ID работы: 3661521

Я не гей!.... Наверное....

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидел в классе. Наша классная уже ушла. Кажется, сегодня она куда-то очень торопилась. Время уже 3:15. Курсов сегодня не было. Единственный день, когда их нет, поэтому все побежали из школы, как только прозвенел звонок. Ну, а мне не очень хотелось идти домой. Там опять шум, беготня братишки по дому, а здесь же я сидел один в тишине. Никто не беспокоил. Я сижу так каждый четверг и рисую. Рисую любимого человека, моего лучшего друга – Максима. Да, я влюблен в своего друга, и да, мы с ним одного пола. Но нет, я не гей. Я себя таковым не считаю. Мне противно это слово. Да и сами такие люди тоже, я и сам себе противен.       Я не понимаю, что это – любовь или крепкая дружба. А может просто влюбленность? Может я просто придумал себе это? Врал себе? Но меня очень тянет к нему: хочется обнять его, поцеловать. Страстно! Забыться и утонуть в наслаждениях.... Вряд ли это нормально для друзей.       Ему же я ничего об этом не говорил. Ну, это и понятно! "Вдруг что?" - первая мысль пробегала у меня в голове, когда я решался сказать ему те важные для меня слова. Мне не хотелось его терять. Как представлю его выражение лица, ту злость в его глазах, когда я ему скажу сию новость, Так сразу слезы наступают . Нет, я не плачу, но иногда очень хочется. Да, я слабый человек. Признаю....       -Хм, сегодня ты прекрасен как никогда, - чуть хриплым голосом я говорю с рисунком. Кажется, моя крыша поехала окончательно.       «Я тебя люблю» - надпись появляется на уголке листа, а с ними же подпись и дата.       Как же я устал от всего этого. Я ложусь на парту и, кажется, дремлю.       Слышу скрип двери, топот ног. Наверное, кто-то вошел в кабинет. И кого же привело так поздно в школу? Ну, это точно была не учитель, она давно бы уже кричала на меня. Кажется, шаги становятся все ближе и ближе. Стоп. Я чувству, что кто-то стоит рядом со мной. Но до сих пор не поднимаю голову. Мне лень.       Я слышу шелест страниц моего альбома. Альбома с портретами Макса. Вот черт! Как можно было забыть об этом?!Я поднимаю голову, пытаюсь сделать самое невозмутимое лицо, и по закону подлости, сейчас оно выходит как никогда хуже всего. Я поворачиваю голову и вижу… Максим… конечно! Почему со мной всегда так?!       Он стоит и смотрит сначала на рисунки, потом на меня. На рисунки, на меня. А я даже слова сказать не могу. Не получается. В голове все перемешалось. Но все таки нужно хоть что-то сказать…       -Прости… - еще сонным голосом произношу я. Единственное, что я смог выдавить. Господи, за что мне это?! Ну почему ж мне спокойно-то не жилось?       - Что это? – в голосе друга читается неприязнь, которую он так пытается скрыть безразличием. Но я то его насквозь вижу.       Я молчу. Просто смотрю ему в глаза.       - Я тебе еще раз повторяю,что это, мать твою??! – теперь он уже не сдерживается, а кричит на меня. Наверное, на его месте, я бы тоже кричал.       Я встаю из-за стола. И пытаюсь подойти к парню, который отстраняется от меня. Снова хочется плакать. Слабак.... Но я не плачу. Стараюсь.       Рука Макса поднимается и тут же достигает моего лица. Я падаю. Ну а чего еще можно было ожидать?! Все так, как я и думал. Но он же все-таки мой друг… хотя уже, наверное, нет….       - Ты – гей?! – он снова кричит. А мне ужасно больно. Все рушится прямо на моих глазах, а я и слова сказать не могу. – Ты, мать твою, гей! Фу, блядь! – я чувствую пинок в живот. А он смотрит на меня сверху вниз, как на отброса. Не сказал бы, что это приятное чувство.       - Прости меня… - с всхлипами шепчу я. – Я, правда, не хотел, - чуть громче продолжаю я, когда Максим перестает пинать меня. – Мне, действительно, очень жаль. Ты не должен был этого знать. Прости меня, прости… - я поднимаюсь на колени и пытаюсь подползти ближе к другу,но он отходит от меня. Его взгляд полон презрения. Я сижу на коленях и смотрю в пол, смотреть в глаза Макса просто невозможно. Это длится целую вечность.       Максим садится на корточки и кладет свою руку на мою голову. Что происходит? Я поднимаю голову и встречаюсь с глазами друга.       - Прости, что ударил… - начал он. – Просто, это было слишком неожиданно. И тем более, ты был…. – он запнулся. – Ты мой лучший друг…       Повисла минута молчания. Я не мог ничего сказать. его слова... а эта запинка... «…был…». Значится, все-таки мы больше не друзья… На моем лице появляется ухмылка. "Да, - подумал я. - Все так, как и должно быть. Что еще могло бы быть, узнав, что я влюбился в парня. Ха-ха! Так мне и надо!" Через пару минут Макс задал мне вопрос, на который я и сам не знал ответа..       - Но почему именно я?       - Почему?... Действительно, почему? Я сам задаюсь таким же вопросом… Это очень тяжело… - я часто оставлял паузы. (прим. автора: три точки "..." типо пауза, ок да?)       - Хм… Понятно, - он встал, из-за чего я облокотился на локти. – Мне надо идти. Кстати, я пришел, чтобы сообщить, что тебя ищет мама.       Он открыл дверь, а, выходя, резко хлопнул ее. Наверное, эмоции...       Все. Это конец. Конец нашей дружбе. Все закончилось из-за моей глупости. Правильно мама говорила, лень портит все! Какой же я дурак. Как вообще можно было рассчитывать на дружбу. Ведь рано или поздно все бы всплыло. И этот день настал.       Я встал с пола. Подошел к парте и еще раз посмотрел на лицо нарисованное на листе. Такое родное и любимое. И далекое… Я сложил все в портфель и вышел из класса.

***

      Весь вечер я думал о нашем разговоре. Я вспоминал все что происходило с нами за все то время, что мы были друзьями. Дошло до того, что начал вспоминать, как я осознал, что люблю его.       Вам действительно интересно, как? Мы давно были очень хорошими друзьями. Мы всегда были очень хорошими друзьями. Если что, так сразу вместе. Я и не задумывался о том, что было бы,если я вдруг оказался бы один. Но, как говорится: " Что имеем - не храним, а потерявши - плачем " В какой-то момент, мы сильно поссорились с ним. Что уж сказать, я очень конфликтная личность, вот и вышло, что мне не понравилось то, что он сказал. Мы не разговаривали около недели. Первые два дня все было хорошо, я отдыхал от общества, был одиночкой. Скажу честно, мне это нравилось, но потом становилось все тяжелее. Мне хотелось поговорить, высказаться. Но кому? Тогда я понял, что не могу без него. Долгие размышления над этим завели меня к тому, что он для меня не просто друг. Нечто большее! И все же точно сказать я не могу: любовь ли это?

***

      Как же я не хотел, чтобы этот день наставал. Снова нужно идти в школу. Сегодня я его увижу, но уже не будет тех теплых и дружеских бесед. Его глаза не будут смотреть на меня с той же теплотой, наоборот, они заполнятся ненавистью, его холодный взгляд пронзит меня при первой же встрече наших с ним глаз. Именно так я себе это представлял.       В школу я все таки пришел. Пришлось. Около минуты я простоял возле двери в наш кабинет, собираясь с духом. Открываю дверь, и сразу же ищу его в толпе сидящих. Его нет. Грусть. Она нахлынула на меня. Все утро я размышлял над тем, как хорошо было бы, если б он сегодня не пришел. Но почему же сейчас так тяжело в сердце? Почему?....       Макс так и не пришел. А я ждал. Думал, он проспал. Думал опоздает....но нет. Ближе к концу дня мне пришло сообщение. Это уже было странно, ведь никто мне в жизни не писал SMS. Все время только в "ВК". Сначала я подумал, что моя мобильная система снова делает SMS-рассылку, но, увидев номер, понял, что это он! Я, не медля, открыл его и принялся бегать глазами по тексту.       "Привет. Прости за вчерашнее. Мне действительно очень жаль. Я не хотел тебя обидеть. Понимаю, что тебе было больно. Я бы хотел извинится лично. Ты сегодня не занят? Может прогуляемся?"       Радость? Не то слово! Ликование! Все страхи тут же исчезли. Как же я был рад! Просто не описать. Я тут же написал ему, что свободен. И не прошло и пяти секунд, как тут же пришел ответ:       "Замечательно! Сегодня в 6 в парке возле фонтана."       "В 6? Есть еще 2 часа." Я побежал. домой. Открываю дверь. И забегаю в свою комнату. Скидываю рюкзак в угол,а сам падаю на кровать. Блаженство! Я начал переодеваться. Потом решил поесть. Времени еще очень много. Тем более, что я живу прямо рядом с парком. И идти мне туда около 2 минут.       -Как же долго идет время! - я уже не мог сдерживать себя.       Заняться было уже нечем. Поэтому я решил выйти на час раньше и прогуляться. Погода была хорошая. Как не странно, но в октябре было тепло даже вечером. Я воткнул наушники в уши и включил свою любимую группу. Я шел медленно, думая над тем, что же он мне скажет. Просто извинится или скажет что-то больше. "Ха-ха! О чем я только думаю? Этого не случится. Это же реальность. Очнись, чувак!" На лице появилась грустная ухмылка. Я посмотрел вперед и увидел, как солнце уже начинает садиться. Его багровые лучи озаряли все небо над головой. Я любил любоваться небом. Я посмотрел на часы, было уже 17:52. Пора было идти на встречу. Почему то меня начало трясти. Волнение вдруг охватило меня. "Ну, была не была!" - подумал я.       Уже через пару минут я был возле места нашей встречи. Чуть оглянувшись, я увидел его. Максима! Кажется, он меня тоже заметил. Ну, все! Отступать было уже некуда. Я подошел к нему.       - Привет, - первым диалог начал он. Кажется я замет улыбку.       - Привет, - голос предательски дрожал.       - Как ты? - что за глупый вопрос? Лучше некуда!       - Хорошо, а ты?       - Тоже.... - он посмотрел куда-то в бок....       Минутная тишина. Мы тронулись с места и пошли вдоль недавно посаженных елей.       - Кхм.... - будто привлекая внимания, разорвал тишину Максим. - Я тут... В общем, я хотел сказать... - кажется, он волновался. - Я хотел попросить прощения. Ну, за то, что сделала тогда. Прости....       Он посмотрел на меня. Посмотрел прямо в глаза, ожидая хоть какой-то реакции с моей стороны.       - Да ничего, - я попытался улыбнутся. - И ты меня прости, за это, - я отвел взгляд и продолжил:       - Я правда не хотел. Прости, что я такой. Прости....       Что было дальше, я совершенно не ожидал, он обнял меня сзади, пытаясь успокоить.       - Я не сержусь на тебя. Правда. Мне в какой-то степени даже приятно. Но... - пауза... - прости, я ответить на твои чувства не могу...       Он расцепил свои руки и повернул меня к себе лицом:       - В качестве извинений, ты можешь попросить сделать что угодно.       - Что угодно? - мои глаза загорелись.       - Все все! - его улыбка такая добрая.       - Поцелуй меня.... - если уж действовать, то до конца.        В это же миг его губы прикоснулись к моим. Он приобнял меня за талию и углубил поцелуй. Это было очень неожиданно, но я начал отвечать. Но долго это продлилось, Максим отстранился и посмотрел на меня. Его глаза! Глаза так и манили.       - Думаю на этом хватит, - снова улыбнулся. - Слушай, у меня сейчас дела, так что... ты не против, если я тебя оставлю? <tab Ну как я мог сказать, что против? Это бы как-то повлияло?       - Нет, - чуть погрустневшим голосом произнес я.        - Хорошо. Тогда до завтра, - он приобнял меня и ушел.        Я же побрел домой. В голове была неразбериха. Я был счастлив, но в голове крутился вопрос: "Почему он это сделал так легко?". Над этим вопросом я размышлял долго. Идя домой, лежа в кровати.       -Завтра же спрошу у него!....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.