ID работы: 3661308

He Doesn't know...

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится 403 Отзывы 471 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

Глава 29

На часах было около девяти утра, Стайлс стоял у двери Амели, нетерпеливо нажимая на кнопку звонка. Он пообещал забрать Эдварда, прежде чем девушка отправиться на работу, ведь вчера у малыша появился насморк, потому они приняли решения в сад его не отвозить. За дверью послышались тяжелые шаги, которые не могли принадлежать такой хрупкой девушке, как мисс Стэнли. Гарри нахмурился и удивленно уставился на Роберта, открывшего ему дверь. — Стайлс, доброе утро, — с нескрываемым ехидством, высокомерно заявил мужчина. — Здравствуй, — холодно поприветствовал его Гарри, заглядывая за спину, а после уверенно посмотрел ему в глаза, — Что ты тут делаешь? Где Амели? — Ах, она в душе. Мы проспали немного. Я оставался на ночь… Ты же знаешь, чем взрослые дяди и тети занимаются по ночам, — с ухмылкой сообщил он, победоносно улыбаясь. Гарри напрягся всем телом, подавляя желание вмазать этому хрену. Он не мог поверить, что Амели все же сделала этот шаг. Как она могла впустить этого придурка в свою постель? — Дяди и тети? Сколько по твоему мне лет? Пять? — сквозь зубы процедил парень, и с неприязнью посмотрел на Роберта. Мужчина не успел ответить ничего остроумного, потому что Гарри, направился вглубь квартиры, и задел его плечом, проходя мимо. — Эдвард! — громко крикнул парень. Не прошло и нескольких секунд, как из комнаты раздался вопль: «папочка!» и малыш выбежал к нему с огромной улыбкой на лице. — Привет, мой кексик, — счастливо пробормотал парень, подхватывая Эдди на руки, и крепко прижал к себе. Как только сын обнял его и поцеловал, Гарри сразу же ощутил, что раздражение и злость покинули его тело, а на их месте поселилось тепло и спокойствие. — Я так скучал, папочка, — прошептал Эдвард, а потом на ухо зашептал: — Спаси меня. Роберт, такой скучный, фе-е-е. Гарри рассмеялся, оглядываясь на стоящего позади мужчину в классическом костюме. Он был рад, что сыну не нравился этот придурок. — Ты уже завтракал? — спросил парень, на что — Эдди отрицательно покачал головой. — Неа, мама проспала, — хихикнул мальчик. — Я понял. Позавтракаем у меня тогда. Сможешь потерпеть? — спросил он и сын кивнул, — Пойдем, соберем рюкзак. — Хорошо, папочка, — закричал мальчик и побежал в комнату, а Гарри направился следом за ним, ощущая затылком недружелюбный взгляд Роберта. Когда они собрали все необходимое, в детскую заглянула Амели. — Оу, Гарри, ты уже приехал, — с облегчением пробормотала она с вымученной улыбкой на лице. — Ага, я забираю Эдварда. Можешь забрать его завтра, — холодно бросил Стайлс, окидывая девушку безразличным взглядом, — Так что можешь, смело развлекаться, сколько влезет, — добавил он, не контролируя свою ревность. — Что? Почему завтра? Стой. У Эдди же насморк. А вдруг поднимется температура? — пролетела на одном дыхании Амели, в панике глядя на парня, спокойно укладывающего вещи сына в рюкзак, — Я не… не уверена, что сейчас подходящее время для таких ночевок… Да, я говорила, что не против, но он приболел, и я буду нервничать… Гарри замер и тяжело вздохнул, словно убеждал себя, успокоиться. — Прекрати, тебе незачем переживать. Если что, я вызову врача, — отрезал он, избегая ее взгляда, — И еще Эдди не будет мешать твоим свиданиям. — Я не понимаю… — удрученно прошептала она, глядя на широкую спину парня, — У меня нет свидания сегодня… — Зато было вчера, и как вижу, продлилось всю ночь, — процедил Стайлс, перебивая Амели, и застегнул змейку на рюкзаке, после чего недовольно уставился на нее. — Гарри, что ты несешь? — возмутилась девушка, бросая быстрый взгляд на сына, хмуро смотревшего на родителей, — Черт, я ведь опаздываю, — вдруг воскликнула она, когда посмотрела на часы в детской, — Ладно, только прошу, звони мне… и отвечай на звонки, я никогда не оставляла его простуженным ни с кем. Я буду очень нервничать и … Если что, звони, в любое время. Я приеду вечером, если ты не против… Ладно? — в волнением в голосе спросила она, слегка касаясь его руки, но Стайлс отдернул ее, словно ему были неприятны ее прикосновения, от чего девушка нахмурилась. — Хорошо, — буркнул он и, взяв мальчика за руку, сказал: — Поцелуй маму, Эдди. Нам уже пора. — Пока, мамуля, — еще раз бросил сын, когда они подошли к двери. — Хорошего дня, дорогой, уже скучаю, — пропела Амели, прикусывая губу, глядя, как Стайлс вместе с сыном удаляются. — Как ты себя чувствуешь? — озабоченно спросил Гарри, когда они ехали в машине к нему домой. — Нормально. Кушать хочу, — захныкал Эдди со своего детского кресла. — Потерпи, малыш, — мягко попросил парень, поглядывая на сына в зеркало заднего вида, — Я тоже не успел поесть. Сейчас приедем и я что-нибудь приготовлю. — Ты что, тоже проспал, как и мама? — спросил он. — Ну… скажем так, папа хотел немного подольше поспать, — рассмеялся Гарри, на краткий миг оборачиваясь назад. — А мамуля проспала и так смешно бегала по квартире, когда Роберт пришел, — рассказал малыш с улыбкой. — А Роберт пришел утром? — как бы невзначай спросил Стайлс, хотя сам с интересом ждал ответа своего сына. — Ага, — бросил Эдвард, — Он позвонил в звонок, и я разбудил маму, думал, что ты приехал, а это Роберт, — сообщил мальчик и в конце фразы скорчил смешную рожицу. Гарри хмыкнул, глядя на дорогу. Он испытал облегчение от того, что этот придурок не ночевал с Амели. Но это значило, что Роберт решил играть по грязному… Ну-ну.

***

— Привет, дружище, — радостно протянул Бен Уинстон, тепло обнимая Гарри, который его встречал у дома, кутаясь в теплый вязаный кардиган. — Привет, рад тебя видеть, — с теплой улыбкой пробормотал парень, похлопывая друга по спине, — Давай, заходи скорее, на улице сегодня холодно. — Дядя Бен, привет! — крикнул Эдвард и помахал рукой, когда мужчина зашел в гостиную. — Эдди, как ты вырос, — воскликнул Уинстон, подходя к мальчику и вручая ему шоколад, — Только у папы спроси, можно ли тебе сейчас его съесть, — сказал он, подмигивая. — Спасибо, — смущенно сказал Эдвард, а потом с надеждой посмотрел на отца, — Можно, папуля? Гарри рассмеялся и, потрепав его по голове, разрешил, так, как они уже пообедали. — Чай будешь? — спросил Стайлс у своего гостя. — Спасибо, с удовольствием. Кстати, я привез несколько наработок для шоу, Джефф просил тебе показать их. Будет время - ознакомься, — напомнил мужчина, отправляясь на кухню вслед за хозяином дома. — Ну, что? Как дела? Как новоиспеченное отцовство? Вошел во вкус? — подмигивая, спросил Бен, оглядываясь в сторону гостиной, где Эдвард смотрел мультики. — Мне нравится. Эдвард потрясающий. С ним легко на самом деле. Но ведь самое сложное прошло мимо меня, — усаживаясь за стол, ответил Гарри, с любовью глядя на сына. — Ну, ничего страшного. Главное, что сейчас он есть в твоей жизни, — бросил Уинстон, делая глоток чая, — Ну, а если захочешь острых ощущений в виде подгузников и вечного недосыпа, то поговори с Мэнди, думаю, вы сможете поработать над сестричкой или братиком, — подмигнув, мужчина рассмеялся, однако сразу же замолчал, когда заметил, что Гарри помрачнел после его слов. — Не думаю, что с Мэнди у нас что-то выйдет. Все разваливается… — пробормотал парень, нахмурившись, он отщипнул пальцами кусочек капкейка и без особого аппетита отправил его в рот. — Ого… Ну, послушай, у всех бывают сложные времена, но если вы любите друг друга, то сможете пережить кризис… — начал утешать его друг. — Я не люблю ее, Бен, — тихо сказал Гарри, поднимая взгляд на мужчину напротив. — Что? Но я думал… — растерялся Уинстон, осторожно опуская чашку на подстаканник. Стайлс вздохнул и откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. — Мы сошлись в свое время, потому что между нами было притяжение. Она нравилась мне… Нам было легко друг с другом. Мы понимали сложности наших профессий. Знали, какой безумной может быть наша жизнь, — стал рассказывать парень, — И казалось, мы были в гармонии, двигались вперед с легкостью и без каких-либо планов на будущее. Но все изменилось, когда появился Эдвард, — мрачно закончил он.  — Хм… Неужели ей не нравится Эдди? Он же прелесть… — удивился Бен. — У нее странное к нему отношение, если быть откровенным, — расстроенно покачал головой Стайлс, — Меня напрягает это. Я вижу, что она его не очень любит, но пытается изобразить, что ей есть для него дело… — Странно это. Ведь он очень милый мальчик и так похож на тебя, — пробормотал Уинстон, — Да и он не был зачат во время отношений с ней, чтобы не любить его, как живое доказательство измены. Гарри закатил глаза и фыркнул, потому что если бы дела обстояли таким образом, он бы ее понял, но понимал, что ее нелюбовь к его ребенку основана лишь на эгоизме. — Ну, Эдвард сильно изменил мою жизнь, мои планы и приоритеты. Теперь я спешу к нему, как только освобождаюсь. Все изменилось, — пробормотал парень, поджимая губы. — Это логично, Гарри. Ты же не отец в разводе, который может себе позволить иной раз пропустить встречу ради свидания со своей девушкой. Ты узнал о сыне несколько месяцев назад и, конечно, теперь стараешься нагнать все то, что было упущено за эти годы, она должна понимать… — встал на защиту парня Бен, искренне не понимая, как Мэнди могла не принимать во внимание очевидные вещи. — Должна. Но не понимает, — спокойно сказал Стайлс, — Ее расстраивает, что нет спонтанных свиданий, поездок и вылазок в рестораны. Не хватает внимания. А недавно я забыл про нашу годовщину, — Бен присвистнул, — Ну как, забыл, я не знал. В общем, мы все время выясняем отношения, и она винит во всем Амели. Считает, что она манипулирует мной, используя Эдварда, — возмущенно воскликнул он, — Но Амели — самая гордая и упрямая девица, которую я только знал. Все сама. Представляешь, я дал ей карту, на которую перевожу деньги на нужды Эдварда, а она ни разу еще ее не использовала. А сколько раз я ругался с ней из-за того, что она в первую очередь звонит няне, а не мне, когда ей нужно на работу, а Эдди не идет сад. Она никогда и ничего не просит, не требует, кроме хорошего отношения к сыну. — Ого, Амели действительно хорошая девушка, — ответил Уинстон на рассказ друга. Ему она сразу понравилась, еще при первой встрече, и он был рад узнать, что это не маска, лишь бы втереться в доверие окружающим. — Да, она потрясающая, — воскликнул Гарри, и в его глазах появился легкий блеск, который не укрылся от Бена, — Она через многое прошла, но не стала озлобленной. А как она прекрасно воспитала Эдварда. Она очень хорошая мать и хороший человек. — Но разве Мэнди не понимает, что Амели — мать Эдварда и вы должны общаться, наладить контакт… — сказал мужчина, понимая, что ревность девушки, вероятнее всего, не безосновательна, судя по желанию защитить и горящим глазам его друга. — Понимаешь, Ми как-то сразу зациклилась на ней. Еще когда впервые увидела в парке. Она даже не пыталась узнать ее, прежде чем обвинять во всех смертных грехах. Все наши ссоры в основном связаны именно с Амели или моим желанием провести время с сыном, — в сердцах заявил Гарри, с отчаянием глядя на Бена. — Ну, это понятно, если при любом упоминании о ней ты так светишься… — не удержавшись, подколол его мужчина. Гарри хмуро уставился на него, раздумывая над тем, рассказать ли ему о том, что твориться у него в сердце. — Я… Мне нравится Амели, — тихо сказал он, не сводя пристального взгляда с друга, — Даже больше… То, что происходит между нами… Это что-то такое большое и неизведанное… это сильнее нас… — А что происходит.? — осторожно спросил Бен, боясь спугнуть откровенный настрой парня. — Нас тянет друг другу… В один момент мы говорим или ссоримся, а в следующий вдруг целуемся… И эта жажда обоюдная… Мы словно под гипнозом… — признался Гарри, и его взгляд помутнел, когда он вспомнил их жаркие поцелуи. — Хм… То есть Ми ревнует не зря… — мягко подытожил Уинстон. — Я… если говорить про данный момент, то вероятно, да, но она это делала с первой минуты знакомства… Когда между нами ничего не происходило. Во всяком случае, мы не теряли контроль… — стал оправдываться Стайлс, — Мы приняли с Амели решения, сохранять дистанцию своеобразную, ради сына. Чтобы не навредить ему. Ведь вдруг у нас ничего не выйдет. Я подумал, что так безопаснее… Мне нравится Амели, и я не хочу ее терять… — сказал парень, хватая чашку чай двумя руками, словно одна придавала ему сил. — Послушай, но у вас ведь может и получиться.? Ты не думал об этом? — с теплотой в голосе промолвил Бен, — Тебе просто страшно. Отношения с Ми — это комфорт, где у твоего сердца нет возможности пострадать. Все предсказуемо. Но это ли настоящая жизнь? Ведь ты влюблен в Амели. Просто боишься признаться самому себе. Гарри вздохнул, на несколько секунд прикрывая глаза. Ему так сложно было говорить об этом, так много чувств и эмоций бушевало внутри него. — Я никогда не испытывал такого влечения ни к кому, — практически шепотом признался он, — Я каждый раз говорю себе, что я сильнее похоти, но мы оказываемся рядом, и я чувствую ее или вижу ее улыбку, или она чем-то расстроена, и все, мой мозг отключается… — Это не похоть, дурачок. Ты влюблен, — с улыбкой сообщил ему Бен, с умилением глядя на совсем отчаявшегося друга. — Я… не знаю. В вдруг это не то? Вдруг это пройдет через месяц и… — с паникой в голосе стал сыпать вопросы Гарри. — И чем ты рискуешь? Абсолютно бесперспективными отношениями с Мэнди? — закатив глаза, спросил у него Уинстон. — Нет… Вдруг я разобью сердце Амели? Она любит меня… И мы не сможем общаться нормально после этого… — пробормотал парень в ответ. — Гарри, от такого рода вещей никто не застрахован. Сильные чувства всегда пугают. А вдруг она разобьет сердце тебе? А вдруг вы будете счастливы до конца дней? Никогда не узнаешь, пока не попробуешь, — ответил ему мужчина, — С чего ты вообще решил, что она любит тебя. — У нее однажды это вырвалось при нашей ссоре из-за ее ухажера, — закатив глаза, недовольно сообщил Стайлс. — Кхм-кхм… Так у нее есть парень? — спросил Бен, совершенно сбитый с толку. — Да, черт его знает… — раздраженно ответил Гарри, дергая плечом, — У них есть прошлое. Тогда ничего не вышло, но ее мамаша не оставляет попыток. Он готов жениться и ему нужен наследник, которого он сам заделать не в состоянии. Короче, он очень скользкий тип… Мутный какой-то. Он старше меня лет на десять. А еще ведет со мной себя так, словно мне лет пять. Бен не был уверен, что этот мужчина так плох, как описывал его Стайлс. В конце концов, было и дураку понять, что он ревновал. Но он хотел помочь Стайлсу разобраться в себе и своих чувствах. — Хм… ну если он такой плохой, то почему Амели с ним? Может он все-таки ей нравится? — спросил он, внимательно глядя на друга. — Нет… Я не знаю. Мне кажется, что это все из-за меня, — обреченно вздохнул Гарри, отводя в сторону расстроенный взгляд, — Когда я стал понимать, что все между нами выходит из-под контроля, я понял, что не могу ее потерять из-за похоти. И я не мог поступать так с Ми, — на это Бен закатил глаза, — Тогда я сказал Амели, что мы должны быть друзьями ради Эдди и что у меня есть Мэнди, а мне придется принять ее мужчину, если такой появится. И я думал тогда, что справлюсь, ведь это просто влечение… Она красива, сексуальна и родила мне сына…. Но все не так… и как назло, объявилась ее мамаша с этим идиотом. А тот и рад стараться… — гневно сообщил парень. — Ох, Гарри… это бред какой-то, — пораженно покачал головой Уинстон, — К чему эти муки, если ты в нее влюблен? Ты добровольно толкнул ее в объятия к другому, который, как я понимаю, может дать ей стабильность и уверенность в завтрашнем дне… Семью, в конце концов, — сообщил ему Бен, надеясь, что до парня дойдет абсолютная глупость его поступков. — Я знаю, — огрызнулся Стайлс, — Но мне нужно было разобраться в себе. Я испугался этих чувств. Это было невыносимо каждый раз стоять на грани измены… Все слишком быстро завертелось… слишком много разных эмоций… Нам и так есть еще столько вещей, которые необходимо наладить, как родителям, а тут еще и Роберт этот. — Ты же понимаешь, что он не дурак. Он знает, что у тебя есть девушка? — Гарри утвердительно кивнул, — Просто пока ты боишься разорвать отношения с Мэнди, он может сделать шаг в сторону свободной Амели и тогда ты окажешься за бортом. Потому что он предложит ей то, от чего она не сможет отказаться, — сказал Бен проницательно. — Я понимаю. Но… Вдруг это не сработает… и мы не сможем нормально общаться? Ведь пострадает Эдвард, — беспомощно возразил парень. — Возможно, ничего не получится. Но, думаю, в таком случае вы сможете поддерживать друг друга ради сына. Вы же родители и это навсегда. Лучше рискнуть, чем всю жизнь думать, а что, если… — мягко сказал его друг, — Только представь, что ты сейчас спустишь все на тормоза. Она найдет мужчину. Роберта или кого-то вроде него. Выйдет за него замуж, будет делить с ним постель, заведет еще детей, а ты будешь ее верным другом, который будет всю жизнь гадать, а каково это — получать ее поцелуй по утрам, заниматься с ней любовью каждую ночь, быть окруженным ее заботой… и… — Перестань, Бен, — прорычал Стайлс, стараясь отогнать все эти яркие картинки, которые так живо нарисовало его воображение, — Я понял, что должен взять яйца в кулак и разобраться в своей жизни. Бен кивнул, с состраданием поглядывая на лучшего друга, а потом, вздохнув, сказал: — Я скажу тебе вот что, Гарри. Быть тебе с Амели или нет, это другой вопрос, но мой совет — отпусти Мэнди. Ваши отношения бессмысленные. Ты удерживаешь ее и даешь ложную надежду на то, чего никогда не будет…

***

Амели с большим стаканом кофе в руке, толкнула дверь в свой кабинет и направилась к столу. Взглянув на часы, висящие на стене, девушка грустно вздохнула. До конца рабочего дня было еще несколько часов, а она до сих пор не выбралась на обед. Стакан кофе — это все, что она успела перехватить за сегодняшний день. В наказание за ее недавний косяк, отец нагрузил ее дополнительной бумажной работой, что изматывало девушку больше, чем показ двадцати объектов за день. Поставив стакан на стол, она замерла, цепляясь взглядом за невиданный ранее конверт из светло коричневой бумаги. Обратного адреса не было, лишь корявым почерком написано ее имя. Девушка осторожно взяла его в руки, и почему-то по спине прошел холодок… Какое-то дурное предчувствие. Амели нахмурилась и вышла в приемную. — Люси, а кто заходил ко мне, пока я выходила? — спросила она у секретарши, внимательно глядя на девушку. — Никто, Мисс Стэнли, — пролепетала она, поднимая недоуменный взгляд на Амели. — Ты уверена? — строго спросила девушка, нахмурившись и быстро оглядела приемную. — Ну, да… Вас никто не спрашивал… — как-то неуверенно протянула Люси, все еще не сводя с нее глаз, — А что-то случилось? — Хм… нет-нет… — задумчиво пробормотала Амели, прикусывая губу, — А ты никуда не отходила? — Нет, я была тут, — ответила секретарша, но немного задумалась, — Единственное, я принимала заказ бумаги для офиса… Но я была тут, — поспешно уверила ее Люси. — Ладно, хорошо, — бросила Стэнли и вернулась к себе в кабинет, плотно закрывая двери. Девушка тяжело вздохнула, и набравшись смелости, распечатала конверт. Она внимательно изучила один единственный листок, который был внутри. Ее сердце начало биться быстрее, а руки стали просто ледяными, словно температура в кабинете была минусовой. Она еще несколько раз пробежала взглядом по записке и судорожно втянула воздух через нос. Амели не могла понять — это была чья-то злая шутка или реальная угроза. Девушка вздрогнула, затаив дыхание, и испуганно обернулась, когда неожиданно в дверь постучали. — Привет, милая, — заявил Роберт, заходя в ее кабинет, не дожидаясь разрешения войти. Амели быстро запихнула злополучный конверт в ящик стола и прочистила горло: — Что ты тут делаешь? — спросила она, все еще ощущая нервную дрожь в своем теле и чувствуя стук своего сердца в горле. — Я проезжал мимо, хотел узнать, не поужинаешь ли ты со мной сегодня? — спросил он приторно сладким голосом, присаживаясь на стул для посетителей. Девушка прищурилась и прикусила губу, раздумывая. — Хм, нет, извини… Эдди все еще нездоровится. Мне нужно забрать его у Гарри после работы, — отказалась она, покачав головой. — А он разве не может посидеть с ребенком сегодня вечером? — напряженным тоном спросил Роберт, недовольно поджав губы. Амели пристально посмотрела на него, раздумывая над тем, как бы от него отделаться. — Я не могу. Я очень переживаю, когда он болен, а я не рядом… Так что извини, не сегодня, — сказала она, вставая из-за стола, надеясь, что он поймет намек и уйдет. — Да-да, конечно, ты правда, — расстроено пробормотал мужчина, а потом добавил: — Ну, а если я приеду к вам, закажем ужин… — Ну, я не знаю… — неуверенно протянула она, уже раздражаясь от его настойчивости. — Давай же, Амели. Ты должна развеяться. Какая-то ты уставшая в последнее время… — сказал он, вставая со стула, и подошел к ней поближе. — Ну… — вздохнула девушка, стараясь придумать еще какое-то оправдание. — Все, отказ не принимается. Буду у тебя в восемь, — сообщил он и, бросив на нее пристальный взгляд, удалился. Амели недовольно цокнула языком и вернулась в свое кресло, забывая про мужчину, как только за ним закрылась дверь. Все, о чем она могла думать — это странная записка.

***

— Гарри, ты же помнишь, что в эти выходные мы едем в Италию, — спросила Мэнди, откладывая столовые приборы. Стайлс смотрел на нее пустым взглядом, находясь далеко в своих мыслях. Он думал о том, что Бен, с которым от разговаривал вчера, был прав. Парень давно не радовался встречам с Ми. Секс потерял свою притягательность, да и они им почти не занимались. А постоянные ссоры и недоверие сильно изматывали Гарри. Эти отношения только угнетали. Он понимал, что их нужно заканчивать. Не ради Амели, а ради самого себя и Ми. Но была одна проблема — он не знал, как начать этот разговор. И как сделать его менее болезненным. — Гарри, — чуть громче позвала его Мэнди, понимая, что он совсем ее не слушал. — Прости, что? Я задумался, — пробормотал он, сосредотачиваясь на девушке. — Я спрашиваю: ты помнишь, что поездка в Италию в эти выходные? — спросила ещё раз девушка, и ее голос стал более высоким. — Что? Какая поездка? — нахмурился Стайлс, пытаясь вспомнить, когда они это обсуждали. — Что значит какая поездка? — практически шепотом произнесла девушка, в неверии глядя на своего парня, — Гарри, мы же планировали отправиться на Неделю Моды в Италию… — Ох… — вздохнул парень, вспоминая, что действительно они обсуждали это некоторое время назад, — Извини, Ми, я не смогу, — уставшим голосом сообщил он, забирая тарелки со стола, — Я же сказал тебе, что Эдди приболел. Я не знаю, как он будет себя чувствовать… а у Амели работа, я не могу все бросить и поехать в Италию. Прости. — Но ты обещал! Я же тебя месяц назад спрашивала об этом, — возмутилась Мэнди, с обидой глядя на него. Гарри развернулся и бросил на нее недовольный взгляд. Она его не слышала. Ей было плевать на здоровье его ребенка. Она хотела развлечений и должна была непременно их получить. — Я понимаю, но сейчас все изменилось, — сказал он, стараясь говорить спокойно, — Я не могу оставить приболевшего ребенка ради развлечения на неделе моды. — Ах, то есть я просто развлечение! — взвизгнула девушка, зло уставившись на него. — Ми… — устало пробормотал Стайлс, возвращаясь на свое место, и сложил руки на груди. — У его просто простуда, Гарри, он не умирает, — с раздражением вспылила она, прищурив глаза. Слова девушки заставили парня вскинуть брови и недовольно поджать губы. Эгоизм Мэнди был бы виден даже слепому. — Это не тема для дискуссии, — холодно отрезал он, — Я не оставлю ребенка ради отдыха, когда он болеет. Все. Вопрос закрыт. Мне жаль, что приходится отменять, но случаются форс мажоры… — Как же меня это достало! — перебивая его, закричала Мэнди, вскакивая из-за стола, — Я устала терпеть твое такое отношение. Твое нежелание, твое невнимание. Быть всегда на втором месте после Амели и твоего Эдди. Я уверена, что она специально это подстроила, чтобы ты снова выбрал ее. Ты как зависимый. — Господи, Ми, что ты несешь! — покачав головой, сказал Гарри, перекрещивая руки в замок. — Правду! Я устала быть на задних рядах. Я понимаю, что у тебя появился ребенок, но это слишком, ты как помешанный. Тебя имеют, а ты не замечаешь. Ты не заметил, что она повсюду? Она в каждом гребаном моменте твоей жизни. Амели, Амели, Амели! — кричала Мэнди, полностью теряя контроль над своими эмоциями, — Что в ней такого? Она же обычная шлюха, которой повезло залететь от тебя. Как только эти слова слетели с ее губ, Стайлс замер в оцепенении. Он готов был стерпеть все, что угодно в свой адрес, любые унижения, но такие мерзости в сторону матери его ребенка — было слишком. Его буквально начало трясти от ярости. Все то хорошее, что было между ними ушло. В ведь он хотел поговорить с ней сперва, сделать все правильно, чтобы не сильно обидеть, не задеть ее чувства… А она просто растоптала все, что было между ними одной фразой. — Пошла вон! — процедил он сквозь зубы, едва сдерживая гнев, который грозился вырваться на свободу и крушить и ломать все вокруг, — Мэнди уходи. Уйди, пока я не сделал что-то, о чем сильно буду жалеть потом. — А что я сказала, Гарри? Что? — не унималась она, продолжая изводить парня, совсем не боясь его. Она уже переступила черту, и ей нечего было терять. Маски сброшены. — Ты посмела назвать мать моего сына — шлюхой. Ты оскорбила его, ее и меня. Твою мать, Мэнди. Я… — гаркнул он, с силой ударяя кулаком по столу, а девушка даже не вздрогнула. — Гарри, я всего лишь сказала правду. Ты это знаешь, потому тебя это так и задевает. Святой и хороший Гарри Стайлс связался со шлюшкой в клубе. Господи, да ее даже твоя мама ненавидит, и сына вашего тоже. Поверь, она никогда не будет считать его настоящим внуком. Он всегда будет кем-то второго сорта! — с ненавистью во взгляде прошипела она. — Заткнись, Мэнди и съ*бись. Между нами все кончено! — не терпящим пререканий тоном сказал Гарри, направляясь ко входной двери, давая понять, что дальше разговора не предвидится. Схватив свои вещи, девушка бросила гневный, без капли сожаления взгляд и вылетела из дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.