ID работы: 3661468

Все, что нужно для нормальной жизни

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И сразу кубарем, и сразу с головой в проблемы

Настройки текста
[Garbage – I`m Think I`m Paranoid; Garbage - Milk]       Холодное освещение, словно с пленок ломографа, освещало помещение. Старенькие блеклые обои цвета пасмурного неба и принтом каких-то цветов были исписаны разными надписями: слова из песни, логотипы разных музыкальных банд, начиная от рока и хип-хопа, заканчивая блюзом и гранжем, некоторых EDM коллективов и просто исполнителей, страшноватыми и не очень, рисунками. Остальное пространство занимали плакаты и разные вещицы, надежно прикрепленные к стенам. Потолок казался слегка пожелтевшим из-за табачного дыма. Ковер был изрядно притоптан и не сиял чистотой. Где-то в углу комнаты пылилась старенькая акустическая гитара и потрепанные черные кеды. Стоявший рядом письменный стол был завален горой исписанных и изрисованных листов бумаги, придавленной к тому же еще и ноутбуком с учебниками и истрепанными книгами. Стоящий рядом стул и ближайшее с ним пространство было оккупировано мужской одеждой, по стилю довольно не однообразной. Шкаф ломился от CD-дисков с группами, играми и программами для создания музыки, хламом вроде фотоальбомов, фигурок и фоторамок, стекло которых было разбито так, что фотографии в них не виднелись даже по краям. Колонка, стоящая под столом, издавала тихие басы, создавая некоторую атмосферу. От открытого окна слегка развевались тяжелые шторы цвета синего винограда. Деревянная кровать была застелена мятой постелью, пропахшей куревом.       На кровати мирно курил парень семнадцати лет. Сложив ногу на ногу и подперев рукой голову, он смотрел в потолок мутным взором темно-карих глаз. Едва шевеля разбитыми губами, он тихо подпевал в тон музыке из колонки.       - I`m think I`m paranoid,       It`s complicated.       I`m think I`m paranoid,       Manipulate It…       Мирный отдых прервал бесцеремонный щелчок дверной ручки, характеризующий посетителя в покои подростка.       - Рэй, ты будешь ужинать… - вошедшая мать осеклась на последнем слове, завидев сына с разбитым лицом. Женщина распахнула дверь и быстро настигла сына.       - Рэй, что случилось?! Кто это сделал?! Ты хорошо себя чувствуешь? И сколько раз тебе повторять, чтобы ты не курил! Хотя бы не в доме! - мать резко выхватила сигарету изо рта парня и смяв в кулаке ту, бросила в пепельницу на прикроватном столике. Аккуратно взяв в ладони лицо Рэя, женщина аккуратно начала вращать его под разными углами, осматривая раны и ушибы. Парень вывернулся из рук матери и перекатился на другую сторону кровати, скрыв лицо под длинными черными волосами, длиной до шеи.       - Мам, не сейчас. Со мной все нормально, не беспокойся. Я не голоден, ужинайте без меня, - безразлично ответил парень, зажигая новую сигарету. Мать тяжело вздохнула. Ну не силком же ей тащить его есть.       - Где аптечка, ты знаешь. Без меня справишься?       - Да, мам. Мне это не нужно.       - Очумел ты что ли? Ты видел свои ушибы?! Перед сном приду и проверю, чтобы все было обработано. Утром поговорим, - сказала она, закрывая дверь в комнату сына. Свет из коридора перестал освещать комнату, дверь закрылась и Рэй снова остался предоставленным сам себе. Докурив, он рывком поднялся с постели, о чем пожалел, шикнув и приложив ладонь к правым ребрам. Сломано ничего не было, но болело адски. Дойдя до ноутбука, он вырубил музыку и побрел искать медикаменты и прочую лабуду из набора полевой медсестры.       Найдя все, что ему нужно, он исполнил наказ матери, лишь бы не нервничала, и с горем пополам стянув с себя черную футболку со скейтерскими штанами-трубами, лег в кровать, отдавая себя блаженному сну.

***

      - С чего ты решила, что это были его одноклассники? Зельда, это слишком глупо, - потягивая кофе и читая газету, вопрошал к своей жене Эндрю Том Джефферсон. Жена мерила кухню быстрыми шагами, держа в руках тот же кофе и хмуря брови.       - С чьей стороны?       - Со стороны одноклассников, естественно. Ты думаешь они не знают, что их ждет за такое? - Эндрю скептично поднял брови.       - То есть, ты хочешь сказать, что у тебя есть другие варианты? - Зельда уселась напротив мужа и пытливо уставилась ему в глаза.       - Ну, например, это могли быть те отморозки, нападающие на людей из-за белого цвета кожи. Либо просто уличные ублюдки, которым дай малейший повод, как окажешься в сливной яме где-нибудь за приделами Сиэтла. Так что нашему крохе еще повезло, что он себя сам сюда донес, - сказал он, продолжая читать. Мать схватилась за сердце, поведя голову и стиснув зубы. Заметив это, Эндрю подошел к жене, и держа ее за руку, быстро впихнул ей бокал с водой.       - Прости, я не хотел. Не думай об этом. В конце концов, крошка RJ уже взрослый и сам разберется со своими проблемами. Зельда, успокойся. Где твое лекарство? - успокаивая свою жену, он поглаживал ее по спине, осматривая комнату на предмет баночки с нужными таблетками. Найдя нужную на кофейном столике в гостиной, он принес Зельде ее лекарства и помог принять их.       - А что если нет?! Эндрю, об этом ты подумал?! - всхлипывая, вопрошала она.       - Во всяком случае, сейчас тебе лучше идти поспать. Обсудим это завтра вместе с крохой. Иди, я помою посуду, - Эндрю помог встать Зельде и принялся собирать посуду.

***

[Sonny Moore – Cusp; Nirvana – The Man Who Sold The World]       Утро для Рэя началось звуками разъезжающих машин за открытым окном, в принципе как всегда. По этим звукам он всегда понимал, что пора бы уже начать поднимать свою тушку и приводить ее в божеский вид. Нашарив рукой мобильник, он глянул на светящийся экран. 6.30, как и всегда. Рэй поднялся с кровати и побрел к окну.       - Черт, все кости ломит. Такое ощущение, что меня бульдозером переехало, - тихо шептал он, всматриваясь в лужи на дороге. Да, сегодня опять было пасмурно в Сиэтле.       - М-да, та еще дерьмовая погодка сегодня, - тихо протянул парень. Он уже хотел отойти от окна, как вдруг заметил тех-самых ублюдков, которые мутузили его всей своей вшивой стайкой, зажав в тупике в одной из подворотен. Идут и ухмыляются, смотря в окна его дома. Знают, что теперь он еле движется, но не тронут до тех пор, пока все не пройдет, а потом снова изобьют, наслаждаясь тем, что Рэй даже не успевает как следует выздороветь, тем, что он один, а их с дюжину.       Провожая их ненавидящим взглядом, пока те не скрылись из поля зрения, он стоял у окна, пока в комнате не раздался стук.       - Мам? Ты обычно не стучишь, - сказал он, даже не посмотрев на дверь, а рыща в ноутбуке в поисках нужной песни для поднятия настроения хотя бы чуть выше плинтуса. Дверь с крепким стуком об стену отворилась и в комнату ворвался парень броской наружности, одежде, на несколько размеров больше нужного, и рыжей шевелюрой. [The Offspring – Come Out Swinging; The Rasmus – First Day Of My Life]       - Засранец, ты меня со своей мамкой то не путай! Чувак, зачетный трусняк, - дружелюбный гость с разбегу плюхнулся в еще не заправленную постель звездочкой.       - А, это ты, Дэкстер. И тебе утра, - мрачно поприветствовал друга Рэй, натягивая привычные широкие штаны.       - Хей, RJ, а чего так вяло? - смеясь, поинтересовался Дэкстер. Рэй повернулся к нему лицом и улыбку с лица друга как метлой смело. Тот в миг сделался серьезным.       - Эти говнари опять к тебе лезли? Чего им опять то надо? Ты как, братан? - спросил Дэк, поднимаясь с кровати друга.       - Я то терпимо, ничего серьезного вроде, а вот предки переживают. Мать вчера опять волновалась, ей пришлось пить таблетки. Я не хочу доставлять ей с отцом проблем, - ответил Рэй, ища толстовку. Дэкстер подвигал бровями, немного помолчав. А потом резко вскочил с насеста и кинулся к своему рюкзаку, который он запулил к стене еще при «влете» в комнату RJ, и закопался в него чуть ли не с головой. Рэй спокойно но смотрел на то, что вытворяет этот шизик, даже немного ухмыляясь его тихим матюгам, посвященным раскопкам в его рюкзаке. Найдя нужную вещь, он вскрикнул, от чего натягивающий на себя толстовку Рей вздрогнул и застрял на полпути к «концу тоннеля».       - Наше-е-ел!       - Да мать твою да через panasonic, чего орешь! Предков разбудишь! - шикнул на друга Рей, вылезший таки из кофты и забрасывающий в рюкзак первые попавшиеся под руку учебники.       - Нашел! Вот что, держи-ка этот оберег всегда при себе, авось эти собаки узнают кузькину мать. Но это если меня не будет рядом, а вдвоем мы этих ушлепков по углам то раскидаем! - оптимистично разглагольствовал Дэкстер, засунув в руку Рэю тот-самый «оберег», металлический кастет, и хлопнул по плечу, от чего RJ шикнул, - Ой, прости, - виновато сказал Дэк.       - Ну а раз ты готов, а я такой молодец, что зашел, то можно выдвигаться? Завтрак я тебе обеспечу, поедим в забегаловке возле парка. Хватай свою стиральную доску и отваливаем отсюда. [The Offspring – Secrets From The Underground]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.