ID работы: 3661308

He Doesn't know...

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1248
автор
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 405 Отзывы 471 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

Глава 34

— Ты же говорила, что между вами ничего нет. Холодный тон Энн заставил Гарри замереть и притаиться на последней ступеньке. Он находился вне поля ее зрения, получая возможность услышать этот странный разговор. — Эм… Ну, так оно и есть… — растерянно ответила Амели, и непроизвольно начала теребить свои кольца на тонких пальцах. — Я видела вас вчера. Видела, как вы вдвоем возвращались домой в обнимку и целовались, — воскликнула Энн, прищурив глаза. — Эм… ну… мы… — Амели растерялась, и не могла найти подходящих слов, а ее голос немного задрожал. — Амели, я просто не понимаю. У Гарри была прекрасная жизнь. Хорошие отношения с успешной девушкой. Это был такой отличный союз. Ты сейчас все разрушаешь. Ты это понимаешь? Она ему подходит, — продолжала давить женщина, сурово глядя на гостью. — Но он не любит ее, — воскликнула девушка, защищаясь. — У них сложности, и они могут их решить. Но ты манипулируешь Гарри при помощи ребенка. Ведь он прекрасный человек и не бросит дитя, — обрушилась Энн на Амели, не зная, что Гарри прекрасно слышит ее пылкую речь. — Я никогда бы не использовала своего сына, чтобы удержать мужчину. И не важно, будь это обычный парень или сам Гарри Стайлс, — воскликнула девушка, — Я жила без Гарри все эти годы и не искала его. — Ох, девочка моя, все так говорят. Но и так ясно, что это вранье. Ты воспользовалась возможностью. Каждая бы так поступила, я понимаю. Но мой сын умный парень и сам все скоро поймет. Он пока слишком очарован и… Гарри почувствовал и боль, и гнев одновременно. Ему не верилось, что его мать на самом деле так думает. Не в силах больше оставаться в тени, он сделал шаг и громко прочистил горло. На кухне мгновенно воцарилась полная тишина, а время словно остановилось. Энн вздрогнула и напряженно замерла, сложив руки на груди. Ее губы были сжаты в тонкую линию, а глаза пылали. Эдди сидел на стуле и хмуро смотрел на происходящее вокруг. Малыш не понимал, что происходит, но чувствовал общую атмосферу. Выражение лица Ами Гарри видеть не мог, так как она сидела к нему спиной, но он и так знал, что ей больно. — Мама, как ты смеешь такое говорить? — гаркнул он, прожигая в ней дыру своим взглядом. — Что? — ахнула Энн возмущенно, выходя из оцепенения, — Гарри, ты мой сын. Ты не забыл об этом? Как ты смеешь повышать голос на меня? Я думала, что я лучше воспитала тебя. — А как ты можешь говорить Амели такие вещи? Я бы в жизни не поверил, если бы мне кто-то рассказал о таком. Но я это слышал своими ушами. Черт возьми! Я взрослый мужчина и сам знаю, что для меня лучше. — выплюнул сердито он, немного понижая тон. — Гарри, ты же знаешь, что я права. Вы с Менди… — начала было его мать, но парень ее резко перебил: — Мы с Менди расстались, мама. Я не люблю ее. Эта тема закрыта. — Ох, бедная девочка, — воскликнула Энн, — Вы были прекрасной парой, Гарри. Ну, не у всех есть любовь… Но вы были идеальны для своих профессий и это… — с искренней жалостью в голосе пролепетала она. — Ох, нет. В моей жизни слишком много дерьма, чтобы я связывал себя еще отношениями, в которых нет любви, — отрезал Гарри сердито, не сводя с нее своего взгляда. — Сынок, послушай… — Энн подошла поближе и осторожно положила руку на его бицепс. — Нет, мам, это ты послушай меня, — перебил ее парень, отбрасывая руку, — Ты должна понять, что независимо от наших отношений с Амели, она всегда будет матерью моего ребенка, а значит частью семьи, как ты или Джемма. Ты должна это принять. Я приехал сюда, чтобы вы наладили отношения. Потому что для меня это важно. Я хотел, чтобы вы общались и вам было комфортно. Но я вижу, что совершил ужасную ошибку, и я просто не ожидал, что моя мать устроит нечто подобное… — закончил он разочарованно. — Сынок, поверь, я не хотела никого обидеть. Я просто переживаю за тебя, твое будущее. Подумай о последствиях, о рисках и… — Не нужно, мама. Просто прекрати это, — севшим голосом сказал Гарри, — Эдвард — мой сын, и я безумно люблю его. И так будет всегда. Чтобы не происходило в будущем, я всегда его буду любить и сделаю все для него. Присев на стул, Энн закатила глаза. Она была в корне не согласна со своим младшим сыном и не знала, как его заставить увидеть, что он совершал ошибку. — Это ты сейчас так говоришь. Но когда всплывет, что твой ребенок от весьма доступной девушки будет… — надменно заявила женщина, но сразу же прикусила язык, когда увидела выражение лица своего сына, — Гарри, я… — Нет… Просто не смей… — прошипел он, гневно взирая на мать. — Мы уезжаем. Сейчас! Ами, возьми Эдди и собери вещи. — попросил Стайлс, оборачиваясь к девушке, изо всех сил стараясь сделать свой тон более мягким, хотя внутри все пылало от ярости. Амели не нужно было повторять дважды. Она сразу же вскочила со стула и поспешила вместе с сыном покинуть кухню. — И куда ты собрался? — гневно спросила мать, прожигая взглядом Гарри. — Мы поедем к отцу. — отрезал он, ощущая, как все его тело сотрясало от ярости. — Ох, да, вперед. Беги к папочке, пожалуйся. — съязвила Энн, на что парень разочаровано покачал головой. — Знаешь, я очень надеюсь, что пока мы будем у папы, ты подумаешь над своими словами. Вспомнишь, как ты сама воспитывала меня и Джемму. Я не ожидал услышать от тебя такое, мама, честно… Это же твой внук… Господи, мне сейчас так больно из-за твоих слов. Жутко… — еле сдерживая слезы, сказал Гарри, — Я… В общем, мы уехали… — бросил он и поспешно покинул кухню.

***

— Мы сейчас заедем кое-куда, перекусим, раз мы не позавтракали, — стальным голосом сообщил Стайлс, не сводя глаз с дороги. — Хорошо, — приглушенно ответила Амели, отворачиваясь к окну. Она все еще была расстроена. Гарри крепко вцепился в кожаный руль, стараясь взять под контроль дрожь в руках. После ссоры с матерью адреналин все еще бурлил в его венах. — Тебе не стоило ругаться из-за меня. В чем-то она ведь права, — тихо сказала Амели, бросив нерешительный взгляд на парня. — Перестань. — сразу же отрезал он, — Эдди мой сын. Он самое дорогое, что есть у меня. И ты… ты очень мне важна…я …- он замолчал на секунду, а после продолжил: — Я надеюсь, что ты это понимаешь и мы не будем возвращаться к этому снова. — Но это пока, Гарри, — опечаленно промолвила девушка, немного ссутулив плечи. Этот неуверенный жест не укрылся от парня. Шумно вздохнув, он сказал: — Так будет всегда, Ами, обещаю, — мягко сказал он, раздумывая какие слова подобрать, чтобы убедить ее. — Пап, а почему мы уехали от бабушки? — грустно спросил Эдвард. Раздавшийся голос сына заставил Амели обернуться, а Гарри посмотреть в зеркало заднего вида. Во всей этой ситуации они оба забыли про чувства ребенка и совсем ничего ему не объяснили. — Эм… Малыш, я немного поругался с бабушкой. Потому решил, что лучше будет поехать в другое место, — ответил Стайлс уклончиво, не успев придумать ничего лучше. — Бабушка не любит меня. Да? Я плохо вел себя? — задал вопрос Эдди, заставляя сердце Гарри сжаться. — Нет, послушай, тебя все любят. Ты самый удивительный. Не думай о таком, — с нежностью в голосе ответил парень. — Ты знаешь куда мы едем, Эдди? — спросил он, наконец придумав, как отвлечь ребенка. Амели с благодарностью смотрела на Гарри. Она понимала, что он делал все, чтобы их сын не чувствовал себя плохо. — Ой, я думаю, и маме там очень понравится, — пропел парень, заметно повеселев. — Куда, папа? — нетерпеливо спросил сын. — О-о-о, это удивительно место. Когда мама твоя была помоложе, — посмеиваясь, начал Стайлс, и незамедлительно получил легкий шлепок по плечу от Ами, — Ауч. В общем, когда-то, я думаю, мама там мечтала побывать. А может и бывала. Кто знает. Мама сильно любила папу. Реакция Амели и своя собственная шутка очень повеселили Гарри. Девушка попыталась снова его шлепнуть и ущипнуть за бок. — Хей, мисс! Вообще-то я за рулем. — сказал Гарри, пытаясь корчить серьезное выражение лица. — Тогда, следите за языком, мистер Стайлс, — перекривила его Ами, — Так куда мы путь держим? — О-о-о, мы едем завтракать туда, где пекут самые вкусные булочки, круассаны и прочие вкусности. Там папа работал, когда был школьником, — сообщил он, подмигнув Амели. На что она с улыбкой покачала головой. — Ох, грешки молодости будут преследовать меня вечно, — задумчиво пробормотала девушка. Его настроение значительно улучшилось после того, как они покинули дом его матери, но неприятный осадок все еще присутствовал. Гарри Стайлс не был тем, кто отходит быстро. Вообще-то он обычно долго злился, обижался, раздумывал, копался в себе, стараясь найти причины. Но ради сына он постарался взять себя в руки. Ему сперва пришлось создать иллюзию легкости, но потом он ее действительно ощутил. Парень хорошо знал свою мать и верил, что вскоре она осознает свою ошибку и все наладится. Спустя минут двадцать Гарри припарковал автомобиль недалеко от пекарни, которую знал каждый уважающий себя фанат. Он только собирался сообщить, что они прибыли на место назначения, как раздался звонок в его айфоне. — Да, Джемма, — ощетинился он, буду уверен, что его сестра звонила ему, потому что мама уже успела нажаловаться. — Хей, мелкий, — весело поздоровалась девушка на том конце линии, сперва совершенно не обратив внимание на напряженный тон брата. — Ты что-то хотела? — нетерпеливо спросил Гарри, нервно прикусив нижнюю губу. — Воу, брат, ты чего такой деловой? — фыркнула сестра и не давая ему ответить продолжила, — Да, хотела. Когда ты планировал к папе ехать? — Сегодня. А что? — настороженно ответил парень, пытаясь разгадать, говорила ли она с мамой. — Оу, а когда именно? Я просто тоже хочу съездить. Может, ты меня подхватишь? — поинтересовалась Джемма, начав что-то жевать. Гарри услышал шелест и ее тихое чавканье. — Эм… А ты где? Я просто уже в пути, — сообщил он, кидая быстрый взгляд на притихшую Ами. — Дома. Где же еще, — ответила она и брату даже не нужно быстро видеть ее, он и так знал, что она в этот самый момент закатила глаза, — Так что, найдешь место для меня? — Хей, Джем, дома — это в Лондоне? — уточнил он, нетерпеливо сморщив нос. — О, да. Боги! Гарри, ты чего тупишь сегодня? — фыркнула она. — Сестрица любимая, я вполне нормально соображаю. Просто я сейчас в Холмс-Чапел. — раздраженно ответил он. — Оу… Вот ты… Мог бы и сказать, что к маме поедешь. Меня бы прихватил. — обижено протянула девушка. — Прости, но я решил поехать с Амели и Эдди… А потом уже заехать к отцу. Не подумал… — уже мягко ответил Гарри. — Ого… — удивленно протянула она. — Как мама приняла их? — Хм. Джемс, тут такой скандал был. В общем, по телефону долго рассказывать, но я сейчас еду к папе. Приезжай, там поговорим. Я надеюсь, что ты не считаешь так же, как мама. — расстроено поделился брат, отводя взгляд в сторону. —Черт… Ладно. Конечно, я тогда позвоню Михалу, спрошу, когда он освободится и мы вместе приедем. — сказала сестра, а в ее голосе звучало искреннее сочувствие. Закончив разговор, Гарри посмотрел на Амели. Она выглядела очень расстроенной. — Хей, — ласково позвал он, положив руку на ее колено. — Что случилось? Ну, кроме того, что уже случилось? — Джемма приедет… Знакомство с твоим отцом… Ох, Гарри, зачем ты все это затеял.? Давай, я вызову машину и поеду домой, — умоляюще прошептала она, удивив Гарри. — Эй, ну перестань, папа хорошо примет вас. Я обещаю. А Джемма… Она хоть бывает жуткой занозой в заднице, но она мудрая… Не переживай. — поспешил убедить ее Гарри, — Пойдем, нас ожидают самые вкусные круассаны, какао для Эдди и кофе для нас, малышка. Это реально самое лучшее место. — натянув самую широкую улыбку, Стайлс посмотрел на нее, а потом и на своего сына, который не мог уже сидеть на месте, услыхав про какао.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.