ID работы: 3661348

Ну очень странный отель

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Комната "номер 6"

Настройки текста
Примечания:
      «Иду по длинному коридору, слушая местное радио. Жалостно вздыхаю, открывая дверь в свою временную обитель. Отель, в котором я остановилась, был похож на тот, что обычно показывают в фильмах ужасов. Старые потертые двери, заплесневелые стены и странная бабушка, вечно ворчащая о местных собаках, постоянно лающих под окнами. Хотя никаких собак я и в помине не слышала, но как-то не обратила на это внимание.»       «Это место навевало тоску, поэтому мне захотелось хоть как-то развеселиться, но ничего кроме старого телевизора я так и не нашла. Совсем сдавшись, я решила отправиться спать, но перед этим зайти и принять ванную. Теплые капельки нежно обволакивали кожу, даря ощущение спокойствия и уюта. Мою идиллию прервала штукатурка, сыпавшаяся с грязного потолка. И я неожиданно начала чихать, но вместо привычной тишины услышала громкое»: — Будь здоров. — Спасибо, — произнесла Джуно и дальше продолжила мыться. Но уже через несколько секунду застыла на месте. — Кто это? — с опаской спросила девушка. — Я. — Кто я? — Я. — Что? — Что? — передразнил ее голос. — Так, хватит, если вы немедленно не появитесь, я пожалуюсь, и вас выгонят. Беря полотенце, она вылезла из ванны. — Кому? Той старушке на входе? Да. она уже давно сбрендила. Причем это мой отель, я — хозяин. — Тогда, что хозяин сего заведения здесь делает? — ухмыльнулась девушка, натягивая теплые махровые гетры на ноги. — Лажу, — спокойно ответил парень. — Зачем? — Просто так, осматриваю местность, знакомлюсь с новыми заселившимися. Может хочешь со мной, а то тебе наверное скучно, да и мне тоже. Все какие-то уставшие и не дружелюбные. — «Просто ты их напугал»,- подумала девушка. — Ну и как ты мне предлагаешь отправится с тобой. Будем вместе лазить по вентиляциям? Я туда точно не полезу, — фыркнула Джуно, проведя рукой по рыжим волосам. — Ну и ладно, — отмахнулся парень. — Эй, я поняла, поняла, пойду с тобой, но как мне залезть? — Я помогу, давай, хватайся. Протянув руку, он схватил девушку и сильно потянул ее на себя, заставляя встать на небольшую полочку. Влезая в узкий проход, Джуно уже много раз пожалела, что вообще согласилась на эту авантюру. Но что поделать, звезды сами избрали эту судьбу.

***

       Лазя по вентиляции девушка узнала много нового, успела познакомится с многими жителями этого загадочного отеля. Например Мистер Баннер очень любит страусов и, поэтому в его комнате живет страус по имени Фрэнк. Он часто гуляет по коридору и очень любит биться об стенку головой. Когда Джуно его первый раз увидела, она пробежала несколько километров вокруг отеля ускользая от страуса на каждом повороте. Потом оказалось, что он очень любит розовый, поэтому розовое платье Джуно было отдано странному созданию. Теперь Фрэнк осматривает «свои» владения в миленьком платьице.       Затем мы посетили сад, который рос прямо за отелем. Все бы ничего, но именно вы этом саду мы встретили Мистера Симонса, сжигавшего электрические приборы. Но сколько бы мы его не отговаривали, он продолжал это бессмысленное занятие, ссылаясь на то, что даже из телефона можно изгнать духа.       Следующим местом остановки была комната старой супружеской пары. Наверное они были единственными нормальными жителями, не считая то, что их комната была усеяна кошачьим кормом, хотя у них даже не было кота.       А по соседству с ними, жила девушка. Мы встретили ее, когда она выгуливала енота. Он ходил на двух лапах и постоянно нюхал воск, от чего потом у него болела голова. И я возможно увидела бы больше, но уже заходило солнце, освещая отель своими последними лучами. Пора было идти спать. — Скажу… это было весело. Мы сидели на крыше и любовались закатом. — Ты уезжаешь завтра? — Да, а ты остаешься здесь, — было очень неловко, грусть съедала заживо. — Это мой отель, я должен, — прошептал парень, —  ой, а я ведь даже и не представился. Меня зовут Сид. — Ха, Джуно, очень приятно, — легкая улыбка проскользнула на его лице, а потом резко исчезла. — Я тебя люблю, — выпалил парень, заставив меня покраснеть. — Что? Мы знакомы всего ничего, и для того чтобы признаваться, надо сначала узнать друг друга получше.  — Тогда, я хочу узнать тебя получше. У нас ведь вся жизнь впереди. Он улыбнулся и слегка наклонившись накрыл ее губы своими, даря прекрасные минуты счастья.       И кто бы не прибыл в этот отель, обязательно встретит страуса по имени Фрэнк, енота нюхавшего воск, супружескую пару разбрасывающих сухой корм, странного старичка сжигающего технику и молодую пару лазающую по вентиляциям.

Кто сказал, что чудо-это миф? Пусть исчезнет с лица земли. Но оставит лишь то, что чудом было сотворено. То есть все?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.