ID работы: 3661584

Страсти неприкаянные

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Не следуй туда куда ведёт путь, иди дальше, где его нет и оставляй за собой тропу." (c)Р. Эмерсон "Путь в тысячу миль начинается с одного шага." (c)Лао Цзы "Через 20 лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не делали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед, действуйте, открывайте!" (c)Марк Твен

Крепче горного серебристого хрусталя под всеобнимающим пламенем звенящей луны, молчаливей бесконечного сумасшедшего щебета птиц в кронах шепчущих ив, величественнее янтарных сосен вековых, больше шёлковых изумрудных лесов, накрывающий папоротниковый мир со мхами, краше разновеликолепных дивных наливов ягод, глубже бархата бело-синего кудрявого неба, рассыпчатее ярких огоньков золотых звёзд - любовь к яркой бродяжничей жизни. Солнце, время, подошёл ожидаемый срок, нет ничего лучше. На полу бесконечный глубочайший рюкзак сохранить всё готовый, внутри - пока только сложенный спальный мешок. Список, пойти по нему. Одежду, дождевик, пенку-коврик, вещи, еду, что хватит сполна, миску, кружку, ложку, нож складной, в карманы варган - а кто-то и гитару возьмёт - компас, таблетки для розжига, книги, любовь к путешествиям, фотоаппарат; вот всё готово. В путь. Сорваться с места. Идти за горизонт, открывая новые земли, убежать от людей на край света в кругу наилучших друзей, поддаться азарту, вкусить свежий терпкий прохладный ветер свободы и воли, полный запредельных ароматов лесов полей, гор - ветер ручья, ветер дерева шелестящего, ветер самой тихой природы со всеми её тайнами... Бродить лихо всю жизнь по глухим, диким пространствам нехоженым сквозь рябистые упрямые речки, сквозь сухой вечный бурелом, через гор камни, раздвигать исцарапанными руками низкие колючие ветви, сидеть под туманным дождём среди ржавой упругой грязи, дрожать под холодом снежным, наслаждаться - романтика, какой встретить больше нигде невозможно. О мир, мир дивный разноцветный бесконечный! Сердце сходит с ума и, замирая, останавливается, видя весь этот сахарный свет... Чувствовать эти моменты и дышать чистым воздухом - здесь солнце, тишина, щебет, горы, травы и шёлковый мох, озёра, реки хрустальные, шумящие леса, глухомань и красота, приятная взору да сердцу трепещущему. Шаг, шаг ещё, десятки километров, усталость мышцы гложет, волосы влажные, на лбу крупный солёный пот, спину большой рюкзак гнёт, но так надо, через трудности пути наконец-то счастье бродяжничье находя. Упоённо. Пропитаться светом теплейшего костра, треск его слушать, взирая на седые дрова, пламени языки, колючие искры, сойти с ума от приятного терпкого аромата чая с травами, на россыпи тихих мерцающих звёзд глядеть, внимать звукам ночей, байки травить, петь отличные песни, питаться едой костровой, пьянеть потрясающим воздухом, пить родниковую свежесть, бродить меж изумрудных красивых деревьев, пейзажами дивными наслаждаться, пахнуть лесами - и жить, бешено жить, уходя с рюкзаком на природу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.