ID работы: 3661384

Небесный Охотник

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В давнее время героев могучих, Волшебных зверей и великих чудес, Ввысь уводили горные кручи До самого свода черных небес. В вечной их тьме заблудиться несложно, Быстрее, чем в чаще дремучей лесной. И дан был завет соблюдать осторожность И вход в небеса обходить стороной. Чудесные звери по тучам бродили, Паслись среди звезд, завлекая людей. Звездные кони копытами били, На спину маня тех, кто был посмелей. Однажды, сквозь вечного страха завесу, По насту чеканя уверенный шаг, Храбрый Охотник из Темного леса Шел за добычей со сворой собак. Сразу же с лаем пустились по следу Небесной медведицы верные псы. Охотник отчаянно верил в победу И свору послал вплоть до звездной косы. С краем земли поравнявшись на круче, На звездную лошадь Охотник вскочил И с псами помчался сквозь черные тучи Все дальше на север, что было сил. Тут верные псы прекратили погоню И встали, скуля, перед вечною тьмой. Обернулся Охотник и с ужасом понял: Найти он не сможет дорогу домой. Нарушив завет, не нашел оправданья Жажде добычею звезд обладать. Охотника боги, другим в назиданье, Оставили вечно по небу блуждать. С тех пор можно видеть, как под небесами Всполохи света горят по зиме. То замерзший Охотник с верными псами Разводит костер, чтоб согреться во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.