ID работы: 3661460

Братья Малфои

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Директор школы повел студентов Хогвартса в больничное крыло. Всю дорогу Гермиона норовилась рассказать Альбусу что произошло, ее распирало от того, что директор не хотел ее слушать. - Профессор, мы проходили практическое применение заклинаний, потом это перетекло в дуэль между Гарри и этим.. - лучшая ученица кинула уничтожающий взгляд на Драко - А потом.. Дамблдор, предвидя еще одну стычку между учениками поднял руку, прерывая ее на полуслове. - Мисс Грейнджер, я разберусь в этой ситуации. Альбус и сам очень переживал за мальчика-который-выжил, но не подавал виду. А если б Гарри вовремя не отвезли в больничное крыло ? А что если б новоиспеченный профессор Малфой не сориентировался ? У директора школы пробегали именно такие мысли в данный момент и полу визг Гермионы ну ни как не помогал ему думать. Малфой же шел молча, не реагируя на выпады со стороны Гриффиндорцев. Он понимал, что действительно виноват и если начнет вести себя вызывающе, спорить и хамить при директоре - ничем хорошим для него это не обернется, хотя куда хуже ? Я чуть не убил избранного, любимчика нашего всеми любимого директора. И хоть он не подает виду, но видно как его глаза бегают из стороны в сторону, как он переживает. Думая каждый о своем и, уже в тишине, компания во главе с Альбусом Дамблдором дошла до больничного крыла. Распахнув дверь в своей пафосной манере, директор зашел быстрым шагом, а за ним и трое студентов. Гарри Поттер лежал на дальней койке, над ним не просто ходила - парила, мадам Помфри. Рядом с отсутствующими выражениями лиц стояли профессор Малфой, Минерва и Снейп. - Мне только сообщили о произошедшем, - увидев приближающегося директора, начала Макгонагалл. - Как он, Поппи ? - проигнорировав декана Гриффиндорцев, Альбус сразу обратился к целителю. - Потерял достаточно крови, шрамы останутся, но жить будет, - отрапортовала мадам Помфри и кинув взгляд на Слизеринца добавила - Давно я не видела подобных ран.. Северус кивнул в сторону, прося Драко отойти. Он прекрасно понимал, что подобное заклинание совсем недавно было использовано именно Гарри, и именно против Малфоя. И Снейп прекрасно помнил откуда Поттер взял это заклинание. - Мистер Малфой, Вы в своем уме ? - начал декан со своим наиболее грозным взглядом. - Вы могли убить его! Вы довольны тем, как прошел первый учебный день Вашего дядя ? - Профессор, у нас была дуэль, он не смог поставить щитовые чары, а виноват я ? И я прекрасно помню, как лежал в этом крыле ровно год назад так же истекая кровью! Драко непроизвольно поднял руку к груди, шрамы еще свежи.. Их разговор прервал директор, позвав всех, находящихся в больничном крыле: - Если б профессор Малфой промедлил бы еще пару минут - Гарри бы умер. В стенах нашей школы, от рук однокурсника. Мистер Малфой, я прекрасно помню Вашу неприязнь к мистеру Поттеру, абсолютно так же как и у Гарри к Вам. Но! Я уже не предлагаю, я уже не прошу - я настаиваю и, если так можно выразиться, приказываю, зарыть топор войны. Если мне хоть один профессор доложит о неподобающем поведении Вашем или мистера Поттера, Вы оба будете исключены. Закончив свою речь, Альбус молча развернулся и был таков. Рон и Гермиона хотели было что то сказать в ответ на эту пламенную речь, но, под грозным взглядом Минервы, не решились. Драко прекрасно понимал что они хотели возмутиться по поводу того, что Гарри пострадавший и что наказание будет не справедливым, если выгонят из школы обоих. Он и сам был с подобным не согласен, однако побоялся озвучить эти мысли. Не выгнали прямо сейчас - уже хорошо, да, перегнул я все таки с этим заклинанием, да не стоило сразу так жестоко, однако справедливость того требовала. - Отправляйтесь в свои гостиные. - сказала профессор Макгонагалл. Драко молча вышел из больничного крыла и отправился в подземелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.