Пора в геройский отпуск

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Флаер первый.

Настройки текста

***

— Джокер, так ты сможешь доставить нас… Джефф отмахнулся от неё сказав что без проблем, только если они готовы. — Только точно не забудьте самое важное, что у Вас есть. Оружие. — Джефф, мы летим отдыхать, а не на очередную самоубийственную миссию. Ты об этом не думал? — Думал, а как же. Просто зная вас, капитан, я бы не надеялся на спокойный отпуск. Принял все меры предосторожности и Нормандия в боевой готовности. Я уверен, что что-нибудь обязательно случится. А вообще, помните, я хотел провести свой отпуск на «жаркой» Новерии, так может быть туда? И думаю что нам стоит прихватить ещё шубы, что бы отлично не отморозиться. — Джооооокер… Надеюсь ты не серьезно. Он хитровато улыбнулся. — Я не прихвачу с собой оружие Джефф. В этот раз, я действительно собираюсь отдохнуть. — Ничего, я Гаррусу сообщу, он ради твоей безопасности прихватит. Хотя, я уверен, что он итак уже прихватил. Он о Вас, капитан, безумно беспокоится. Но я будь на его месте, не стал бы заморачиваться этим делом, зная в каком аду Вам приходилось бывать и выбираться оттуда в целости… ну или почти в целости. — Ты отказался быть на его месте. Помнишь? Шепард улыбнулась дружески подмигнув Джеффу, от чего тот немного смутился и решил не продолжать диалог, потому что его обсуждение этой темы, не радовало явно. — Капитан, я знаю, что Гаррус хороший и надежный парень. Даже с переборкой. И его любовь к Вам, приметила вся команда… Но он турианец… — Вы неплохие сплетники, я смотрю. Шепард не сдержала легкой формы ярости в глазах и парень это приметил. — Хватит болтать не по делу, Джефф! Он взглянул ещё раз на Шепард и потупив взгляд, обернулся назад к панели управления. — Простите, капитан. Похоже я забыл о субординации. Если Вы готовы, мы вылетаем по вашей команде. Магнолия всё ещё стоя на мостике задумалась о том что он сказал, и поняв что всё же немного погорячилась смягчила тон: — Не беспокойся, Джефф. Мы не на службе. Можем отдохнуть так как нам хочется. Присоединяйся. — Спасибо, капитан. Но я не буду мешать вам с Гаррусом. Правда. И не волнуйтесь капитан, — сказал он, заметив печаль на её лице и уже зная что она собирается сказать. — Я не в обиде. Сам немного не в себе, после последних событий… Ну, вы знаете… — Как прилетим, ставь «Нормандию» в док и вперёд отдыхать с нами, Джефф. Это приказ! — Мы не на службе, капитан, — Джефф щелкнул пальцами оттого чуть поморщившись и хохотнул. — Ты пилот МОЕГО корабля, Джефф, а я всё ещё твой капитан. Ты нужен мне в лучшей форме, так что, не смей этого приказа ослушаться. Я знаю, что нам всем нужно развеяться. Ты далеко не исключение.

***

      Гаррус вошёл в каюту Шепард где в это время она сидела за столиком, и судя по всему листала странички в экстранете. Увлеченно листала страницу за страницей, хотя на её лице выражалась явная усталость и он это прекрасно понимал. После событий на Земле, после вообще всего что творилось три месяца назад, она все еще не совсем пришла в себя. Он присел за соседний столик, на котором стояли два пустых бокала и осмотрел каюту. Самого вина, как и наличия какого-либо алкоголя, он не обнаружил. Тем самым заботливо наблюдал за девушкой. — Что ты читаешь, Магнолия? — Сводку погибших за всё то время. Количество имен просто ужасает, а сколько ещё неизвестных и пропавших… Гаррус встал и подойдя к ней осторожно вызволив из её рук блок данных, положив его на стол, а сам сел и приобнял её, на что она отреагировала тем, что положила голову ему на плечо. — Гаррус… Столько жертв и ради чего? — Шепард, невозможно спасти всех. Ты это прекрасно знаешь, милая. Благодаря тебе мы победили, и теперь будущие поколения будут жить в относительной безопасности. Они пожертвовали собой ради будущего всей Галактики. Они знали на что шли. Они герои. — Гаррус, я понимаю… — Нет, Шепард. Это не твоя вина. Так ты сказала Джеффу, что бы он присоединился к нам на отдыхе? — Частично. Я предложила ему вылезти наконец с «Нормандии» и развеяться. — Молодец, девочка. Джеффу это нужно, — Гаррус поцеловал её в щечку, и явственно почувствовал мурашки на её коже. Он тихонько провел пальцем по её руке, развернув ладонь нежно сжал её. — Гаррус. Не время… — О чём ты? Я просто успокаиваю тебя, Лия. Чувствую, что ты переживаешь и волнуешься, но не стоит. Сейчас уже вроде нет никаких опасностей на подобии Коллекционеров, Жнецов или присутствия скорой неминуемой смерти, при которых ты и то казалось, волновалась меньше. — Некогда было волноваться, надо было действовать. А сейчас…. Гаррус перебил её, и поцеловав прошептал ей на ушко: — А сейчас не стоит волноваться. Я с тобой и всё более чем хорошо. — Верно, Гаррус. Прости.       Она закрыла глаза, явно собираясь с силами, всё ещё шепча что сейчас не стоит волноваться. Ведь это была её мечта. Она, Гаррус и желанный отдых. Конечно не забудешь того что случилось, но и жить прошлым не самый лучший вариант. — Ты прав. Ну что, идём к Джеффу и объявляем, что пора лететь? — открыв глаза и улыбнувшись произнесла она. — Абсолютно точно, капитан. Мы наконец узнаем что такое отдых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.