобразные слова, и не станет повторять их. — Я просто хочу сказать, что ты не такая… Я не думаю так… — очень тихо и неуклюже сказал Стайлс, поднимая проникновенный взгляд на девушку. Ему на самом деле хотелось, чтобы она не чувствовала себя плохо. Ведь несмотря на их прошлое, он в действительности не считал ее шлюхой. Ему казалось, что в современном мире женщина имеет право на сексуальную жизнь без отношений, точно так же, как и мужчина. И секс без обязательств по обоюдному желанию не делает ее дешевой или доступной. — Да, ладно? — подняв скептично одну бровь, спросила она, — Наверно, все приличные девушки ложатся под парня, который их видит впервые и залетают от него, — тихо прошипела девушка, чтобы мог услышать только Стайлс. Она мысленно дала себе подзатыльник, напоминая, что не должна показывать, что слова Мэнди действительно ее задели. Ведь каждый раз, когда она встречалась со своей матерью, та непременно напоминала ей о том, как загубила она свою жизнь такими распутными нравами. Гарри грустно посмотрел на нее, ощущая себя абсолютно беспомощным. Все слова разлетались, и он сжал кулаки, пытаясь собраться с мыслями. Ему совсем не понравилось, то, что она сказала. Словно их случайная связь породила, что-то грязное и недостойное. Он судорожно вздохнул, расстраиваясь еще сильнее. — Все не так и ты знаешь это, — пробормотал он, — Пожалуйста, не думай об этом подобным образом. Не принижай его значимость. Он — чудо, а не… — он даже не смог договорить фразу до конца, потому что озвучить нечто такое казалось немыслимо. Гарри просто развел руками, не зная, что еще сказать. Ами вздохнула и подавленно посмотрела на Гарри, ей хотелось еще что-нибудь добавить, что-то возразить или ужалить его, также, как ужалили ее слова Мэнди, но больше всего она мечтала убраться из этого дома и больше никогда не встречаться с девушкой Стайлса. — Нам пора, — лишь выдавила она, закидывая рюкзак на плечо, а после взяла сына за руку и молча покинула спальню.

***

Разговор с Мэнди был тяжелым, но мужчине удалось все-таки донести до нее, что Амели - не его любовница, а давняя подруга, которую из-за смены имиджа и долгого перерыва в общении, он не сразу узнал. Он не сказал ей, что Эдвард его сын и объяснил ночевку тем, у них с Мисс Стэнли были дела, которые затянулись, и в итоге девушка осталась в комнате для гостей. Ми понимала, что есть куча пробелов в этой истории, но, зная Гарри, если он не хотел рассказывать — можно не пытаться. Несмотря на ревность, желания портить с ним отношения не было, потому она решила подождать до тех пор, пока Стайлс сам не расскажет, или же она сама не выяснит, кто такая эта «Амели». После полудня, как и было оговорено, Гарри отправился на встречу с адвокатом. Ему не терпелось узнать, возможно ли пройти тест, не появляясь лично в клинике. Конечно, он читал, что можно сделать это анонимно, но насколько это соответствует действительности? Гарри выстукивал ритм звучащей в его машине песни, пока стоял в пробке. Понимая, что это надолго, он решил использовать это время с пользой и позвонить матери, с которой давно не разговаривал. — Привет, мамочка, — поздоровался он, переводя звонок на громкую связь, чтобы не нарушать правила, хотя движение на дороге отсутствовало полностью. — Гарри, милый, как ты? — ласково спросила Энн Твист, искренне радуясь звонку своего младшего сына. — Хорошо, а ты? — поинтересовался он, проезжая вперед совсем немного. — Все хорошо, малыш, — тепло пролепетала мать, — Ты где? Чем занимаешься? — Я в пробке стою. Решил набрать, услышать тебя, — со смешком сообщил парень. Вопрос, который ему вдруг захотелось задать, вырвался изо рта раньше, чем он успел подумать: — Слушай, мам, хотел спросить, а ты хотела бы стать бабушкой? — когда парень понял, что он спросил, то сразу поморщился и прикусил губу, крепко впиваясь пальцами в руль. — Ох, Гарри? — воскликнула Энн, после непродолжительной паузы, — Мэнди беременна? Стайлс вздрогнул и поспешил уверить маму, что его девушка не в положении. Проезжая еще немного вперед, он хлопнул себя по лбу за то, что не смог держать язык за зубами. — Джемма? — спросила женщина с надеждой в голосе. Им с Михалом давно пора задуматься о ребенке и Энн постоянно пилила старшую дочь по этому поводу. — Нет-нет, мам, — выдохнул Гарри, понимая, что если у него не получиться убедить ее, то следом сестра подвергнется допросу с пристрастием, а Джемс потом вынесет ему весь мозг. — Так, если это не Мэнди, то… Гарри Эдвард, ты что, изменяешь своей девушке? — вдруг ее тон стал строгим и холодным, — Твоя любовница залетела? Парень закатил глаза, приближаясь к светофору, уже совсем не радостный от того, что решил скоротать время звонком маме. — Нет, я не изменяю Ми, — уверил он ее, — Я просто спросил. Это обычный вопрос. Чисто гипотетический… Ну, от скуки, — пробормотал Стайлс, вздыхая. — Гарри, я знаю, что ты врешь, — строго напомнила ему Энн. — Мам, успокойся. Никто не беременный от меня в данный момент. Даю слово. Просто спросил. Я стою в пробке и мне очень скучно, — бросил парень, надеясь, она поверит ему. — Ладно, — согласилась женщина, принимая пока такой ответ, — Но ты же знаешь, что если ты захочешь мне что-то рассказать, то я всегда выслушаю и поддержу тебя, чтобы это ни было. Даже если я этого не понимаю, то все равно буду на твоей стороне, малыш, — мягко напомнила ему мать. Она знала, что на самом деле что-то происходило и скоро ее сын сам все расскажет. Таков уж он. Парень непроизвольно улыбнулся на слова матери. Потому что он знал, что она всегда будет рядом и он может доверить ей любые тайны. От этого на сердце стало теплее. — Я знаю, мамочка. Ладно, пробка рассасывается, так что целую тебя. Не скучай, — сказал Гарри, концентрируя свое внимание на дороге, — Береги себя. — Пока, малыш. Люблю тебя, — пропела мать и отключила звонок. Стайлс корил себя за то, что поднял эту тему. Он был уверен, что теперь его мама думала, что кто-то беременный от него, и он имел тайную подружку. Ему не хотелось бы, чтобы она примчалась в Лондон из Чешира, пытаясь образумить Гарри, или же решать его проблемы. А так же парень был уверен, что через полчаса ему будет звонить Джемс с криками: «Мелкий, я что, стану тетей?» — Черт! — пробормотал он, наконец подъезжая к офису юридической фирмы.

***

После той встречи с адвокатом прошло больше недели. Гарри подробно узнал, как будет проходить процедура добровольного установления отцовства и Пол, его юрист, пообещал подготовить все документы после того, как положительный результат теста будет на руках. Несмотря на то, что парень верил Амели, адвокат настоятельно рекомендовал не подписывать ничего без подтверждений. По правде говоря, Стайлс немного нервничал, ведь два дня назад, он через своего представителя отправил материалы на экспертизу. Результат со дня на день должен был прийти на резервную почту Гарри, которую он создал специально для этого случая. Никаких имен, только цифровой код и ответ по поводу родства. Естественно, у мальчика возникли вопросы об этой странной процедуре. Потому Гарри пришлось сказать, что это для того, чтобы проверить общее состояние здоровья. — А уколы будут? — поинтересовался Эдди, испуганно глядя на мужчину. Получив отрицательный ответ, малыш успокоился и стал воспринимать происходящее, как забавную игру. Парень не видел Эдварда с того дня, как они дома у Амели делали сбор образцов и помещали их в бумажные конверты, подписывая «отец» и «сын». Он соскучился, и потому, как только он вернулся в Лондон, после поездки в Манчестер к своему отцу, парень позвонил Амели, узнать, сможет ли он сегодня встретиться с сыном. Стайлс припарковался рядом с детской площадкой, находившейся неподалеку от садика Эдди, где мальчик сейчас гулял со своим дедушкой. — Гарри! — радостно крикнул Эдвард, когда увидел приближающегося к нему парня. — Привет, дружок, — ласково поздоровался мужчина, подхватывая на руки Эдди и потрепал его по кудрявой голове, а потом протянул руку отцу Амели, немного нервничая, — Здравствуйте, Мистер Стэнли. — Здравствуй, — поздоровался он с улыбкой на лице, не выглядя при этом удивленным, — Ами предупредила, что ты заедешь. Как дела? Парень неуверенно кивнул, отмечая, что Бенджамин не испытывает к нему ненависти. Что несомненно обрадовало Гарри. — Все хорошо. Спасибо. Я только вернулся в город, хотел увидеться с Эдвардом, — сообщил он, переводя наполненный нежностью взгляд на мальчика. Это не укрылось Бенджамина и он пристально посмотрел на Стайлса, пытаясь прочесть его. — Да, понимаю, — кивнул Мистер Стэнли. Несмотря на приветливость, в его взгляде присутствовала настороженность. Он не знал Стайлса хорошо, чтобы судить о наличие у него скрытых мотивов, но он очень надеялся, что это не игра, и парень действительно хочет войти в жизнь этого ребенка абсолютно бескорыстно. — Эдди, готов поехать с Гарри домой? — спросил он у внука, внимательно глядя на него. — Конечно, — радостно закивал мальчик, — А мама дома? — Я думаю она уже едет, — ответил парень, опуская ребенка на ноги и стал помогать ему собрать игрушки в рюкзак. После того, как они попрощались с Мистером Стэнли, Гарри и Эдди отправились домой. Парень бросил взгляд на ребенка через зеркало заднего вида, стоя на светофоре, и подумал, что принял правильное решение, когда заехал в кондитерскую до того, как забрал сына. Мальчик был так сильно на него похож, что попади сейчас такое фото в интернет, все сразу начнут трубить про его отцовство. — Кто там? — спросила девушка, подходя ближе к двери. Она успела только снять свое пальто, когда Эдвард и Гарри позвонили в звонок. — Это красивые мужчины, — ответил парень смеясь, а Амели закатила глаза, не в силах скрыть улыбку. Щелчок замка и дверь открылась, а перед Гарри стояла шатенка в ботинках на высоких каблуках, в обтягивающей ее бедра юбке-карандаш, и светлой шелковой блузке, которая слегка просвечивала ее кружевной бюстгальтер. Этот вид застал парня врасплох. Она выглядела действительно горячо, как ожившая сексуальная фантазия. Он сглотнул, стараясь прийти в чувства, а не стоять на пороге и пускать слюни, как прыщавый подросток. — Мамочка, — крикнул Эд, вырывая свою ладонь из ладони отца и подбежал к ней, чтобы обнять. — Привет, красивые мужчины, — улыбнулась Амели, обнимая сына и глядя на застывшего на месте Гарри, — Закрой, пожалуйста, дверь, — мягко попросила она парня, который сразу же спохватился и поспешил исполнить просьбу хозяйки дома, смутившись своей реакции. — Как прогулка? — спросила шатенка у сына, снимая с него куртку и шапку. — Все хорошо, мамуля, ты же знаешь деда классный, — весело сообщил Эдди, — Мам, а ты знаешь какая у Гарри классная машина? Такой огромный джип. Она крутая очень. Давай купим такую же, — с восторгом щебетал мальчик, глядя то на маму, то на Стайлса. — Хей, дружок, у меня тоже классная машина, — приподняв бровь, возразила Амели, — Иди пока в детскую, сейчас я сниму обувь и пойдем мыть руки, Эдвард. Мальчишка кивнул и скрылся из виду. Девушка обернулась и замерла, с недоумением глядя на парня. — Ты так и будешь стоять? Или зайдешь на ужин? — спросила она у Гарри, который продолжал стоять в куртке и ботинках, сжимая в руке коробку из кондитерской. — Д-да, — прочистив горло, заикаясь пробормотал он, словно приходя в себя. Стайлс поспешил поставить коробку со сладостями на тумбочку в прихожей, быстро скинул верхнюю одежду, ботинки и поднял глаза в тот момент, когда Амели протянула ему комнатные тапочки. Он, не теряя времени, натянул предложенную ему обувь и резко вдохнул, задерживая дыхание, когда девушка нагнулась за своей парой. Глядя на этот вид, парень шумно выдохнул. Амели, снимая свои каблуки, стала терять равновесие и инстинктивно схватилась за руку парня, чтобы не упасть. Гарри, плененный сексуальным видом, который затуманил его разум, переместил свою руку на тонкую талию девушки, придерживая ее. Запах ее парфюма, вытеснял весь здравый смысл и пробуждал в нем примитивные инстинкты. — Черт, Амели, — хрипло прорычал он, прижимаясь сильнее к ней, — Ты искушаешь меня, — его взгляд стал темнее от легкого возбуждения, которое разливалось по его венам. — Что? — недоуменно пискнула она, замирая. На мгновение она подумала, что все это ей причудилось. — Твоя одежда… — сипло прошептал парень, слегка сжимая ее талию своей большой ладонью, — Я… это слишком, — продолжал с жаром он, а его губы слегка касались её кожи. Приближающиеся шаги, разрушились их атмосферу, и Гарри быстро выпустил Амели из своих рук, отходя на безопасное расстояние. Он сделал глубокий вдох, следом выдохнул и спешно поправил признаки своего возбуждения. Парень не мог ясно мыслить в этом тесном коридоре с сексуально одетой Амели, потому быстро направился на встречу к Эдварду, оставляя девушку в замешательстве стоять в прихожей. — Я хочу кушать… А где мама? — поинтересовался он, встречая парня. — Она сейчас придет, приятель, — пробубнил Стайлс, — Давай пока помоем руки, — предложил он, отправляясь в сторону ванной вместе с сыном. К ужину Амели переоделась в мешковатый серый свитер, который скрывал ее изгибы и прикрывал попу, а так же темные лосины. Несмотря на то, что внешний вид девушки позабавил Гарри, он был ей благодарен. Потому что такая неконтролируемая реакция его тела на эту девушку немного напрягала Стайлса и сбивала с толку. Было над чем поразмыслить. Но проблема, в некотором роде, все еще оставалась, потому что даже в такой одежде, парень находил ее сексуальной и непосредственной. В этом что-то было. Наверное, потому, что сексуальность - это не обтягивающее платье или откровенное нижнее белье, а природный дар. Это либо дано, либо нет. — Было очень вкусно, Ами, — похвалил ее Стайлс после трапезы, — Спасибо большое. Ему действительно нравилась ее еда, компания. Было приятно сидеть вот так: вместе с ней и Эдди вечером, за столом и поглощать домашнюю еду. Атмосфера была полна тепла и уюта. — «Семья», — пронеслось в голове у кудрявого и он усмехнулся. Потому что семьи ему всего не хватало, с тех самых пор, как в 16 лет он уехал в Лондон строить свою карьеру. — Не за что, — пожав плечами, улыбнулась она, немного смущаясь, — Пришло время для чая с с этими чудесными вкусностями, — сообщила шатенка, вставая из-за стола и отправилась налить воду в чайник, а Гарри решил помочь — выкладывая пирожные на блюдо. Звуковой сигнал на его телефоне сообщил о новом письме, которое пришло на электронную почту. Открыв приложение, Стайлс прочитал адрес отправителя и тему. Его сердце забилось быстрее, а ладони вспотели. Это было письмо с результатом анализа ДНК. Несмотря на то, что результат не должен был стать для него новостью, парень все равно разволновался. Загрузив документ, Гарри пробежал взглядом по его содержанию, и в этот момент, в ушах зазвенело, дышать стало сложнее, в глазах потемнело, а все вокруг, словно остановилось. 0% родства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.