ID работы: 3661346

Легенда о том, как разные глаза символом горя стали

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Среди прекрасных просторов, подаренных природой, и под бескрайним ясным небом, существовал один город. Жители этого города не знали ни бед, ни несчастий, ни неудач. Жили они всегда радостно и весело, и ничто не беспокоило душу их.       Но послал им Бог испытание, спустив с небес на землю юношу, красоты невиданной. Его кожа была цвета первого снега, а волосы цвета вороньего крыла. И имел юноша глаза большие, разные: один был карий, другой — зелёный. И дивились всё на этого посланника Божьего жители да всё никак налюбоваться не могли.       А юноша всё больше поражал всех вокруг невинностью и искренностью своей. И видели в нём все воплощение сущности ангельской. Да посчитали, что глаза разные — это счастья символ. И заводить кошек разноглазых начали, дабы впустить в дом Бога благословление.       Да юноша всё прекраснее и душой, и телом становился. Не оставлял ни единой букашки без помощи. Только вот людская сущность такова, что зависть она порождает ко всему тому, что неё лучше или же отличается от неё самой. И одолел мужчин гнев, что персона их без внимания осталась, ибо посланник Божий превосходит их. Да сговорились они и ночью тёмною повязали юношу, задумав дело нечистое. Но вступился за юношу сын главы города, защитив его грудью своей от слов бранных, летящих в посланника, словно ножи вострые. На гневные просьбы оставить пленного сын главы отвечал: «Не покину я этого ангела небесного, не позволю вам, серым людям, загубить душу его чистую!». И спросили мужчины: «От чего же ты относишься к нему не так, как мы?». Да ответил он: «Всё потому, что люблю я его всей душой и телом своим!». Но решили мужчины, что сын главы спросонья с ума сошел, и оставили его да посланника божьего до утра.       И дивился всё юноша словам сына главы, но не чувствовал обмана в них. И коснулся тогда сын главы города устами своими алых уст посланника. Да провёл рукой по коже его нежной, вызывая прикосновениями своими ощущения необъяснимые. И поддались они ночью чувствам страстным, но вовсе не похожим на утехи плотские. Да только утро наступило, и лучи солнечные предзнаменовали события нехорошие.       И собрались снова мужчины вокруг двух юношей и спросили сына главы, что он думает. И ответил он: «Люблю я его всей душой и телом своим!». Да состоялся суд людской над посланником и защитником его, который, по словам людей, нарушил законы все Божьи, переступил через принципы человеческие. И вырвали им обоим сердца из груди, а тела разрубили и сбросили в болото глубокое.       Да с тех пор глаза разные символом горя и несчастия стали, ибо глава города горевал от потери сына своего. Но продолжалось это недолго. И успокоил глава себя тем, что казнь произошла, дабы искоренить всё неправильное, инородное и отличающееся из рода человеческого, обеспечить людям жизнь мирскую. И увидел Бог, какова природа людская. И лишился тогда род человеческий последнего чувства искреннего да превратился в массу серую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.